Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + абакавир + ламивудин
-
Всем добрый день, подскажите по такой схеме? Терапия начата 20.01.20 ис 0 кл и 0 % вн 8000000, 03.04.20 ис 82 кл 5% вн 512, 06.05.20 ис 72 кл 7 % вн 152, 20.06.20 ис 30 кл вн 0, попали в больницу с воспаление лимфоузлов. После выписки анализы не здавади. Подскажите почему так могли упасть клетки, наш врач говорит что у вас тепария мол самая лучшая менять нет смысла. А мол рост медленный из-за возраста (51).
-
@nastay1987 вот на счет возраста она врет! Мне 56 и выкарабкалась из менингоэцефалита 2года назад.Не такой большой размах у вас клеток для волнения,это раскачивание для скачка))
-
Участник @nastay1987 написал в Схемы: калетра+абакавир+ламивудин:
20.06.20 ис 30 кл вн 0
Какой процент в последнем анализе?
-
Участник @stuppy написал в Схемы: калетра+абакавир+ламивудин:
Какой процент в последнем анализе?
А не важно. Нагрузки нет главное. Клетки могли упасть по сотне причин, которые все равно не отгадаешь и никак это не исправишь. А может и не упали вообще.
-
@stuppy 7 %
-
Вы примерно в одной точке, с легкой положительной динамикой. Падение количества CD4, когда процент не изменился, обычно указывает на то, что это снижение не является клинически значимым. В ситуации низкого старта абсолютные значения могут быть в отдельных тестах быть низкими по массе причин, не имеющих значения в итоге.
ВН подавлена – все ок. Ждать. Еще бы указали, с каким порогом ВН определяют. -
@ilya-antipin порог у икб 2 в 40
-
@nastay1987 тогда все отлично. Нет оснований переживать даже, не то, чтобы паниковать.
-
@ilya-antipin большое спасибо, можете еще подсказать. В августе 2019 года делали анализ на гипатит с отрицательный, в январе, феврале и марте 2020 тоже, но в это же время мы лежали в больнице, следующий анализ брали в июне 2020 опять в стационера, антител нет а вот вирусная нагрузка по гепатиту с 22800, как такое может быть, нам говорят что мол гепатит давно просто антитела еще не выробатались из-за низкого иммунитета, но я так понимаю если заразились давно имунка ведь еще была и антитела могли вырабататься? Могли мы вообще за 3.5 месяца нахождения в больнице заразиться там, поэтому и стадия сейчас острая.
-
@nastay1987 у вас 0 клеток было - физически мертвы были все лимфоциты с антителами. Нечему было реагировать на антигены в анализе.
-
@stuppy но и нагрузки по гипатиту не было
-
@nastay1987 А делали именно ПЦР в предыдущие разы?
-
@stuppy вроде нет.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + абакавир + ламивудин:
физически мертвы были все лимфоциты с антителами
Далеко не все. Часть Т-лимфоцитов. А антитела это В-лимфоциты.
-
@васьвась и что это все таки для нас значит
-
Участник @nastay1987 написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + абакавир + ламивудин:
и что это все таки для нас значит
В вашем случае нифига не понятно. Фото анализов сюда дайте.
-
-
-
@nastay1987 , есть гепс. Возможно недавно заразились и антитела появятся позже. Правда для этого вирус должен быть опознан. А опознавать пока некому.
-
@васьвась мы заразиться недавно могли только в больнице, это анализы моего мужа, я полностью здорова, посторонних контактов не было, а начиная с нового года он 4 месяца провел в больнице, вот у нас вопрос к врачам, но мне пытаються доказать что он давно заразился, и их не волнуют даже мои анализы.