Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Специально сейчас перечитал тему про статины. Могу только подтвердить, что 90% там - это или флуд, или спор людей, которые в теме очень хорошо разбираются. И чтобы найти истину во всем этом, нужно сначала самому как минимум достичь такого же уровня знаний в теме, как у ИИ, Бобкэта, или Васьвась, например. А лучше заранее узнать все то, что они все знают все вместе.
Были бы какие-то достаточно простые и понятные инструкции - вопросов было бы меньше, все же. Пусть и не совсем бы они исчезли. -
Пользователь @friend написал в холестерин:
Были бы какие-то достаточно простые и понятные инструкции
Они там есть.
-
@bobcat2 Ой,очень рада вас видеть здесь опять) Но я по вашему совету принимаю роксеру 20 уже 2 года ! Каждый день. Результаты анализов хорошие) Может делать перерывы таки, повышен АЛТ и АСТ стабильно. Где-то 28-30. Ответьте будьте любезны
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Где-то 28-30.
У вас даже близко не повышены эти показатели. Что вы как дети, ну посмотрите, можно здесь, какие референтные значения. В поиск забейте, почитайте.
-
Пользователь @friend написал в холестерин:
нужно сначала самому как минимум достичь такого же уровня знаний в теме, как у ИИ, Бобкэта, ил
Минимум. Что бы освоить хотя бы четверть знаний как у них надо учиться лет 5, практика и саморазвития.
Можно конечно всё это понимать на уровне таблицы умножения, просто ьы знаешь, что так будет, но объяснить детально ты не сможешь. На уровне пооцессов и т.д…
Как то я задал вопрос, ну бывает возникает что то сумбурное, так вот мне ИИ задал вопрос, а что такое антитело.
И как-то я призадумался и понял, что ответа я не знаю. Конечно я могу объяснить поверхностно, но глубоко я даже близко не понимаю, что это и как это всё формируется.
Вобщем всё это сложно и надо со стороны учёбы к этому подходить. -
28-30
Когда будет 280-300, можно начинать проявлять беспокойство.
-
Пользователь @parsek написал в холестерин:
учиться лет 5
Месяцев 5 хватит, чтобы разобраться со статинами и липидами и лечением ВИЧ. Даже меньше при желании.
Для этого не нужно изучать все вузовские дисциплины.
Это раньше надо было ходить на лекции и в библиотеку. Сейчас сайт открыл и читай. Ну и по-ходу вопросы задавай. -
@васьвась а что вы можете сказать по поводу набора веса на фоне приема статинов? С чем это связано?
-
Пользователь @денис-1 написал в холестерин:
по поводу набора веса на фоне приема статинов? С чем это связано?
Я встречал такое : на статинах люди перестают держать диету (все равно статины холестерин разрулят) и начинают больше жрать вредной , жирной, жареной пищи и поэтому кабанеют.
-
@васьвась Я читал , что статины оказывают какое то действие на гормоны. Человек перестает получать удовольствие от жизни и поэтому начинает заедать стресс, чтобы заглушить это.
-
Пользователь @денис-1 написал в холестерин:
по поводу набора веса на фоне приема статинов?
Смотрим самый мощный - розувастатин (Крестор), ничего такого не зарегистрировано:
-
@васьвась я не об этом. Спросила можно ли принимать Не каждый день, а скажем ,2 раза в неделю
-
можно ли принимать Не каждый день, а скажем ,2 раза в неделю
Статины? Можно, за это не сажают в тюрьму. Правда пользы не будет.
-
повышен АЛТ и АСТ стабильно. Где-то 28-30. Ответьте будьте любезны
Не повышено у вас ничего.
Результаты анализов хорошие)
А что там получается по ЛПНП и ХС-неЛПВП? И липопротеин(а) титр за вы конечно так не сделали?
можно ли принимать Не каждый день, а скажем ,2 раза в неделю
Нет.
-
Колебания уровня холестерина и триглицеридов повышают риск развития деменции.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, пожилые люди с колеблющимися уровнями холестерина и триглицеридов могут иметь более высокий риск болезни Альцгеймера и связанных с ней деменций по сравнению с людьми, которые имеют стабильный уровень. Хотя исследование и обнаружило связь, но оно не доказывает, что колебания уровня холестерина и триглицеридов вызывают деменцию.
Учёные использовали данные здравоохранения для выявления 11 571 человека в возрасте 60 лет и старше, у которых не было предварительного диагноза болезни Альцгеймера или деменции. Были изучены измерения липидограммы в три разных дня в течение пяти лет до начала исследования.
За участниками наблюдали в среднем 13 лет. За это время у 2 473 человек развилась болезнь Альцгеймера или другая форма деменции.
Было обнаружено:
▪️У участников с самым высоким уровнем общего холестерина риск развития деменции увеличился на 19% по сравнению с теми, кто имел самый низкий уровень.
▪️Из 2 311 человек в самой «высокой группе» у 515 развилась деменция по сравнению с 483 человек в самой «низкой группе».
▪️Что касается триглицеридов, то у тех, кто находился в самой «высокой группе», риск увеличился на 23%.
Исследователи не обнаружили связи между вариациями ЛПНП и ЛПВП и повышенным риском развития деменции. Поэтому остаётся неясным, почему и как колебания уровня холестерина и триглицеридов связаны с риском болезни Альцгеймера.
https://n.neurology.org/content/early/2023/07/05/WNL.0000000000207595
-
Это сообщение удалено!
-
Я тут заинтересовался гормонами и выяснилось, что холестерин играет важную роль в выработке мужских половых гормонов.
Кто-то наблюдал за уровнем тестостерона на статинах?
И кстати по рекомендации замерил лп(а), хоть с ним все нормально - 8.55 мг/дл -
Наличие атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) у людей с ВИЧ было связано с общими сердечно-сосудистыми факторами риска, применением ингибиторов протеазы и временем с момента постановки диагноза.
-
Пользователь @pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Кто-то наблюдал за уровнем тестостерона на статинах?
Да, нет там проблем. Если он валится – он валится и со статинами и без. А одними статинами без особых проблем в баазе ничего не получить. Далее, если решать проблему, то отказа от начала применения статинов не спасает. Как-то так.
-
Шведские ученые проанализировали связь между составом кишечной флоры и выраженностью коронарного атеросклероза на когорте, включавшей почти 9 тысяч пациентов. Повышенный риск возникновения атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца оказался связан с увеличением доли некоторых стрептококков, обычно населяющих ротовую полость.