Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@lesya13 не факт, что поможет, ндо анализы сдавать и причину искать. У меня тоже периодами активизируется, хотя ламивудина в схеме вообще нет. Сейчас как раз эмтритаб с тивикаем и по осени тоже выпадали, зимой остановилось.
-
@lesya13 есть смысл покушать что-то такое:
Прежде чем. Селенцин Лосьон-спрей укрепляющий и Пантовигар лосьон для восстановления и роста волос для женщин добавить на месяц (например, или же руководствуйтесь советами вашего трихолога, ему на месте виднее).
И далее продолжить уже с микроэлементами профильными. И если так не полетит – то тогда менять, но дело тут может и не в бренде, дело тут в предпосылках – недостаточно ли чистая Spegra или типа того, но они явно есть, а значит нужно закрывать.И советую глнуть:
Общий белок
Сывороточное железо
Трансферрин (% насыщения не менее 27, но лучше к 50) -
@ilya-antipin на анализы уже записалась+щитовидку и гармоны. Менять,то на что? Брать долутеглавир индийский и отдельно Taf?
-
@lesya13 у вас гепатит? Зачем вам вообще таф? Долутегравир и ламивудин, Твинакт или отдельно.
-
@stuppy это тоже рассматривала. Просто спегра быстро приходит из Казахстана
-
@stuppy гепатита нет. Есть ощущение что просто терра мне не подходит и такая реакция организма. Ну в любом случае-сначала анализы
-
@pixxxel где эмтритаб покупаете? Есть идея после анализов на оригинальный тивикай попробовать перейти и эмтритаб
-
@lesya13 мне его выдают. Если в Москве, то в H-Clinic бывает обычно.
-
@pixxxel да, в Мск эмтрицитабин в трех аптеках в принципе, в отличии от вездесущего ламивудина, в двух других - в одной дороже в три раза, а в другой Эмтрицитабин-ТЛ в капсулах
-
@stuppy да, я сегодня тоже зашел на аптекамос посмотрел, но оно не всегда так. Иногда Эмтрицитабин Канон появляется, недавно даже на сбер-еаптеке был эмтритаб в наличии, интересно кстати, как строго там с рецептами? Но в целом согласен, что история редкая и не такая доступная как ламивудин. То же и в чатах с перекупами и медшерингом наблюдается.
-
Пользователь @lesya13 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Менять,то на что?
Я не сказал, что стоит менять. Сказал скорее обратное. Ну, если кроить, то на двойную уходить тут с эмтрицитабином. Долутегравир 50 + эмтрицитабин 200.
-
@ilya-antipin я пила такую схему три месяца. Последний месяц взяла Спегру. Волосапад начался примерно 3 мес назад. Анализы сегодня получила :
Общий белок 69.6
Железо 11.74
ЛЖСС 32.78
ОЖСС 44.52 (пишут что понижен)
Ферритин 64.5
ТГГ 1.220
Т3 свободный 5.08
Т4 свободный 12.36
Антитела к ТГ 0
Антитела к ТПО 0
Витамин D 47.2 -
@lesya13 в принципе сносно, небольшие дозы железа точно не помешают, скажем, как минимум, 36 мг хелатного во время месячных, а с месяц-два каждый день. Типа того.
я пила такую схему три месяца. Последний месяц взяла Спегру. Волосапад начался примерно 3 мес назад.
То есть Спегра точно не при чем… Короче, см. выше рекомендации, как минимум. А лучше – трихолог.
-
@ilya-antipin спасибо! Буду пробовать
-
@ilya-antipin добрый день! В продолжение темы. Есть рассматривать плазмотерапию волос-можно с диагнозом?
-
волос-можно с диагнозом?
“С диагнозом” можно всё, что и без диагноза.
Если вы не в глубоком СПИДе.
-
@васьвась ну просто даже в эйч клиник пишут что противопоказания) так-то конечно везде пишут противопоказания-вич. Понимаю,что это больше человеческий фактор. Но все же уточнила,а вдруг)
-
@васьвась плазму же свою берут) вот и уточнила)
-
плазмотерапию волос
Я не могу придумать причины, почему это была бы проблема. Обычно это значит, что ее нет. А иногда – то, что у меня фантазия не безгранична.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin Не знаю, куда писать, я тут новенькая, вич у меня не так давно, всего 4 месяца. Точно знаю, когда заразилась. Начала принимать терапию с 10 февраля. Выписали в СЦ схему элсульфавирин 20 мг, ламвудин 300 мг и тенофовир 300 мг. Гепатита нет. ВН была 277.000, за 3 недели терапии снизилась до 2000. Клеток было 365, сейчас 620. Остальные показатели не знаю. Терапию переношу хорошо, кроме ужасного выпадения волос, от которого я на грани сумасшествия почти. Почитала ваши советы и заменила сама ламивудин на эмтрицитабин. В СЦ у нас нифига нет, сама раздобыла. Но с волосами ничего не изменилось, прошла неделя после замены и так и лезут клочками. Гемоглобин у меня 132, ферритин не проверяла. Пью кучу витаминов, и D и омега, и витамины б и магний пила месяц, и ботинки, и фолиевая кислоту. Эффекта ноль. Что ещё сделать не понимаю. Может, эмтрицитабин плохой от Фармсинтез?
И вообще стоит купить себе индийский дженерик, есть возможность. Я нашла у нас в городе таффик.
Что скажете? Как мне остановить хотя бы этот страшный сон с выпадение волос. Я в такой панике даже после постановки диагноза не была.