Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Участник @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Участник @alexs73 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Вы знаете средства, которые повышают иммунитет?
Я знаю. Но количество не тождественно качеству в этом контексте.
и что это за чудо средство, если не секрет?
-
Участник @alexs73 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
и что это за чудо средство
Это не чудо-средство. Оно есть в каждом. Фактор роста т-хелперов - интерлейкин-2. Лейкопоэтики можно сюда же . По гормону роста есть КИ, увеливал массу тимуса и ИС. Симбиотики положительно влияли на кол-во СД4. Но это все не для бесконтрольных экспериментов над собой.
-
@stas17 пересдать АЛТ и АСТ и ЩФ через месяц значит, не ранее.
-
@alexs73 вы читали выше что там @Nex пишет? Там написан вариант тенофовир+ламивудин. Слова долутегравир не было. А это все же два НИОТа. Некоторая разница, не находите?
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@alexs73 вы читали выше что там @Nex пишет? Там написан вариант тенофовир+ламивудин. Слова долутегравир не было. А это все же два НИОТа. Некоторая разница, не находите?
Прошу прощения, увидел ответ на первый вопрос, а на второй вопрос не обратил внимание.
-
@alexs73 Обычно никаких таблов не пила даже во время сильно температуры. Могла конечно выпить аспирин, если под сорок. Но это крайне редко было) И лечилась я зверобоем и обильным питьем из брусники. Врач сказала зверобой нельзя. Думаю гулять по парку - хорошо, а лучше бегать. Но сейчас температура 37,3 держиться.
-
@васьвась добрый день! Врач в итоге дал супругу интеленс ,сказал он лучше даруновира. Так вот ,можно ли его принимать одним приемом ? Либо 2 раза в сутки ,как и положено?
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
интеленс
Исследование SENSE показало, что 400 один раз в день вроде бы не хуже 200 мг дважды в день, по переносимости или по эффективности. Однако, его дизайн и объем никак не позволяет сказать, что ответ тут получен. Производитель говорит 200 мг 2 раза в день.
-
@ilya-antipin спасибо Илья! У него схема интеленс тенофовир ламивудин 150,ламивудин я могу заменить на эмтрицитабин?
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
ламивудин я могу заменить на эмтрицитабин?
Да. Пей раз в день всё , с плотной едой.
-
@april да,я знаю что если ламивудин то 2 по 150, просто у нас пока есть эмтрицитабин,будет его принимать
-
@mandarinka Можно и так.
-
Ребят подскажите,супруг переболел фарингитом,было 176 клеток,в период болезни ( зачем то взяли анализ) 151 клетка,ВН 0. Креатинин подскочил до 140, скф по CDK-EPI 53 мл,поставили хбп с 3а. В схеме конечно же есть тенофовир ,что делать ,а? Врач говорит это не критично ,наблюдаем дальше
-
Это сообщение удалено!
-
Схема дтг тенофовир эмтрицитабин, ( самообеспечение ), инфекционист выдаёт интеленс тенофовир ламивудин (пока не перешёл на интеленс) ,гепатитов нет
-
@ladymusik63 в смысле убрать тенофовир ? Я бы не против,сама на двойной. Но я боюсь что статус низкий
-
дтг тенофовир эмтрицитабин
ДТГ может задирать креатинин. Но это повышение - доброкачественное. Оцените СКФ по Цистатину С.
Если и по нему будет СКФ не в порядке, то надо переходить на двойную схему. Хотя официально на нее можно с 200 клеток, но я бы уже перешел. -
Сдадим тогда цистатин и будем смотреть дальше
-
@васьвась а ещё такой момент, витамин д3 5000 оставить при таком креатинине,или пока отменить?
-
витамин д3 5000 оставить при таком креатинине
Креатинин тут не при делах. Сдайте 25(ОН)D , кальций и паратгормон и видно будет.