Инъекционный каботегравир превзошел Truvada в испытаниях PrEP
-
Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline сообщила, что разработанная ее подразделением ViiV инъекционная форма антиретровирусного препарата каботегравир (режим приема – раз в два месяца), в ходе клинических исследований показала большую эффективность в качестве PrEP, чем ежедневный прием Truvada.
Подробнее:
https://www.nytimes.com/reuters/2020/05/18/world/europe/18reuters-gsk-hiv-prevention-trial.html
-
-
“Исследование было прервано из-за пандемии COVID19, который отрезал исследователей и участников от четверти центров проведения”
Эх, хоть бы мои пролонги не прекратились!(( -
@ilya-antipin Доктор, вы не в курсе, когда арвт будут выдавать в аптеках по рецепту? Что-то собирались такое замутить. И Долутегравир - каботегравир можно совмещать с эльпидой вместо рилпивирина или это будет фаршмак?
-
Участник @бывалый написал в Инъекционный каботегравир превзошел Truvada в испытаниях PrEP:
Доктор, вы не в курсе, когда арвт будут выдавать в аптеках по рецепту?
А их не выдают?
И Долутегравир - каботегравир можно совмещать с эльпидой вместо рилпивирина или это будет фаршмак?
Мы не узнаем, т.к. таких комбинаций никто в КИ гонять не будет.
-
@ilya-antipin выдают Спид центрах, а в аптеке обычной нет, но хотели сделать так… был такой слух. Чтобы разгрузить спид центр.
-
@бывалый а, где выдавать… нет, не в курсе чем там кончилось.
-
Участник @ilya-antipin написал в Инъекционный каботегравир превзошел Truvada в испытаниях PrEP:
Участник @бывалый написал в Инъекционный каботегравир превзошел Truvada в испытаниях PrEP:
Доктор, вы не в курсе, когда арвт будут выдавать в аптеках по рецепту?
А их не выдают?
И Долутегравир - каботегравир можно совмещать с эльпидой вместо рилпивирина или это будет фаршмак?
Мы не узнаем, т.к. таких комбинаций никто в КИ гонять не будет.
а можно я сам попробую на себе эту комбинацию, а потом вам расскажу или вы не советуете?
-
@ilya-antipin Я пришел к врачу, а она говорит вот думают “на верху” лекарство выдавать в аптеках только не знаю когда. Чтобы мы к лекарствам отношения не имели типо, а только рецепты писали. Видать мухлевали врачи с арвт. Базар с врачом был ещё в конце того года. Может и в правду так будет, а может фуфло гонит.
-
В разных регионах могут быть разные схемы лекарственного обеспечения. Где-то таблетки выдают в СЦ и поликлиниках, а где-то - в аптеках, по рецептам, выписанным врачами в СЦ. Схему лекарственного обеспечения разрешают департаменты здравоохранения на местах. На самом деле после централизации закупок законодательно эту функцию с местных медицинских властей никто не снимал. Это их обязанности. Хотя, я знаю, почти везде в поликлиниках выдачей таблеток нагружают персонал, у которого совсем другие обязанности, они этим заниматься не должны, и дополнительно персонал не набирают. То есть правильно было бы везде выдавать в аптеках по рецепту.
-
Вот удовольствие то по аптекам бегать, как льготники сейчас в поисках положенного) Может было бы и правильно в аптеках, но меня и в СЦ устраивает.
-
@игорь было бы проще просто сдавать анализ крови у местного инфекциониста и получать арвт в аптеке города минуя очереди из маргиналов.
-
В Укране появилась инъекционная PrEP и АРВТ с каботегравиром.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra у него в ассортименте, оттуда и знает
-
Пользователь @dimalut написал в Инъекционный каботегравир превзошел Truvada в испытаниях PrEP:
@sandra у него в ассортименте
Откуда знаешь ?
-
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я еще не знаю, есть ли в Громашеского, и кого реально туда берут. Количество пациентов маленькое. И я пока бы не спешил в первых рядах. ПРосто как факт, что начинают внедрять. Лет 5 назад в Громашевского мне не очень понравилось. Я наблюдаюсь в частном медицинском центре в Киеве, тут и отношение супер, терапия получается без очереди за 2 минуты, анализы за 5 минут. Тебя уже ждут и терапию запаковывают тебе в пакетик )
-
@sandra Вокабриа это же таблетки?