Начало моей истории
-
@ямарина добрый вечер.по идее,Вам должны были еще раз дать на клетки и вн направление ,так как до уровня НО она у вас еще не упала в прошлый раз,как я поняла .вот когда вы достигнете, н/о,тогда да,раз в полгода сдаётся.А так,видимо нужно было попросить ,не бойтесь этого делать в след.раз.
-
@васьвась Австралия
There is little data on the impact of reducing viral load monitoring to annually, yet anecdotal evidence from Australia suggests that some clinicians are extending the interval between viral load measures for up to one year in clinically stable and virologically suppressed HIV positive (HIV+) patients. -
@alexs73 @moreljka благодарю. Странно это всё, конечно. Слышала разговор в центре,что даже впервые вставшим на учёт не могут ВН сделать. Нету реагентов.
И слова врача про то,что не хочется терять схему тоже смущают. Если долутегравир мало закупают,еще и не всем дают, то ведь есть риск что его и поменяться потом могут. -
Участник @moreljka написал в Начало моей истории:
@ямарина добрый вечер.по идее,Вам должны были еще раз дать на клетки и вн направление ,так как до уровня НО она у вас еще не упала в прошлый раз,как я поняла .вот когда вы достигнете, н/о,тогда да,раз в полгода сдаётся.А так,видимо нужно было попросить ,не бойтесь этого делать в след.раз.
Дали, процент подрос до 18. Клетки тоже подросли. А про ВН сказали “сейчас нету регента, ждите”…
-
Участник @oleg41 написал в Начало моей истории:
Так в Европе делают
Где именно?
Австралия
Офигительная Европа) Да и в Австралии лишь “некоторые клиницисты до года” удлиняют интервал. Это не повсеместная , официальная практика.
-
Участник @just_one написал в Начало моей истории:
@alexs73 ща гораздо лучше стало с долом, дают. Российского производства, тот самый. В данный момент есть смысл попросить.
Вы внушаете мне надежду, это опасно) верю что дают, но, боюсь, не всем…
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
Ничего я вам не внушаю. Я делюсь с @alexs73 информацией, которую знаю наверняка.
-
Участник @just_one написал в Начало моей истории:
Ничего я вам не внушаю. Я делюсь с @alexs73 информацией, которую знаю наверняка.
Это и ценно. Благодарю Вас.
-
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
Да и в Австралии лишь “некоторые клиницисты до года” удлиняют интервал.
Я сомневаюсь, что такое там практикуется по инициативе врача. Скорее так выходит иногда в силу других причин.
-
Дали, процент подрос до 18. Клетки тоже подросли. А про ВН сказали “сейчас нету регента, ждите”…
Если клетки подросли, то ВН по-любому стала меньше (вопрос только на сколько).
Возможно и не закупили нужные реагенты.
Можно обратиться в комздрав за разъяснением ситуации, чтобы хотя бы понять, когда ожидать можно.
PS. Если десятого ничего не поменяется (друг пойдет на прием, посмотрим на что ему дадут), тогда 11 числа направлю официальный запрос в комитет по здравоохранению. -
Участник @alexs73 написал в Начало моей истории:
Можно обратиться в комздрав за разъяснением ситуации, чтобы хотя бы понять, когда ожидать можно.
PS. Если десятого ничего не поменяется (друг пойдет на прием, посмотрим на что ему дадут), тогда 11 числа направлю официальный запрос в комитет по здравоохранению.Надеюсь за 4 месяца ВН стала н/о. Медленно растёт процент.
На сайте Пациентского контроля тоже про ВН Спб спрашивают. -
Знаете, раньше я думала что врачи в СЦ настроены на помощь пациентам, а сейчас вообще веру теряю(
Зачем они тогда так настаивают на АРВТ, если люди жалуются на побочки, а им всё равно назначают препараты, от которых людям хуже. Неужели дело только в финансировании… -
Неужели дело только в финансировании…
Финансирование тоже часть следствия большого хрензабоя на здравоохранение, но от него прямо почти все пляшет. Это т.н. достаточное условие. Убери деньги – и деградация системная обеспечена. Сделай поверх еще кучу тупостей, в попытке залакировать действительность, сохранить лояльность и врачей и общества, и все ускорится в разы. Фундаментально – нет конкуренции, нет качества. Это работает железно.
-
Знаете, раньше я думала что врачи в СЦ настроены на помощь пациентам, а сейчас вообще веру теряю(
Зачем они тогда так настаивают на АРВТ, если люди жалуются на побочки, а им всё равно назначают препараты, от которых людям хуже. Неужели дело только в финансировании…В Питере около 20000 пациентов получают АРВТ. С теми средствами, которые государство выделяет на закупку препаратов всех обеспечить современной терапией невозможно. А с учетом того, что сейчас поступлений в бюджет станет меньше, а воровство и просто неэффективное использование денег никуда не денется, то ожидать улучшения не приходится.
Если Вы считаете, что Вам нужно заменить схему, пишите заявление на имя главврача. Просто разговоры не особо помогут. -
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
Неужели дело только в финансировании…
Финансирование тоже часть следствия большого хрензабоя на здравоохранение, но от него прямо почти все пляшет. Это т.н. достаточное условие. Убери деньги – и деградация системная обеспечена. Сделай поверх еще кучу тупостей, в попытке залакировать действительность, сохранить лояльность и врачей и общества, и все ускорится в разы. Фундаментально – нет конкуренции, нет качества. Это работает железно.
Современная реальность.
-
PS. Если десятого ничего не поменяется (друг пойдет на прием, посмотрим на что ему дадут), тогда 11 числа направлю официальный запрос в комитет по здравоохранению.Надеюсь за 4 месяца ВН стала н/о. Медленно растёт процент.
На сайте Пациентского контроля тоже про ВН Спб спрашивают.действительно не делают. В Комздрав запрос направлен. Посмотрим, что ответят.
-
На сайте Пациентского контроля тоже про ВН Спб спрашивают.действительно не делают. В Комздрав запрос направлен. Посмотрим, что ответят.
А я сходила к ревматологу на счет хруста. Ревматолог сказала что делать денситометрию рано, выписала немисил, сказала пить витамин Д и Омега 3. При распухании идти к ней. Дала направление для сдачи крови (проверить ревматоидный фактор).
-
Посмотрите, пожалуйста, анализ крови. Про анемию в курсе, работаю над ней. Смущают нейтрофилы,СОЭ, эозинофилы. Терапевт говорит об аллергии…раньше аллергии не было.
Сдать еще анализ на аллергены? -
@ямарина у терапевта есть на то основания, во вторых строках можно рассмотреть протозойные инфекции и гельминтозы, хотя для вторых значения скорее скромные.
-
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
@ямарина у терапевта есть на то основания, во вторых строках можно рассмотреть протозойные инфекции и гельминтозы, хотя для вторых значения скорее скромные.
Благодарю что обратили внимание)
Терапевт не на какие анализы не отправил(
Сказал смотреть на питание…
Получается, в моей ситуации логично сдать анализы на аллергены? Как определить есть ли протозойные инфекции и гельминтозы?