Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@васьвась спасибо, за ответ.
А стоит ли амивирен поменять на ламивудин канон?
Или он ещё хуже -
-
@таис извиняюсь за глупый вопрос,как узнать в СПИДе или нет?
-
Пользователь @рустам написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
как узнать в СПИДе или нет?
200 клеток есть или нет?
-
@васьвась благодарю вас за ответы
-
@васьвась 298 15%
-
Пользователь @рустам написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
298 15%
Это не СПИД, если по DHHS трактовать.
-
@sven железо что выше рекомендовали,витамины группы B,биотин,мезотерапия 5 раз. Но изменения пришли через 2 недели после смены терапии
-
Пользователь @lesya13 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
железо что выше рекомендовали,витамины группы B,биотин,мезотерапия 5 раз. Но изменения пришли через 2 недели после смены терапии
так вы кучу добавок ещё пропили, когда пошли изменения, так что смена терапии может быть очень косвенной, основной причиной могла быть нехватка каких-то элементов в организме. У моей троюродной сесты тоже волосы лезли без всякого ВИЧ и терапии, пропила витамины с микроэлементами и с волосами, как будь-то никаких проблем и не существовало)
-
@таис а на счет сухости кожи встречали жалобы? Я чтотто тоже заметила с приемом гептавир прям чешуйками белыми руки и ноги , и локти ужасно шершавые стали . Вот и думай гадай толи совпадение , толи тратить деньги покупать эмтрицитабин опять 🫤
-
Пользователь @анна123 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
@таис а на счет сухости кожи встречали жалобы? Я чтотто тоже заметила с приемом гептавир прям чешуйками белыми руки и ноги , и локти ужасно шершавые стали . Вот и думай гадай толи совпадение , толи тратить деньги покупать эмтрицитабин опять 🫤
Сухость кожи может быть от банального недостатка вит В
-
Пользователь @olgetto написал в Разница в производителе:
@васьвась благодарю вас за ответы
Если вы все равно покупаете Ламивудин,то сиените его на Эмтрицитабин
-
Пользователь @ел написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Если вы все равно покупаете Ламивудин,то сиените его на Эмтрицитабин
Лучший вариант, лам 300 или эмтрицитабин 200 – одно и то же, можно считать. Вируслологически даже на капельку лучше.
-
@ел сухость резко появилась как начала пить ламивудин
-
@ilya-antipin интересно ваше мнение что за отраву кладут в этот ламивудин , что у многих от него волосы начинают выпадать сразу 😦, что за процессы происходят в организме с такими побочками?
-
что за отраву кладут в этот ламивудин что у многих от него волосы начинают выпадать сразу 😦
кроме ламивудина, в препарате толком больше ничего нет, а ламивудин, один из самых нетоксичных и беспобочных препаратов, из всех антиретровирусных.
скорее всего недостаток микроэлементов и плюс многие терапию начинают на сниженном иммунитете. -
@sven я уже 4 года на терапии , выпадение всегда было , но после сменила эмтрицитабина на ламивудин заметно усилилось , и много кто на него жалуется в этом плане
-
я уже 4 года на терапии
уже 12 лет на терапии.
при чём, все эти годы схемы только с ламивудином.тьфу-тьфу-тьфу, волосы на месте, при том, что я уже давно не мальчик))
-
выпадение всегда было
не смущает вас, ваша же фраза?
нужно искать нормального трихолога и выявить причину.
-
@sven нормального сложно найти , уже до гастроэнтеролога дошла с этой проблемой