Разглашение статуса
-
Добрый день!
Ситуация следующая.
Так случилось, что в феврале 2007 года я была зачислена в ряды МВД и вместе с тем (одновременно в тот же месяц и год) меня поставили на учет в СЦ. Естественно о своем статусе на работе я не сообщала. Мед комиссию всегда проходила сама. Анализ на ВИЧ за долгие годы службы больше не сдавала. Не было необходимости, не назначали.
В 2009 вышла замуж. Мужу при знакомстве, как полагается, конечно о статусе рассказала. В браке родилось 2 здоровых детей. Он здоров, ВИЧ-. Хоть мы и не предохранялись вовсе. Спустя 10 лет брак стал трещать по швам. Мы развелись. За разводом последовал раздел имущества. Муж стал меня атаковать жалобами на работу, шантажировать с целью получить желаемый часть ммущества. В итоге он написал письмецо во все инстанции (начальнику в отдел по месту работы, в прокуратуру, в ОСБ) о том, что я ВИЧ+, состою на учете, подделываю мед справки о состоянии здоровья (чего никогда не было) и незаконно прохожу службу в МВД. Эмоциональную составляющую затрагивать не стану… Написала рапорт на увольнение.
Затем я обратилась по защите своих прав в Следственный комитет (по ст. 137, 128 УК РФ) , но мне было отказано в рассмотрении моего заявления, сославшись на то, что разглашения не было, мол обращение было в компетентные органы и прочее.
Сейчас же все это дерьмо стало обрастать слухами. Очень многим знакомым стали известны подробности моей личной жизни.
Я потрясена и подавлена. Неужели ему это вот так всё сойдет с рук? -
Участник @ski-doo написал в Разглашение статуса бывшим партнером:
Неужели ему это вот так всё сойдет с рук?
Да. Скорее всего.
Но можно попробовать отдельно зафигачить на реалистичные деньги иск по 152.2 ГК РФ. Кажется это тут можно применить. Но нужно хорошо подготовиться очень. Заранее собрать убойную доказательную базу. Это работа для холодного ума, кропотливая и аккуратнаяА также подумать, как атаковать по ст. 137 УК РФ. Смотреть практику. Думать. Короче, большая и долгая работа для хорошего адвоката.
Законы все есть. Судов нет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Разглашение статуса бывшим партнером:
Участник @ski-doo написал в Разглашение статуса бывшим партнером:
Неужели ему это вот так всё сойдет с рук?
Да. Скорее всего.
Но можно попробовать отдельно зафигачить на реалистичные деньги иск по 152.2 ГК РФ. Кажется это тут можно применить. Но нужно хорошо подготовиться очень. Заранее собрать убойную доказательную базу. Это работа для холодного ума, кропотливая и аккуратнаяА также подумать, как атаковать по ст. 137 УК РФ. Смотреть практику. Думать. Короче, большая и долгая работа для хорошего адвоката.
Законы все есть. Судов нет.
А надо ли? Похоже на бытовуху
-
Участник @авб написал в Разглашение статуса бывшим партнером:
А надо ли? Похоже на бытовуху
Не важно, на что похоже. Если человек ходит и треплется, неплохо бы его потаскать за волосы об батарею. Законное желание и закон как бы и не против формально.
-
@авб А это меняет суть вопроса? Суть ситуации?
-
Скажите а в России соблюдается конфиденциальность статуса, или все знают что у тебя вич? Может например сб на работе при приеме узнать что у тебя вич?
-
@ильядн Любой доктор в нынешние времена теоретически может узнать что у тебя ВИЧ в твоей электронной карте.Практически пока не везде,но учитывая что врачей освободили от обязательного ведения документации на бумажных носителях скоро во многих регионах может начаться внесение данных СЦ в эл карту.
-
Не знаю, как в других регионах, но на gorzdrav.spb.ru
доступны абсолютно все результаты анализов -
@Ilya-Antipin Добрый день! Такая ситуация. Мы из города, но мужу потребовалась справка о нетрудоспособности, мы были в посёлке у родителей, там и подали документы чтоб его оформить. Мой папа работает в больнице (не врач). Но общается с врачом, который будет выдавать лист. Может ли как то всплыть наличие инфекции? Врач будет видеть это при оформлении листа? Мы привязаны к другой больнице в другом городе. Мои родственники не в курсе его заболевания.
-
@natalyas не должно быть возможности что-то видеть, тем более в поселке, скорее всего доступа к даже к ЕМИАС и т.п. не будет. Вообще, стоит попросить своего терапевта, если с ним нормальные отношения, посмотреть как муж выглядит в системе и есть ли что-то там про ВИЧ. Если есть, потребовать почистить у ответственных за систему в регионе людей.
-
@ilya-antipin добрый вечер.Я не понимаю так имеет ли право врач инфекционист писать в электронной карте свободно диагноз?у нас в Питере я зашла в свою эл.карту и обалдела ,каждое посещение, какой диагноз результаты анализов ,все есть.соответственно, если я иду к другим врачам,к примеру ,лор,эндокринолог,то они читают все эти записи…это же получается разглашение диагноза без моего согласия,пусть даже и врачам я не хочу чтоб они знали, разве это не моё право ??
-
@moreljka как там Владимир Владимирович рекомендует? Можете обратиться в суд. Как-то так. Если у нас законы с обратной силой принимают, наплевав на прямой запрет в конституции… впрочем
если я иду к другим врачам,к примеру ,лор,эндокринолог,то они читают все эти записи
Это нужно проверять, и если так, требовать закрывать доступ. Это может даже получиться и сегодня еще.
-
@ilya-antipin я просто не в самом центре наблюдаюсь, а в ОХВИ.это при районных поликлиниках у нас есть в некоторых районах такие отделения.В центре на учёт встала и перевелась наблюдаться туда .В след.раз пойду,поговорю с инфекционистом.
-
Студия эпиляции в Хабаровске опубликовала личные данные сотрудницы с ВИЧ.
Фото и личные данные девушки, включая диагноз, появились в соцсети. Владельцы призывали клиентов, которые ранее проходили процедуру у этого мастера, «сдать контрольные анализы». Жители города и медики не одобрили этот поступок – вокруг студии разгорелся скандал.
-
Пользователь @васьвась написал в Разглашение статуса:
Студия эпиляции в Хабаровске опубликовала личные данные сотрудницы с ВИЧ.
Фото и личные данные девушки, включая диагноз, появились в соцсети. Владельцы призывали клиентов, которые ранее проходили процедуру у этого мастера, «сдать контрольные анализы». Жители города и медики не одобрили этот поступок – вокруг студии разгорелся скандал.
Аж на вид поставили человека, настолько страх охватил их, что не подумали, каково будет человеку.
-
@okean Ещё не подумали, что статистически по-любому есть друг с вич или общаются, в каждом вагоне метро в час пик, в каждом учебном и рабочем крупном коллективе. Помню, одна говорила, что бояться станции мцк Соколиная Гора и вообще против мцк из-за этой станции. Дыхание задерживать приходится
-
Пользователь @таис написал в Разглашение статуса:
в каждом вагоне метро в час пик,
Мдаааа. И ЛЖВ ходят со шприцами в руках и незаметно заражают людей. Или стоматологи.
-
@васьвась Жесть начнется, если у кого-то из клиентов обнаружат ВИЧ. Ведь все на девушку спишут, не будут разбираться, кто и от кого заразился(((((
-
Пользователь @катик написал в Разглашение статуса:
@васьвась Жесть начнется, если у кого-то из клиентов обнаружат ВИЧ. Ведь все на девушку спишут, не будут разбираться, кто и от кого заразился(((((
Это доказать ещё нужно будет.