Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Какой препарат выбрать ?
Интеленс берите.
ВН 0,9%
Это что?
-
@васьвась спасибо) ВН 0, процент 9. Показатели низкие
-
@mandarinka , витамин Д3 пьешь?
-
@васьвась речь про мужа.
-
@mandarinka На Дарунавир.
-
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
На Дарунавир
Почему?
-
@васьвась По тому что сильный,хороший препарат.Минус только в ритонавире.
-
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
По тому что сильный,хороший препарат.Минус только в ритонавире.
То есть ты считаешь, что 2 ИП лучше чем 1 ННИОТ? А Интеленс значит “плохой”? )
Нагрузку будут держать оба. Переносимость у обоих хорошая. А вот влияние на липидный профиль будет хуже у DRV/r. И также ритонавир усилит негативное влияние Тенофовира.
Не вижу логики в твоем совете. -
Участник @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Не вижу логики в твоем совете.
Единственное , если у него проблемы с почками/костями, то можно будет убрать Тенофовир. Тогда да.
-
@васьвась Нет у меня опыта нормального по этому препарату,то что его раздают сейчас на право и на лево в сц сразу настораживает.Ну и ещё по тому что здесь даже упоминания про такой препарат нет)
-
Витамин Д пьёт,по 5000 мг. Начинал с 4 %. Вообще врач думает в сторону абакавира,так как есть хронический пиелонефрит, по анализам ( общий и биохимия ) все норме,за исключением креатинина-он 110. Насторожила настойчивость врача ,якобы интеленс безумный суперпрепарат))) Хотя пол года назад я еле еле для мужа регаст выпросила,так как назначил ему фосвазид)
-
@stas17 Когда я только заболела и пришла на форум (другой) какой-то человек написал мне, что мол будешь пить таблетки, жизнь никак не изменится, еще и здоровее станешь - будет повод за тем же холестерином следить и прочим, прочим, прочим… А мне не нужен был повод - я кроме гриппа никогда ничем до вича не болела. Поэтому такой текст мне мягко говоря не понравился. И сама я такое никогда никому не напишу, потому что за 5 лет болезни и 4 года терапии могу сказать, что конечно с таким “внутренним жителем” жизнь проще не становится. Она становится сложнее и местами затратнее. Но! Альтернатива - смерть. А этот вариант (мне сейчас 37) меня ну никак на данный момент не устраивает. Думаю, Вас тоже. Как я уже писала, вич - не насморк, и да, придется сдавать анализы, и за какими-то показателями следить более пристально, но не надо на этом зацикливаться, хотя бы потому, что Вы уже заболели - это не изменить, это надо принять как данность и заниматься решением проблемы, а не размышлениями, насколько все станет плохо. Я вначале бегала анализы сдавать на все и всего боялась. Теперь паники куда меньше. Главное с терапией не затягивайте.
-
его раздают сейчас на право и на лево в сц
Нет. Редко дают и мало закупают. Потому что он стоит 20 000 за пачку. Хорошая переносимость. Как у Исентресса. Очень редко жалобы.
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
все норме,за исключением креатинина-он 110.
СКФ надо посчитать. Если там проблемы, то можно уйти на Ламивудин+Дарунавир 800+ритонавир. Без Тенофовира.
-
Один маленький вопрос. А что если ис меньше 350клеток, то прожить не получиться полную биологическую жизнь? То есть я никогда не смогу поднять их больше 350? На искусственном вскармливание так сказать…)
-
@alonzia конечно сможете, Я начинал со 177 клеток и 17%, сейчас 667 и 40%… важно начать и убедиться что тера работает
-
Нужна помощь, болит (ноющая боль) левый бок в районе печени, сдал анализы:
Аланинаминотрансфераза (ALT) 42.00
Аспартатаминотрансфераза (AST) 44.00 ▲
Щелочная фосфатаза (Alkaline
phosphatase) 45.0 ▼
Ферритин (Ferritin) 316 ▲
Анализы на все гепатиты :отрицательные.
Второй день на терапии, но бок начал болеть дня 4 назад, до терапии. Тенофовир+Ламивудин+Долутегравир. ИС 708, ВН 2300.
Чем подлечить печень? -
Участник @stas17 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Чем подлечить печень?
Ничем. И не факт, что там что-то не так с печенью. Сделай УЗИ органов брюшной полости и сдай кровь на ГГТ заодно.
-
@stas17 УЗИ. 99%, что печень вообще не имеет отношения к болям. Желчный или поджелудочная, если не 12 пк или чего иное, или в комплекте.
-
Это сообщение удалено!