Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@васьвась не знаю, с самого начала назначили такую схему, и всё, не меняли…
-
@julia-supernova а тест на резистентность до начала терапии был? Или таковой у источника инфекции был доступен может?
-
@васьвась не знаю, так назначили сразу в октябре 2018, когда в больницу попала. До этого принимала терапию для профилактики во время 2 беременностей в 2012 и 2014. Потом прекратила.
-
@ilya-antipin нереально найти даже за бешеные деньги. Невозможно получить рецепты без интеграции в их систему, а это время займёт, недели 3-4(
-
@ilya-antipin нет, не было теста. Про источник ничего неизвестно)
-
Добрый день. @Ilya-Antipin, подскажите, пожалуйста, сегодня поменяли схему с эфавиренз, тенофовир, ламивудин на эвиплеру. Врач сказал, что сегодня ничего не пить, а завтра начинать с эвиплеры. Переживаю, что день пропущу. Правильно ли это?
-
Участник @yelena написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
Переживаю
Не стоит переживать.
-
@васьвась спасибо)
-
@yelena возможно и так в данном случае. Хотя можно было тенофовир и ламивудин оставить на этот день, но не критично, для чистоты эксперимента можно и так.
-
Подскажите пожалуйста! Хочу перейти на Viropil
Но смогу только начать принимать, через 20 дней после основной схемы.
Ясно, что разрыв большой, как это может отразит, т.е. стоит ли с таким разрывом вообще принимать в дальнейшем терапию? -
@fyyf исключить разрыв, других опций нет
-
@stuppy к сожалению нет
-
@fyyf если СЦ недоступны, есть аптеки, аптечки взаимопомощи, волонтеры, разные другие опции - вы в джунглях? Надо искать варианты. Даже в других странах и т.п.
-
@stuppy да уже все перерыл. Я конечно не специалист, но с другой стороны. Эта будет новая схема, думаю ничего ужасного за 20 дней не должно произойдет.
-
В связи с продлением карантина в Москве, не получится доехать до моники, тера сейчас тивикай тенофовир ламивудин. Могу ли я пару недель попить Элпида вместо тивикай какое то время? А потом обратно вернуться на тивикай?
-
Участник @trato написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
В связи с продлением карантина в Москве, не получится доехать до моники
Я извиняюсь за навязчивость, но в Москве работает весь вообще транспорт, а такси даже чуть дешевле. Нет никакой связи с карантином, вообще. Вот это всё точно не стоит того, чтобы дергать схему туда-сюда
-
Участник @fyyf написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
думаю ничего ужасного за 20 дней не должно произойдет.
Тоже так думаю. Поэтому такая опция есть, если недоступны другие.
-
@stuppy не смогу объяснить домашним куда это я собрался в карантин
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти со схемы Элпида (Элсульфавирин), Вирфотен, Ламивудин на Тивикай, Вирфотен, Ламивудин? При условии, что ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы снижают концентрацию долутегравира в плазме крови. Период полувыведения (Т1/2) активного метаболита Элсульфавирина из плазмы крови составляет 7-9 дней. 1. Замена ННИОТ на ИП (с прошлых схем остались Калетра, Дарунавир и Ритонавир) за месяц до начала приёма Тивикая. 2. Поэтапный подход, предусматривающий продление курса НИОТ на две - три недели), то есть отменить ННИОТ и продолжить НИОТ во избежание формирования устойчивости к ННИОТ (сколько по времени?). 3. Резкий переход с Элпиды на Тивикай, но по 50 мг два раза в сутки в течение 2-х недель, продолжая принимать НИОТы. Анализы сдавал в конце февраля, вн неопределяемая и была неопределяемая на протяжении года.
-