Разглашение статуса
-
@анастасия-4 меня врачи спрашивали, кто из близких в курсе за статус, чтоб знать как общаться когда они будут звонить (лежала на лечении другого заболевания,в ходе чего и обнаружили +) Так же попросила их в выписке это не отображать и написать это отдельным листом если так важно писать эту бумагу. А в выписке «для всех» чтоб не отсвечивал нигде +
Пока еще не выписалась, бумаг не видела. Узнаем))
Но по сути разглашение статуса это статья УК РФ -
@7753191 напишите пожалуйста, как в итоге получится у вас, напишут или нет
-
@таис я бы на стигму забила, но не могу допустить чтобы мои родители с очень плохим здоровьем и родители мужа старой закалки узнали о моем диагнозе((( город у нас небольшой и хочется все-таки оставить свой диагноз в тайне, муж знает , а больше никого посвящать не хочу, вот и боюсь что из роддома может уйти информация(((ещё я так понимаю , с вич кладут в обсервационное отделение, насколько я, на, италась в интернете и при звонке в роддом могут тоже про это сказать и сразу появятся вопросы у родственников 😔
-
@анастасия-4 Если для вашей семьи это будет катастрофа, то лучше перестрахуйтесь и не допускайте родителей в роддом. Вы там пробудете всего три дня, когда придёте домой, все что там было станет неважно
-
Здравствуйте. Дали с ребёнком путёвки в саноторий на санаторно-курортное лечение с детской поликлиники.Надо сделать санаторно курортную карту. Скажите пожалуйста кто сталкивался, там же всяко напишут про статус…?
-
@нора делал месяц назад СКК. про статус там не пишут!
-
@нора ничего не пишут
-
@анастасия-4 хорошо, сообщу)
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Разглашение статуса:
ведь родственники могут туда позвонить, узнать о моем состоянии
В такой ситуации ничего не должно утекать. Маловероятно. Но клиническим дураком быть у нас легально, редко – бывает. Обойдется. Не дергайтесь. Можете в лоб предупредить сестер, что против того, чтобы любые данные давали по телефону. Или играйте на опережение – шлите в whatsapp смайлики и картинки всем родственникам каждые пять. И фоточки.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Разглашение статуса:
шлите в whatsapp смайлики и картинки всем родственникам
Вот образцы. Не благодарите: