Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin а не встречалось еще случаев в природе резистентности к ии?
-
@ladymusik63 ну, что-то там на пальцах рук было год назад. Не сильно изменилось думаю. R263K смогли поучить в пробирке, и N155H в SAILING у двоих поймали, но это ралтегравир выбитый. T66A/I/K элвитегравир… L74F к RAL у одного видели, чтобы она аффектила DTG нужно еще G140S и Q148H. T97A опять EVG и это полиморфизм… в комплектах может быть проблемой в теории. G118R накрывает более или менее весь класс, но выявлена у менее чем десятка. Ну и так далее и в том же роде.
Нужно делать что-то очень и очень странное, чтобы выбить ИИ.
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич В том, что мой врач врун я вообще не сомневаюсь :) Пока предполагаю что лучшей схемы он предложить пока не может или же не хочет. По поводу “побочек” я пока тоже не встречала людей у кого они есть. Витамин D у меня давно на контроле, уровень 68, кости, кальций и почки в норме. Лысеть неохота точно скажу :)
Брать Эвиплеру я несомненно буду, понимаю что не самая худшая схема. Сбывать для самообеспечения опасаюсь, вдруг за жо…у возьмут. Попью месяца 3-6 а затем перейду на двойную схему долутегравир + ламивудин, нравится ему это или нет ( если волосы полезут то заменю на эмтрицитабин).
Спасибо, за рекомендации :) -
@ilya-antipin Спрошу конечно, но врятли он что то вразумительное скажет :)
-
@васьвась У меня два врача. Один назначил Эвиплеру. Второй тенофовир+долутегравир+ламивудин. Мне обоих менять? :)))
-
Участник @николаевич написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Доктора Эвиплеру можно случайно сменить на доктора Эфавиренз)))
Вот тут вы абсолютно правы :)))
-
@senya_s Обоих любить😁.
-
Участник @maro написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Обоих любить😁.
Брать обе схемы.
-
@васьвась одну отдавать Васьвасю!
-
@ladymusik63
8 месяцев на эвиплере была.
Перевели официально в ЦС на двойную… Никах речей о резистентности и прочей “фобии”. Принимаю тивик с гептавиром , не нарадуюсь.
Три маленькие таблеточки независимо от приёма пищи. Ах, вздохнула. Отвязялась от еды.
След.анализ развёрнутый через три месяца. Я, доверяю своему доктору. Были бы риски, назначила раньше. ✌️ -
@ларина-ольга я искренне радуюсь за тех людей, которым “официально” одобряют, тем более, назначают двойную схему в СЦ, значит не все ещё потеряно в стенах данного учреждения. У меня, после похода в СЦ, создалось впечатление, что если врачу ещё и про двойную схему сказать, она вообще сознание потеряет 😀
-
@тильда ну вот и моя слушать не хочет, говорит «сразу резистентность себе разовьете, нет таких рекомендаций» -выдала теру еще на 3 месяца… пришлось брать и уходить , буду читать и собирать материал к след походу
-
@ilya-antipin была вчера на приеме по поводу вразумительных ответов назначения эвиплеры. Ответов ноль а схему мне сменили на Калетру, морально уничтожена, послала на…ер врача и пожелала ему такого же специалиста когда ему будет хреново. Как и на каких основаниях менять врача? Идти к заведующей писать жалобы в министерство здравоохранения?
-
@senya_s Напишите заявление на смену врача на имя зав СЦ, укажите любые причины - обязаны по приказу минздрава сменить (если есть другие свободные врачи блабла, но в СЦ, очевидно, врач не один), при этом причины роли не играют (просто формально должны быть).
-
@stuppy какие причины я должна указать для замены калетры если это первично назначенная схема и я по факту на руки не получила даже рецепта?
-
@senya_s я про смену врача, поправил свое сообщение, чтобы понятно было
-
Это сообщение удалено!
-
@senya_s Теперь ничего уже пока не сделать.Дальше жаловаться на побочки,пить водку и есть сало перед биохимией))) как-то так.
-
Участник @maro написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
пить водку и есть сало перед биохимией))
Сало наврядли значимо повлияет на что-то, а вот сладкого нажраться с утра можно. Калетра имеет свойство поднимать уровень глюкозы.
Ну и конечно надо терпилить о круглосуточном поносе.