Суперинфекция и коинфекция ВИЧ: мифы и реальность
-
Точно такая же как и несколько лет назад, обсуждали. В теории возможно при наличии маловероятного каскада событий, в практике такой проблемы не наблюдается.
Так, со слов моего знакомого, врач-эпидемиолог ему рассказывал, что ВИЧ-положительные должны предохраняться не только потому, что могут заразить друг друга вторым штаммом или другой инфекцией, но и потому что АРВТ, как и вирус, содержится во всех жидкостях и при попадании в организм во время секса может увеличить концентрацию препаратов и повлиять на резистентность.
Звучит как бред.
И что вы скажете про попадание АРВТ через биологические жидкости в организм партнера и возможность развития резистентности из-за этого? Тогда при сексе с диабетиком на инсулине у меня понизится сахар, а с гипертонником — давление?
Ничего не скажу ))) Скажу, что некоторые не понимают условия возникновения устойчивых штаммов, базовую математику процессов.
-
@ilya-antipin ну вот и я ему сказал абсолютно то же самое, что это бред, но человек слишком боится заразиться ВИЧ, уже его имея. 🤣 А вы как врач-психиатр часто наблюдаете, что плюсы начинают страдать иппохондрией в тяжёлых формах?
-
@hivbyhiv из-за ВИЧ не начинают, это может усилиться или стать заметнее, но это всегда прослеживается и в базе.
-
@ilya-antipin здравствуйте, сегодня тоже прочитала статью по этой теме. В ней говорится, что если оба человека вич +, и допустим , не зная этого, ведут пол. жизнь не предохраняясь , это может повлечь появления более агрессивного типа вич и более быстрого развития инфекции. Может ли этот вич смешанного типа не определять тест система?
-
@7788елена или проще говоря, может ли произойти заражение, или появление какого то другого штамма вич, если партнеры уже заражены?
-
@7788елена если у них очень разные штаммы, то есть некоторая вероятность образования рекомбинанта, скорее всего он будет проигрывать дикому, и мы о нем ничего не узнаем, есть ли вероятность, что реокмбинация а) произойдет в таких условиях б) будет выгодной для вируса – не думаю, что это имеет вероятность, что следует учитывать серьезно. Во всяком случае экспертное сообщество не видит тут проблемы.
-
Участник @7788елена написал в Суперинфекция и коинфекция ВИЧ: мифы и реальность:
Может ли этот вич смешанного типа не определять тест система?
Вызовите Скорую помощь человеку.
-
@васьвась я имела ввиду, опасно ли это для партнеров, и может ли передача вирусу друг другу вести к более быстрому развитию заболевания. Ведь они вирус друг другу передают. Следовательно его больше в организме содержится.
-
Участник @7788елена написал в Суперинфекция и коинфекция ВИЧ: мифы и реальность:
я имела ввиду
Вы хотели получить подтверждение, что у вас может быть мутантный неопределяющийся вирус. Который делает бо-бо лимфоузлам.
-
Может ли этот вич смешанного типа не определять тест система?
Может не определять, но только за отдельные деньги и по интимной договоренности. В прочих случаях будет определять без всяких проблем.
-
@ilya-antipin вы с васьвась смеетесь надо мной. Но вопрос то серьезный. Если 2ва партнера плюс, не знают, живут не предохраняясь, они друг другу свой вирус передают, значит его у них больше в орган зме становится. Влияет это на течение инфекции для каждого, усугубляет ее? Вот что я имела ввиду.
-
@7788елена Елена, а как же не смеяться, если вы (похоже) не дружите ни со здравым смыслом, ни с математикой?!
-
Почему два партнёра в наше время живут не предохраняясь и ничего не зная о статусе? Они живут в вакууме? Они живут на Марсе? Если так, то у них много других, более важных проблем, эта не стоит рассмотрения. Если же они среди нас - они ведут себя очень-очень странно. Сходите проверьтесь - это сейчас на каждом углу и даже можно дома, быстрым тестом.
-
Вы говорите о случае большой нагрузки. Ок. Какой? Млн в мл? Ок. Сколько там спермы за раз выстреливает, не помню? Ну например мл 10 - значит 10млн. Елена, а сколько в вашем теле жидкости и клеток несущих и продуцирующих вирус? У вас только крови литра четыре, а лимфа, биомасса клеток, пораженных вирусом и т.д. и т.п.
