Начало моей истории
-
Участник @moreljka написал в Начало моей истории:
@ямарина не за что ,пишите ,если что.Вам когда теперь туда ,когда скажут нагрузку и сколько клеток??
В понедельник сказали прийти сдать ещё раз кровь и через неделю узнать результат. Там должны будут сказать…
-
Ох. Начиталась страшилок и стало страшно… Появилась бессонница((
Завтра поеду снова сдавать кровь. Хотя до этого уже сдавала. Ещё и на работу скоро…Надо приходить в себя. -
@ямарина дождитесь результата спокойно. От количества сданых тестов результат не измениться. А вот ложноположительный от беспорядочной сдачи анализов можно заработать, после которого уже ничего не поможет, только пнд
-
@кто_я я сдавала один раз в квд, потом меня отправили в СЦ. Там у меня тоже взяли кровь и сказали прийти в начале этой недели снова сдать кровь на количество клеток и т.д. Не могу понять, зачем сдавала тогда кровь в СЦ…
-
@ямарина каламбур конечно, ну выполняйте как предписали Вам, по своему желанию сдавать не стоит просто так
-
@кто_я съездила, подтвердили… Сдала ещё 5 колбочек крови… Сказали дальше звонить врачу и узнавать лечение.
-
@ямарина мужу в СЦ назначили в первый раз Невирапин + Зидовудин+ Ламивудин, во второй раз Элсульфаверин+Тенофовир+Ламивудин, и вот сейчас Долутегравир + Тенофовир+ Ламивудин (муж с самого начала пил долутегравир, был на самообеспечении). Все у Вас будет замечательно! Самое главное, на мой взгляд, быыыыыстренько начать принимать терапию, тем более, если инфицирование недавнее и больше информации изучать самостоятельно с проверенных источников, таких как данный ресурс (чего мы только не наслушались от нашего лечащего…хорошо, что до первой с ней встречи изучили много информации), короче, на первую встречу лучше приходить хорошо теоретически подготовленной, но, повторюсь ещё раз, сугубо моё мнение)) У нас 13 мая будет год, как мы узнали о “+”. Знаете, этот год был самый трудный в моей жизни, в психологическом плане, я на НГ прощалась с этим годом как со злой свекровью🤣🤣)) сейчас все хорошо, муж на терапии, эмоции и страхи ушли, мы даже шутим на эту тему, все устаканилось. Вот и Вам желаю, чтобы этот “начальный” период разбора “что к чему”, “свыкание-привыкание” и т. п. прошёл для Вас быстрее, чем год) Все будет как и прежде, даже лучше) - это Вам говорит депрессивный пессимист- Я))
-
@ямарина добрый день.Ну,первое ,это не киснуть!Второе,узнать нагрузку и клетки,все фоткать,все бумажки с анализами.Терапию просите современную с однократным приемом.Не стесняться,попробовать попросить в открытую тивикай.Пусть врач поймёт,что Вы более менее осведомлены о препаратах. Все свои жалобы на здоровье озвучивать,все болячки хронические, какие есть, называть.Это может сыграть на руку при подборе терапии,как мне кажется.Написала свое мнение.
-
@alonzia Я полностью согласна,важно терапию начинать,первый год или несколько лет можно и на старых схемах,далее корректировать и договариваться с врачем если нет возможности покупать.
-
@ямарина Выдают редко конечно,я покупала сама,позже получила в сц Тивикай.
-
@тильда спасибо огромное за такой развёрнутый ответ) стараюсь не вешать нос и думать, как вести себя с врачом)
-
@moreljka получается, Тивикай подходит многим ?
-
@maro скажите, пожалуйста, Вы сама просили врача назначить Тивикай? И как Вы аргументировали это?
-
@ямарина многим подходит,он без побочек почти ,единственное, есть какой то процент людей, у которых страдает на фоне приёма тивикая ЦНС.но этот процент невелик ,надеюсь ,Вы в него не попадёте. Да,важно начать терапию сразу ,даже если клеток будет и нормально.
-
@moreljka читала, что некоторым не сразу говорят пить терапию. Не понимаю, зачем тянуть…
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
Не понимаю, зачем тянуть…
Потому что не на всех закуплены лекарства.
-
@ямарина я участвовала в клинической исследовании сначала ,исследование приёма двойной схемы тивикай +ламивудин,для наивных пациентов, ранее не принимающих терапию.Потом я из него вышла по некоторым причинам и позже снова начала пить тивикай, но уже как обычный пациент, да ,просила ,аргументируя тем,что пила его на исследовании и хорошо переносила .Добилась.Но тивикай в нашем сц есть !
-
@васьвась современная реальность…забыла про неё) получается, лекарства закупаются отдельно для каждого пациента? Я думала, там склад…
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
получается, лекарства закупаются отдельно для каждого пациента?
Закупается определенное кол-во. Допустим на 50% пациентов. Кому попасть в эти 50% решает врач. Остальные дохните под сказки про то, что “вам терапия не нужна”.
-
@moreljka Вы тоже из СПб?)