Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин
-
@mari87 здесь проблем не видно.
-
@ilya-antipin
ОАК при поступлении и через 2 недели
БАК
-
@mari87 красная кровь вызывает вопросы, возможно, эритроцит крупный, его мало, среднее содержание гемоглобина в нем повышено, при этом число их снижено, т.е. кроветворение явно выкручивается в условиях когда эритроцит или долго не живет, где-то и почему-то распадается, или же, как-то подавлен росток и их мало выходит из КМ. Но, это спекуляции, тут стоит с гематологом оценивать все же и уточнять. Чего-то криминального явного не видно с моей колокольни.
Возможно, стоит ковыряться не в крови, а в ликворе.
-
@ilya-antipin благодарю за помощь! Я оставила мысль о том, что у меня побочки от терапии и меня морально отпустило, и даже физически! УЗИ сосудов шеи и мозга показало гипертензию и ангиоспазмы, буду лечиться у невролога и смотреть на состояние, а с заменой терапии пока повременю. Благодарю за поддержку!
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, пила Исентресс, в сц сказали что закончился, элпиду нельзя гемоглобин 93, тивикай не дают типа его тоже мало, от калетры диарея, дали атазанавир ритонавир тенофовир ламивудин, боюсь пить, стоит просить другую терапию? Настаивать на тивикай? Вн 0, клеток 502.
-
@ilya-antipin и действительно ли элпиду нельзя при низком гемоглобине? Я уже нашим инфекционистам не верю. Расписала мне что исентрес с атазанавиром одинакового действия и ничем не отличается, а читаю форум и понимаю, что обманула меня(((
-
@анна-4 a Вы в каком городе?
-
@irina51 нижний Тагил
-
Пользователь @анна-4 написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
действительно ли элпиду нельзя при низком гемоглобине?
Чушь собачья. Интеленс тоже неплохо, например.
-
@анна-4 принимайте пока то что выдали.
С гемоглобином надо что то решать. -
Пользователь @анна-4 написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
гемоглобин 93,
А что ещё в схеме?
-
@parsek атазанавир+ ритонавир, тенофовир ламивудин
-
@васьвась получается они специально меня обманули? Нормальные схемы мимо, а схему с атазанавиром дали. Если просить элпиду? Лучше чем атазанавир?
-
@irina51 у меня есть ещё исентресс, пока его пью, ещё на месяц, атазанавир даже начинать не хочу((( я работаю в организации с людьми, рисковать с желтухой я не могу(( не знаю что делать в расстерянности полной, почему они дали такую плохую схему и с чем это связано
-
получается они специально меня обманули?
Или просто глупые, не важно. Схема не самая плохая, но есть и лучше конечно.
Анемию типировать и лечить отдельно. -
@васьвась лечу, хемо плекс пью + витамины. Через месяц контроль гемоглобина. Не хочу начинать пить атазанавир из за побочек((
-
@васьвась а если настоять на элпиде? Она лучше атазанавира? Вн 0 клеток 502.
-
Она лучше атазанавира?
Считаю, что да. Это один препарат. А атазанавир+ритонавир - два и не самых лайтовых.
-
@анна-4 попробуйте настоять на Тивикае, тогда уж, “если разницы нет, зачем платить больше”, как говорится, если все равно терки тереть
-
@stuppy тивикай не вариант, говорят по всей свердловской области нехватка