EMA: АРВ-препарат этравирин рекомендован детям с ВИЧ от 2 лет
-
В минувшую среду, 15 апреля, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) опубликовало ежемесячный информационный бюллетень, включающий решения научных комитетов EMA и обновленные данные о безопасности медикаментов.
В числе прочего в бюллетене была представлена информация о расширении показаний антиретровирусного препарата Intelence (этравирин), рекомендованного к применению у ВИЧ-позитивных детей в возрасте от 2 лет. Ранее лекарственное средство могло быть использовано, лишь когда ребенок достигал 6 лет. -
Участник @васьвась написал в EMA: АРВ-препарат этравирин рекомендован детям с ВИЧ от 2 лет:
Intelence
FDA expands Intelence label to include young children with HIV
Лето 2018 года.
-
Участник @ilya-antipin написал в EMA: АРВ-препарат этравирин рекомендован детям с ВИЧ от 2 лет:
Лето 2018 года
Первоисточник статьи - Апрель 2020.
-
@васьвась я к тому, что ЕС сделала то, что США сделали 2 года назад. Потому я никогда не трогаю регуляторику в ЕС, там все позднее США, часто сильно позднее, проще отслеживать только США, за редчайшим исключением, когда что-то в США пошло не так и в ЕС регистрация или одобрение нового показания успевает дозреть.
-
Участник @ilya-antipin написал в EMA: АРВ-препарат этравирин рекомендован детям с ВИЧ от 2 лет:
я к тому, что ЕС сделала то, что США сделали 2 года назад.
Увидел. Слово FDA как-то мимо меня прошло.
-
Участник @васьвась написал в EMA: АРВ-препарат этравирин рекомендован детям с ВИЧ от 2 лет:
о расширении показаний антиретровирусного препарата Intelence (этравирин)