Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Доброго дня!
Итак, после замены терапии с Калетры, Ламивудина (нашего производства “Озон”, чур-меня-чур-меня) и Тенофовира на Hetgra и Tafero-EM, в котором вместо ламивудина эмтрицитабин , волосы решительно перестали выпадать. Причём дня так через три уже.
Состояние кожи тоже улучшилось. Не могу судить экспертно, но замена терапии избавила меня от страха распрощаться с моими драгоценными кудрями. В целом, терапия переносится гораздо легче, да и в приёме куда приятнее - раз в день две крошки-таблетки.
В очередной раз тысячекратно благодарю @Ilya-Antipin за своевременные рекомендации.
-
@bunnythefunny ясно,спасибо, но мне нельзя тен. в любом виде
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1
Примерно вот такая анатомия Таферо-ЕМ
-
Это сообщение удалено!
-
С января на терапии, эфавиренз, ламивудин, тенофовир, переношу нормально, волосы раньше не выпадали, но в прошлом месяце мне в СЦ выдали ламивудин не Фармсинтеза а Озона, и буквально через пару-тройку дней начали лезть волосы. Не так, чтобы клоками, но после мытья головы с лица снимаю волосинки и это заметно… Не знаю конечно Озон тут виноват или другие причины, но усиление выпадения волос я заметил как раз после начала приёма озоновского ламивудина… У меня ещё осталась пачка фармсинтезовского, попробую его попринимать, посмотрю уйдёт ли эта хрень.
-
@sb1209g Озон субстанцию берет у 2-х китайских поставщиков,1 индийского и 1 нашего. Наверняка,берут самый дешевый китай, наша -тоже еще та"Лошадиная сила", индия-для ассортимента. Фармасинтез-вроде, как свою субстанцию кладет, а там проверь. Я в этом вопросе больше индусам доверяю(Гептавир)
-
@sb1209g та же история со мной приключилась.
После недели-двух терапии с Ламивудином от Озона при мытье головы сильно начали выпадать волосы. Заменила его и Тенофовир от СЦ на Tafero-EM - через три дня волосопад прекратился.
-
@николаевич а у меня на коробочке с Гептавиром маркиз фарма… И не индия, не только упаковка наша, а и произведено написано там же, в мухосранске. И воняют таблетки пальчиковыми красками для детей.
-
Участник @нинок написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
а у меня на коробочке с Гептавиром маркиз фарма… И не индия, не только упаковка наша, а и произведено написано там же, в мухосранске. И воняют таблетки пальчиковыми красками для детей.
Ну Маркиз,да хоть граф Шувалов,лорд Сечин или герцог Чемизов-
все они из индийской бочки действующее вещество с крахмалом смешали и денег ВИЧ-мадемуазелей и прынцев в карман положили.
Читаем ссылку внимательно,особенно раздел "Фармацевтическая субстанция"и начинаем понимать,что кушаем лекарство уважаемого фарм.гиганта Хетеро Лабс Лимитед. Волосы оставляем на голове и там где еще мать-природа подсадила.Таблетки,пальчиковые краски и другие предметы не предназначенные для назального применения не нюхаем,принимаем орально, генерим позитив и ищем сбыт Исентесса.
Ссылка на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ реестр лекарственных средств:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=046b7d9d-9401-4d4f-ba88-50fe9575674c&t=Далее знакомимся с самим маркизом:https://www.heteroworld.ru/o-nas/khetero-v-rossii/
произведено написано там же, в мухосранске
Мухосранск- это деревня Ополье, кингисеппского р-на, ленинградской области где ООО “Винный торговый ДОМ” производит натуральные виноградные вина.
-
@нинок да, верно. Основа hetero, с этим все норм тут. Пожалуй это лучший ламик из нашего что можно найти
-
А кто чего знает про качество ламика от Мулан и долутогравира от Ауробинго? кто принимает подобное?
-
@ladymusik63 С долутегравиром все хорошо,здесь на сайте в разделе Академия обзор некоторых индийских компаний:
Aurobindo Pharma основана в 1986 году, с 1992 года это публичная компания, достигшая оборота около 2 миллиардов долларов (2017). Это игрок #3 по обороту в Индии (2019). На более чем 25 производственных площадках компании, а также в офисах 150+ стран мира трудится более 20000 сотрудников. С 2005 года активно участвует в программе PEPFAR. www.aurobindo.com
Про Мулан сами погуглите. -
@николаевич спасибо!
-
@николаевич спасибо, прояснили)) Но почему-то от типа хетеровского гептавира плохо, мутит, голова трешит, и не только у меня. Многие на гептавир жалуются. От амивирена нет такого. Волосы пока на месте.
Исентресс… Найти бы еще куда сбыть его. -
Участник @нинок написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Многие на гептавир жалуются.
Все индивидуально. Некоторым зидовудин и эфавиренз в кайф, другим от Тивикая и Эвиплеры плохо.
-
@нинок Попробуйте с Юлей из “Пациентского контроля” связаться.Она тоже в Питере. Там есть аптечка взаимопомощи,они всей стране помогают,может смогут делать Вам change на постоянной основе.
https://pereboi.ru/communication-with-a-consultant/