Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @olgetto написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
дабы снизить воспаление в сосудах
Оно на УЗИ или это ваши предположения?
-
Всем отличного времени .
Если предположить , приём терапии BIC/TAF/FTC, начато лечение HCV,(возможен приём статинов в таком случае ? к референсным значениям лпнп)
Или противопоказанно !?
Только после лечения HCV? -
Пользователь @slon написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Оно на УЗИ или это ваши предположения?
Оно у тебя в голове, а не только в сосудах.
-
Добрый день. Получил ответы анализов. Посмотрите пожалуйста))). Оставаться на розувастатине 10мг? Витамин д3 пил по рецепту Васьвась)), только флакон оказался 15мл аквадетрима, но думаю не страшно, половину выпил
-
@васьвась посмотри, пожалуйста))
-
Пользователь @nik125 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Оставаться на розувастатине 10мг?
Сколько времени пил?
Д3 продолжай также. КФК еще надо сдать. -
@васьвась 8 дней, сегодня девятый.
-
Пользователь @nik125 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
8 дней
Ну это ни о чем. Через месяц все эти анализы сдаются.
-
@васьвась хорошо, через месяц повторю, а так продолжать так же?
-
-
Корейские ученые проанализировали данные клинического исследования и сравнили два препарата для снижения уровня холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности, — розувастатин и аторвастатин. Оказалось, что розувастатин действовал эффективнее, однако применение этого статина было ассоциировано с более высоким риском развития сахарного диабета.
https://pcr.news/novosti/rozuvastatin-snizhaet-uroven-kholesterina-effektivnee-chem-atorvastatin-no-povyshaet-risk-diabeta/ -
Здравствуйте
Не могу найти в ветке информацию , можно ли начать принимать статины на фоне APBT , HCV терапии .
По той информации что я нашёл в ветке , прямых запретов нет , если АЛТ -АСТ в референтных значениях ,до 280 ,310 ?
Так ли это ? Разве HCV и приём терапии от геп -с не является основанием для ( того чтобы не начинать ), до неопределимого ПЦР кол HCV .
В рекомендациях по приему (Тинов) не рекомендуется использовать статины при почечной, печёночной недостаточности.
Поясните пожалуйста. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
можно ли начать
Ты всю жизнь их не пил, а сейчас чего тебе неймётся? Начнешь через 3 месяца и всё .
-
Области клинического применения:
Мочевой пузырь;
Обнаружение выпота, движения в грудной (плевральной) полости;
Кардиология;
Частные обследования периферических сосудов кровеносной системы;
Органы брюшной полости;
Гинекология, акушерство;
Педиатрия.Цена с НДС:
от 729 200 ₽/штВ хозяйстве ,нужная вещь!
-
-
-
Руководство включает четыре дифференцированные рекомендации, подкрепленные фактическими данными.
Всем людям, живущим с ВИЧ, в возрасте 40 лет и старше следует предлагать статины для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от липидного профиля или предполагаемого риска сердечно-сосудистых заболеваний (уровень 1B).
-
Пользователь @parsek написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Всем людям, живущим с ВИЧ, в возрасте 40 лет и старше следует предлагать статины для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от липидного профиля
Мы здесь до этого раньше британцев додумались. Правда до сих пор мало у кого мозгов хватает следовать таким рекомендациям и большинство умрёт раньше чем могли бы. Это же “ХИМИЯ”.
И они продолжат бестолково колдовать с диетами) -
Пользователь @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@васьвась ок, я понял мысль. @васьвась сказал, что ВИЧ-инфекция является показанием для применения статинов. Услышано.
Я, как, впрочем, и медицинская наука целиком, вот с такой формулировкой согласиться не могу5 лет назад писалось. Осталась одна зацепка для статинофобов - возраст должен быть > 40 лет. Но и эту планку снизят , можете запомнить этот пост.
-
Статины отличное открытие !
Тема показания при ВИЧ .
А противопоказания ?
Почечная, печёночная недостаточность, что можно отнести к этому ещё .
Как мы знаем , многие что вич , приём терапии в той или иной степени все влияете на показатели печень, почки ( получаеться (две параллели в одной прямые показания к примирению статинов )( в другой те самые проблемы по показателям печень , почки )Лично я надеюсь что в моем лечении HCV будет успех .
И я начну принимать статины .
По схеме @Pixxxel
10 роз-10 эзе