Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
- 

Пользователь @ел написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: Если вы все равно покупаете Ламивудин,то сиените его на Эмтрицитабин Лучший вариант, лам 300 или эмтрицитабин 200 – одно и то же, можно считать. Вируслологически даже на капельку лучше. 
- 

@ел сухость резко появилась как начала пить ламивудин 
- 

@ilya-antipin интересно ваше мнение что за отраву кладут в этот ламивудин , что у многих от него волосы начинают выпадать сразу 😦, что за процессы происходят в организме с такими побочками? 
- 

Пользователь @анна123 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: что за отраву кладут в этот ламивудин что у многих от него волосы начинают выпадать сразу 😦 кроме ламивудина, в препарате толком больше ничего нет, а ламивудин, один из самых нетоксичных и беспобочных препаратов, из всех антиретровирусных. 
 скорее всего недостаток микроэлементов и плюс многие терапию начинают на сниженном иммунитете.
- 

@sven я уже 4 года на терапии , выпадение всегда было , но после сменила эмтрицитабина на ламивудин заметно усилилось , и много кто на него жалуется в этом плане 
- 

Пользователь @анна123 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: я уже 4 года на терапии уже 12 лет на терапии. 
 при чём, все эти годы схемы только с ламивудином.тьфу-тьфу-тьфу, волосы на месте, при том, что я уже давно не мальчик)) 
- 

Пользователь @анна123 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: выпадение всегда было не смущает вас, ваша же фраза? нужно искать нормального трихолога и выявить причину. 
- 

@sven нормального сложно найти , уже до гастроэнтеролога дошла с этой проблемой 
- 

@анна123 не кладут, а не чистят скорее балласт всякий, остатки от синтеза. И что именно – понятия не имею. Впрочем, и на чистом ламивудине есть проблема иногда, механика в точности не ясна. 
- 

@ilya-antipin скажите пожалуйста, если дело все таки в гептавире и я перестану его пить , через какое время должно прекратиться выпадение? Хочу сделать такой эксперимент 
- 

Пользователь @анна123 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: через какое время должно прекратиться выпадение? Хочу сделать такой эксперимент Месяц хотя бы глянь. 
- 

@sven так и называется анализ на тестостерон? 
- 

Пользователь @рустам написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: @sven так и называется анализ на тестостерон? да, например в Москве 715 руб в Инвитро 
 в регионах дешевле.
- 

Пользователь @sven написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ: да Нет. Этот анализ называется “Общий тестостерон”. И один он не очень информативен. 
 Надо сдавать еще хотя бы свободный тестостерон. А при проблемах с этими двумя список еще расширяется.
- 

@васьвась спасибо за поправку) 
 я эти анализы не сдавал, вроде тестостерона хватает, волосы и на груди норм растут, а не только на голове.ПС: ламивудин, разных производителей, пью уже более 12 лет 
- 

@рустам после 8 месяцев гнездной алопеции ,начало потихоньку усы и борода восстанавливаться . Сейчас началось на висках лысеть , трихолог уже ставит диагноз андрогенетическая алопеция. Что это со мной происходит? 
- 

@рустам было ли у кого нибудь так ? 
- 

- 

В международном экспертном консенсусном заявлении представлены рекомендации по использованию низких доз перорального миноксидила off-label у пациентов с алопецией. Это позволит расширить применение препарата в клинической практике до тех пор, пока не появятся дополнительные данные. Подробнее: https://clck.ru/3EsEFs