Пропал ритонавир – что делать?
-
“Коллеги, прошу обратить внимание!!! 18 мая 2020 года Минздравом России издан приказ № 463 о приостановлении применения лекарственного препарата для медицинского применения с торговым наименованием Ритонавир. Держатель или владелец регистрационного удостоверения лекарственного препарата: Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд, Индия. Производитель: Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд, Индия. По имеющимя сведениям индийский Ритонавир практически частично уже поставлен в регионы (в Перми 10 000 упаковок) сроки поставки первого этапа по 31 мая. Приостановление означает что препарат нельзя выдавать пациентам. Создаётся ситуация которая может спровоцировать как перебои, так и не медицинскую замену препаратов. Форум ЛЖВ готовит запросы в Минздрав, Росздравнадзор и фирме поставщику. Прошу вас узнать в ваших центрах какое количество ритонавира (именно индийский ритонавир) зависло на складе. Что планирует предпринять администрация центров СПИД. Буду признателен за ответы”.
Форум ЛЖВ.
-
@васьвась препарат без регистрации списывается, закупается новый. А как иначе? Точнее, складируется, т.к. там приостановлена регистрация, до сроков хранения держать, а потом списать.
-
-
@васьвась да, он же отличный, его регистрацию никто не приостанавливал. В первый раз, когда пер брак, в второй, в третий… нормальный. Нужно поддерживать отечественного производителя, БратскХимСинтез и АО "Фармасинтез"и его отечественного владельца, гражданина РФ Пуния Викрама Сингха. А как иначе?
-
Пля. Девушке на Урал отправили вчера из Новосиба и Махачкалы, не растает ли и как потом пересылать в теплое время года?
-
@васьвась может и растаять. У нас сегодня 29 было.
-
Участник @васьвась написал в Пропал ритонавир – что делать?:
как потом пересылать в теплое время года?
Я из Сочи в Ростов свою кровь отправлял в термосе со льдом, через проводницу поезда .
-
@васьвась термос с аккумулятором холода закроет примерно 2-3 суток, и спасет от непродолжительных перепадов в плюс. Но неделю по почте термос не вытащит. Хотя растаять в нем уже шансы сильно меньше.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пропал ритонавир – что делать?:
термос с аккумулятором холода закроет
Это идея👍
-
@васьвась только сам ритонавир спасать от конденсата. Лучше бы запаять, если есть чем. Или тщательно замотать в новый пакет и не раз,заклеивая скотчем. И аккумулятор холода ставить на маскималках, охладив его до -30 сутки, ну, или сколько по потолку морозилка тянет.
-
Ритонавир, Минпромторг внёс ясность. Минздрав России в очередной раз показал свою “открытость”, заставив переживать медицинское и пациентское сообщества.
Причина приостановления обращения лекарственного препарата ритонавир - “отсутствие документов, подтверждающих соответствие качества препарата Ритонавир, вводимого в гражданский оборот, требованиям, установленным при его государственной регистрации в России” - из ответа Минпромторга на редакционный запрос Фармацевтический вестник “В случае устранения производителем выявленных нарушений Минпромторг России направит в Минздрав России соответствующую информацию.”
Спасибо Polina Zvezdina Марго Грошева (Margo Grosheva)
PS Номера телефонов указанные в контракте как контактные номера фирмы поставщика ООО “Примафарм” принадлежат группе компаний “Фармасинтез” (желающие могут послушать автоответчик). -
-
-
@васьвась в Татарстане тоже исчез)))) Сегодня ходила к инфекционисту за направлениями на анализы на ВН, ИС, ОАК, Биохимия, также доп.анализ на ПЦР качественный гепС выпросила. Я такая пришла, врач меня первый раз в жизни увидела, хотя на учете с 2003))) я ей выписку из реанимации предоставляю и рассказываю как меня выездные психотерапевты, фтизиаторы и инфекционисты с СЦ посадили на терапию, брали анализы прям в реанимации, при выписке из больницы даже терапию + противотуб (фтизопирам) и бисептол привезли, консультировали как пить. В общем она такая вся "опять пациент с дарунавиром))). Я спрашиваю, а в чем дело? а она - так ритонавира нет))) Я говорю, замечательно, меняйте мне DRV/r на DTG (тивикай, например). Как раз альтернативная схема 1-й линии получится, как в рекомендациях Минздрава. Ну можете еще АВС поменять на TDF, ну, а ЗТС оставьте. Какая хитрая, мне говорит, все хотят DTG. Ну я тоже хочу, чем я хуже то всех.))) А может Вам Атазанавир, там, говорит RTV не нужен. Как не нужен?))) В общем, говорит, что у меня еще целый месяц запасов терапии в июле прийти, посмотрят по анализам))) Говорит а если резистентность к DTG будет типа, чем мы будем вас кормить, какими препаратами? Тетка явно что то темнит))) Да, к терапевту меня отправила, там согласились с моим требованием сдать анализ на липидный профиль, так как употребляю дарунавир. Сдавать на тощак (12 часов не кушать и не пить перед сдачей). Завтра пойду сдавать.
Участник @васьвась написал в Пропал ритонавир – что делать?:
-
@yoko спасибо за подробности. например, про сдачу натощак и что такое “натощак”. без тебя бы хрен разобрались. теперь хоть спокойно усну.
-
@dimalut ты чо в каждой бочке затычка? я к тебе обращалась, или тебя цитировала? Чукча писатель, проходи мимо.
-
https://pereboi.ru/2020/06/19/minzdrav-rf-vozobnovil-primenenie-ritonavira/
В Новосибирске появится вот-вот
-
Участник @miledi написал в Пропал ритонавир – что делать?:
В Новосибирске появится вот-вот
Скоро завезут в достаточном количестве. Спасибо ребятам из пац.контроля, хайп получился нешуточный… Да и то сказать, на ровном месте лишились ритонавира(( Выскребли все аптечки взаимопомощи, даже ретвисета не осталось, который даром был никому не нужен)
-
В эту пятницу Министерство здравоохранения РФ сообщило о снятии ограничений на обращение «Ритонавира» производства индийской Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд. Думаю по вкусней ретвисета будет. Все регионы “забили” этим ретвисетом. Один странный момент они пишут “Сложности ситуации добавляло то, что до половины объема ритонавира, закупленного Минздравом РФ в рамках централизованной процедуры закупок на 2020 год (около 13 млн таблеток), составляла продукция Лок-Бета Фармасьютикалс.” очень много знакомых в разных регионах которые Ритонавир Лока Бета в глаза не видели, еще до 18 мая все пили ретвисет, когда Минздрав России приостановил применение «Ритонавира» производства индийской Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд. в связи с обращением в ведомство Минпромторга РФ. Есть кто нибудь тут кто в этом году получал в СЦ и пил Ритонавир от LOK-BETA PHARMACEUTICALS до 18 мая , а не ретвисет иркутский? Просто интересно.
-
Участник @russian-people написал в Пропал ритонавир – что делать?:
Думаю по вкусней ретвисета будет
Хороший ритонавир. Давно в ходу.