То есть впрыскивание порции вируса составляющей тысячные доли процента от имеющихся в вас вирусных частиц и провирусных ДНК вас сильно пугает? Вы серьезно? -
Про тесты. Все имеющиеся на сегодня варианты штаммов ВИЧ определяются ( и были найдены) с помощью современных тест систем. Все. Даже те, что существуют в единственном известном экземпляре у одного несчастного. И все новые тоже будут определены. Тест системы построены таким образом, что комплекс ПЦР+иммуноблот выявит любой вариант. Если это не выявляется этой сцепкой, значит это не ВИЧ. А иные иммунотропные вирусы приматов мы тут не рассматриваем.
-
И наконец, самое главное. АРВТ способно за короткий срок подавить даже запредельные нагрузки. Миллиарды вирусных частиц в вашем теле превратятся в нагрузку “менее 20коп/мл”. Что против этого может поставить порция спермы, пусть и несущая несколько жалких миллионов ВИЧ?
Вы ещё не на АРВТ, в 21 веке, хотя + и у вас высокие нагрузки? А какого ж вы такие идиоты?
И правильно - над вами тока поржать!)
-
-
@alexm спасибо за столь развернутый ответ. У меня ифа-, пцр -, а чувстаую себя очень плохо, темп 37,2, воспалены и болят лимыокзлы, был герпес, ломота в теле, высыпания в виде язв на небе. И все после незащищенного па через месяц. С чего бы взяться этому? Я совершенно здорова была. И на что думать тогда, если не на вич.? Наша медицина хромает по диагностике 2мя ногами. А потом только руками разведут, еще и про 6 мес вспомнят
-
@7788елена
- Причём тут ВИЧ- рекомбинанты?
- А что, у ВИЧ минус не бывает герпеса и стоматита? Или даже стоматита, вызванного герпесом?
- Это у вас, скорее всего, ниоткуда. Это нужно к психиатру/психотерапевту и купировать фобии медикаментозно или ещё как - тут доктор вам в помощь.
-
И на что думать тогда, если не на вич.?
ДУМАТЬ в отдельных психиатрических палатах. Их здесь хватает. Че вы со своим чудесно-невидимым ВИЧ во все темы позалезали?! Зачем это дублировать? Всем понятен ваш диагноз. Вас таких тут тьма и у всех одно и тоже. Создайте уже “Общество анонимных ВИЧ-галлюцинаторов” и ходите на группы поддержки:
-
Здравствуйте, я - Маша и я сдаю на ВИЧ 10 лет, сделала 89 ИФА и 156 ПЦР (аплодисменты). Его не находят, потому что у меня ВИЧ-мутант. И пока не создали аппаратуру его определяющую.
-
Привет всем, я - Петя, я сдаю на ВИЧ в разных городах и странах 14 лет, потому что лаборатории сговорились писать мне фиктивный отрицательный результат. Коплю деньги на свою собственную лабораторию. Давайте скинемся. (Аплодисменты).
Потом все пьют чай, смеются, плачут, скидывают деньги в общак и до новых встреч. Круто же? Есть же “Анонимные шизофреники”, а вы чем хуже? Почти тоже самое.
-
-
@васьвась …👍 и не лень ведь было столько по буквам щёлкать, жаль только безсмысленно, один хрен ни чего не поймет, у неё ведь с головой всё в порядке😁.
-
Влияет это на течение инфекции для каждого, усугубляет ее?
Я выше ответил, что что-то такое нет оснований подозревать. Важно понимать, что у каждого из них в каждый момент образуется тьма вирусов, отличных от дикого штамма без всякого обмена промеж. Которые проигрывают почти всегда конкуренцию дикому штамму. Такова особенность обратной транскриптазы ВИЧ. Какой-то там обмен промеж – настолько нитожный фактор, что учитывать его смысла нет. Он может сыграть как-то, но вероятность этого ничтожная, а чтобы еще и как-то это бы изменило течение – еще более ничтожно от ничтожного. Если бы такие процессы в реальной жизни имели любое значение, отличное от ноля, мы бы видели космических масштабов эволюциию ВИЧ, наблюдали бы мириады подтипов, вариаций и прочих в т.ч. рекомбинаций и т.п.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Удивляюсь вашему терпению, и понимаю, что такие как я для вас больные на голову люди. Я понимаю, это профессионализм
-
@7788елена сдай уже на вэб твою мать…
-
Участник @vovan3103 написал в Суперинфекция и коинфекция ВИЧ: мифы и реальность:
сдай уже на вэб твою мать…
Еще один. ВЭБ есть почти у всех на этой планете. Что даст этот анализ?