Схемы: элвитегравир + кобицистат + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин (Genvoya)
-
@sandra спасибо большое🤗 да вот уже много лет как обязательно 5:30-6 ужин🙈 хорошо, мы тогда тоже в 9💪
-
@sandra вы тоже принимаете генвою? а как долго? то есть еду можно за два часа до него да употреблять? не обязательно прям вместе?
-
@ольгаэдуард
вы сначала попробуйте , может и не будет никакого головокружения -
@sandra ааа, дошло, благодаю вас🌹 не, мне кажется рано или поздно будут побочки 🤧 я боюсь вдруг муж на работе припозднится или еще какие встречи, или будет машину вести, не хотим рисковать, поэтому ищем самый идеалити выход, спасибо вам за поддержку, учитывая мои истерические вопросы вплоть до бургеров и минут😂😂 умом понимаю, что надоедаю людям, но сердце рвется узнать до последнего😂😂🌹🌹🌹
-
@ольгаэдуард
главное- УСПОКОИТЬСЯ ! -
@sandra о да, это реально очень проблемотично, как я поняла, тут надо очень очень хорошую систему создать, чтобы нервы не тратить и одновременно как можно лучше чтоб все подействовало учитывать✊✊✊ желаю вам всего наилучшего, спокойной ночи🌝 🤗 я завтра с утра все все доложу мужу 💪
-
@ольгаэдуард и вам всего хорошего .
-
Добрый вечер. Подскажите,пож.я у вас на сайте новенькая. Хочу узнать про Генвойя, нигде не могу услышать про неё, кто принимает, как на ней.
-
@kohca, привет, жена уже больше года принимает. Говорит, как витаминки и сны прикольные. Менять не хочет. Анализы в норме. До этого на тенофовире была и почки болели, теперь нет.
-
@maxius Ничего, что там в составе есть тенофовир (пусть и виде пролекарства), как и в большинстве схем? Может хватит фигню про этот ниот распространять - боль на почки он давать просто не может, даже если их функция снижается
-
@таис на тенофововире болели, на тафе нет, это не “фигня”, а факт.
-
Пользователь @maxius написал в Схемы: элвитегравир + кобицистат + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин (Genvoya):
Говорит, как витаминки и сны прикольные.
В Генвойе 4 препарата. А современные люди пьют 2 препарата.
Таф в Генвойе плохо отражается на липидном профиле, иногда массе тела, почки-кости при длительном применении тоже не рады.
Кобицистат в Генвойе взаимодействует с очень многими лекарствами и вместе их применять нельзя или придется корректировать дозы. Если вы это сможете проанализировать и принять верное решение.
В общем далеко не идельный препарат. -
@васьвась , абсолютно согласен. Меня с двойной со следующего месяца тоже на Генвою переводят. Сказали, что Тивикая нет и неизвестно когда появится. Я конечно не поверил, но потом глянул контракты на поставку и ппц. Второй этап поставки трёхлетнего контракта не выполнен, вроде 18193 упаковок не поставили. Это если я правильно понял. А вообще, наш город к ФМБА относится, так что даже в Минздрав писать бесполезно. А ФМБА далеко - в Москве, так что им на проблемы нашей дыры совсем наплевать. Медицину совсем угробили. Так что, если выбирать между калетрой, стокрином и генвоей, то мой выбор очевиден. Тем более, думаю, как поставки Тивикая возобновятся, то вернуть его проблем не составит, т.к. цена почти вдвое ниже. Как то так…
-
@maxius Если нет такого механизма, который давал бы боль - то ваша жена провела ложную корреляцию, то есть связали то, у чего нет причинно следственной связи, понимает? А вы вредите тем, что эту ложную посылку дальше распространяете, из-за чего у тенофовира репутация чуть ли не хуже зидовудина - встречается такое, что люди больше радуются ему, чем современному средству
-
@таис , может быть и так, но встречается так же, как видите, наоборот, люди радуются более современному средству и обратно возвращаться не хотят.
-
@maxius Если вы про генвою, то лучше тивикай с тенофовиром, чем ее, потому что таф это не особо прогресс по итогу вышел, а кобицистат ещё морока. Но вашей жене, я предполагаю, психологически проще все в одной таблетке. Так она например меньше чувствует, что лечится и поэтому внезапная боль внезапно пропала. СКФ сколько было и сколько стало? И ещё раз - снижение функции почек это не больно вообще. Не все болит что снижается
-
@таис, Тивикая нет, выше писал. Может и бзик у нее, но боль действительно прошла. Я от Генвои совсем не в восторге, на неё, с двойной, переходить боюсь. Проблема в том, что в данный момент альтернативы достойной нет. В городе 650 человек на терапии. На этот год должны были поставить 64 годовых курса Тивикая, похоже мимо, 12 курсов Генвои, Биктарви вообще нет. Вот и представьте, что в остатке.
-
@maxius Я вашу ситуацию по поводу тивикая разделяю, именно поэтому заказала себе на год и ещё оригиналов взяла на пол зарплаты. Потому что решение меньше тивикая, но больше дорогого отстоя в одной таблетке взять мне совсем не нравится
Но людям на калетре и эфе ещё хуже, зато на них потратили не больше тыщи на курс видимо. Пусть хоть за тенофовир не переживают так сильно -
@таис Дак, наверное, откат больше с Калетры и Эфа. А Генвою сам не понимаю, зачем берут.
-
@maxius Наша проблема после достижения неопределяемой вирусной нагрузки - психологическая, и одна таблетка в день для многих людей решает, не вдаваясь в изучение препаратов, это считается среди народа лучшей терапией, доказано повышает приверженность лечению.
Двойная в виде дженериков в одной таблетке доступна, ко мне такая и приехала из Индии