Бартолинит и АРВТ
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Данное заболевание беспокоило раньше и без диагноза. Чуть простыла и полезло. Сейчас на терапии зидолам+регаст(вн н/о <150), на терапии с мая 2020, ранняя диагностика и начало лечения. Посоветуйте, пожалуйста, какие аб можно?
-
Все так же, все то же. Никак не связано с ВИЧ, никак не связано, тем более, с АРВТ. Отдельная история это для вас.
-
Участник @люк написал в Бартолинит и АРВТ:
зидолам+регаст
Такое в 2020 году нельзя пить, плюньте в лицо врачу
-
@stuppy а это верное замечание, но плевать нужно если не сменят. Бегать за тобой и оптимизировать терапию… не так, чтобы это прямо стоит ожидать от системы.
Да, проблемно потенциально тут выглядит зидовудин. Эфавиренз… не факт, что стоит трогать срочно.
-
@stuppy если бы было все просто и легко. Но переферия не так обеспечена, как центр России и пока посижу на этом. Через полгода буду просит схему посовременнее. С врачом разговаривала, пока только это. Центр находится в др. городе, общаться приходится с врачом, который тоже заложник ситуации. Я читаю форум и вникаю. Но увы и ах
-
@люк тенофовира везде достаточно, зидовудин все же заменить возможно везде уже.
-
@ilya-antipin добрый день. Врач пока в отпуске до сентября, поэтому в любом случае ждать. Конечно будем что то решать. М/с на вопрос о тивикае, например, сказала, что пришло распоряжение из области, что его только тяжолым. Как то так. Я же говорю на переферия сложнее, а самообеспечение тоже не вариант финансово. Все наладится! Я оптимист по жизни. Просто сейчас везде сложно. Время такое. Будем жить и не плохо👍😉