Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@ilya-antipin да, думаю это гнездовая алопеция. После анализов схожу к эндокринологу и трихологу. Просто читал, что гнездовая алопеция связана с аутоиммунными процессами, когда организм принимает волосяные фолликулы за чужеродные и убивает за короткий срок. Поэтому подумал мб с ВИЧ связано как-то )
-
@finn если есть связь, то она косвенная и ничего не дает в плане прогноза или терапии, а значит забить в этом плане думать.
-
@finn ключевое слово «прочитал». Начитались на форумах и в статьях различной информации, а не идете к специалисту. Вы в Киеве? Если да - знаю хорошего трихолога
-
@васьвась, нужен совет! Я на терапии 2 месяца Тивикай +Амивирен +Тенофовир, твои рекомендации по поводу витаминов соблюдаю! За месяц мои клетки выросли с 6 до 62, 1%до 4%,вн с 16200 до н/о. Никаких ЦМВ, Токсоплазмы, герпесов у меня нет , ОАК, биохимия в норме! Но… Я полысела просто!! Это полный трабл!!! Что мне заменить в своей схеме??? Попросить Тивикай +Tafero - EM? Или просто заменить амивирен на Эмтрицитабин? Или, что наверное лучше, выпросить у них Spegra??? HELP ME, PLEASE!!!
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
заменить амивирен на Эмтрицитабин?
Этого хватит.
-
@васьвась, спасибо! 😘
-
@васьвась, что в целом скажешь про мою динамику? Я молодец?))
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
что в целом скажешь про мою динамику?
Нормас.
-
@васьвась, 🤗
-
Выпадают волосы, за три месяца лишилась половины точно. Алопецию исключили. Выпадают равномерно (без очагов). О положительном статусе узнала месяц назад, со следующей недели начну прием терапии. Инфекционист предполагает, что выпадение на фоне болезни. Кто сталкивался с подобной проблемой? Выпадение прекратится? Волосы восстановятся? Может посоветуете какие-нибудь рецептики (процедуры) чтобы приостановить хотя бы? Волосы длинные, растила столько, жалко(((
-
@sailor_moon Ламивудин Озон у вас?
-
да, в СЦ выдали
-
@sailor_moon Если именно “Озон” производитель - дело в нем. В СЦ нож к яремной вене врачу с просьбой сменить на другого производителя или эмтрицитабин. Если нет - купить в аптеке ламивудин любого другого производителя, он дешевый.
-
@stuppy как я понимаю, получить в СЦ что-то годное, практически невозможно? у меня еще регаст в схеме, на форуме посоветовали сразу сменить на дженерик тивикай, вот его жду из Индии и начинаю схему принимать…
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy терапия здесь пока не причем!
За 3 месяца наблюдений волосы выпадают, а на терапии меньше месяца! -
@sailor_moon вполне
-
@mimi в смысле? у людей начинают волосы от озона сыпаться через неделю. Нескольких знаю лично, остальное - 100500 историй про озон.
-
@stuppy она о том, что я еще не начала принимать препараты
-
@sailor_moon ааа, тогда это я тупоэ. Но вы пишете тут в темах разных то про три месяца, то про терапию - хрен разберешься)