Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин
-
Участник @yoko написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
Я бы поостереглась отрицать реакцию гипер чувствительности спустя 3 месяца.
More than 93% of abacavir hypersensitivity reactions occur during the first 6 weeks of treatment [ Thurmond LM, Thorborn D, Ravitch J, et al. Immunohistologic characterization of skin rash observed in patients on abacavir who experience a hypersensitivity reaction [abstract P51], Program and abstracts of the 2nd International Work on Adverse Drug Reactions and Lipodystrophy in HIV (Toronto), 2000]. The median time to develop the reaction is 8 days.
У 50% РГЧ стартует на 7-9 сутки. Почти у всех укладывается в 2 месяца.
С другой стороны есть даже небольшая вероятность в отдельных случаях что-то получить на 160 дне: The reaction can develop on the first day of receipt of abacavir therapy and has been reported to occur up to 160 days after initiation.
Потому, 90 дней все же это почти гарантированно не оно. Почти.
только очень гипотетически возможно, на краю зарегистрированных случаев по срокам.
Опять же. Потому, я бы поостерегся поостерегать.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
Это позволяет нам без особых рисков идти без бустера неделю или больше, если будут перебои?
Нет. Сутки, двое. Но вряд ли больше. Тут нельзя в принципе точно сказать. Ну, и смотря что мы возьмем за особые или не особые риски.
-
Добрый день ! Впервые начинаю терапию ,состоит она из ламивудин +атазанавир,ритоновир ,абакавир !
По одной таблетке каждого ,один раз в день.
Вчера первый раз принимала ,ночь не спала ,ужасно жгло в области ЖКТ.
Сегодня ненормальная диарея и лихорадка , отдышка .Что делать в таких случаях. -
@innka пока ничего, ± лоперамид. А тест на РГЧ к абакавиру делали?
лихорадка – в градусах?
-
Температура в норме ,давление и пульс низкие .Общая слабость .И ужасно клонит в сон ,чувство ватной головы.
-
А тест на РГЧ к абакавиру делали?
-
Тест на РГЧ не делала ?
Спросила у врача ,сказали в нашем городе такое ещё не практикуют -
Участник @innka написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
сказали в нашем городе такое ещё не практикуют
Это в каком интересно? Ну следи за состоянием. Если будет сыпь, бросать сразу. Можно попробовать сменить абакавир на тенофовир.
-
В Березовском Свердл.обл.
Врач говорит ,что это может быть реакция на атазанавир .
Незнаю ,что и думать .
В таком состоянии работать не возможно . -
@innka , ну проси замену.
-
Спасибо ))
Буду просить ,пусть меняют .
Лишь бы ещё хуже не сделали схему -
@innka без этого теста абакавир и назначать не должны. Т.е. реакцию гиперчувствительности к абакавиру нельзя исключить.
-
Спасибо за информацию .Сейчас вечером поднялась температура до 38.
-
Участник @innka написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
Сейчас вечером поднялась температура до 38
Отмени абакавир на несколько дней и сравни.
-
Добрый вечер! В итоге сменили схему на тивикай+ ламивудин .
Нормальная схема ?
Уже просто страшно начинать -
@innka , ништрюк.
-
@innka ты хороший пример того, как можно задолбать спид-центр и получить хорошую схему
-
Спасибо !
Просто очень боюсь всяких побочек
Вот и достала врачей ,чтоб дали что то нормальное .
Надеюсь мне подойдёт эта схема . -
Здравствуйте! Я сегодня первый раз получила препараты Симанод(Атазанавир), Ламивудин, Олитид(Абакавир) пить сразу 6 таблеток. Говорит можете делить, пейте как Вам удобно. Но в одно и тоже время. Подскажите пожалуйста как переносится данная схема, и посоветуйте пожалуйста как лучше пить все сразу 6 шт. Или лучше разделить. И ещё я очень сильно боюсь побочек не знаю как начинать. А выхода нет. У меня всего 220 кл. Спасибо большое
-