Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
-
@васьвась не-а. Потому что я просила именно эмтрицитабин и долутегравир. Тивикай нашёлся, а вот эмтрицитабин нет.
Он сказал, что нет у них его. Мне и то тивикай когда прописывали, сказали что они мало кому его дают -
@allanikitina99 Это очень маловероятно.И это процесс обратимый,если что-то и будет то смените.
-
@maro что именно? Если про алопецию, то волосы так и продолжают падать, терапию уже два месяца пью, делать перерывы не хочу. Боюсь к НГ будет три волосинки в два ряда 😅
Ещё заметила, брови уже давно не выщипывала и реснички опадают -
@allanikitina99 Алопеция это очень редкое явление.И когда это наблюдается в основном на малых клетках и там даже и не разобрать что виной.
-
@maro ис 309 и вн 680
-
@allanikitina99 А ,ну если так то какую вы себе без эмтрицитабина схему представляете?Если исключить ламивудин.Ничего лучше нет.
-
@maro вот и не знаю, что представить… На эмтрицитабин денег нет, а от ламивудина кажется волосы лезут…
-
@allanikitina99 Вариант один.Ламивудин.Пока у Вас тут всё .У меня не выпадают,сходите к трихологу для начала,сдать анализы на гармоны,а потом уже грешить на терапию.С эфавирензом схема извращение не для слабонервных)))))Там явно на голову даст и волосы не помогут.
-
@maro в мае проходила полное обследование, в т.ч. проверяла гормоны, щитовидку и витамины, особых отклонений, по которым было бы видно, что волосы выпадают, нет. А выпадение именно пошло после приема арвт, странное совпадение…)
Не спорю, что и сейчас наверное стоит, чтобы исключить, что это от терапии, но опять таки все упирается в финансы. -
@allanikitina99 Что тут сказать,про такую схему многие мечтают.Есть варианты но получить их в СЦ нет у вас шансов.Ламивудин основа почти каждой схемы,эмтрицитабин ждите тогда.
-
@Maro добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, принимаю терапию Тенвир Ем и Эфавиренз. Стали сильно выпадать волосы … всему виной Эфавиренз? ( в сц сказали могут поменять на алувию ) стоит ли ?
-
@annita Нет в вашей схеме препарата который влияет на волосы.Думаю причина в другом.
-
Это сообщение удалено!
-
@annita Не думаю что хорошая идея менять на алувию,это Калетра.По сути тоже ничего хорошего но эфавиренз Вы хоть один раз пьёте,а так будет 4 кирпича два раза в день по две за раз.Если менять то на что-то лучше Тивикай,Иссентрес,Дарунавир на третьем месте.Вот методы воздействия.
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц -
Участник @maro написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Если менять тотна что-то лучше Тивикай,Иссентрес,Дарунавир на третьем месте.Вот методы воздействия.
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сцЭто Украина. Там не выдают Тивикай. И ссылка твоя не годится.
-
@васьвась Ясно,ну долутегравир тогда,вроде как много там дженериков у них.
-
@hellokitty здравствуйте! Да нет , все было впорядке, правда вот только с осени узнала о статусе и начала сразу же принимать терапию , на тот момент ис был 240 . Конечно же стрессанула на тот момент и да читала , что волосы могут реагировать на стресс немного позже, чем он был . Но прошло два месяца ,а волосы все же лезут прям клочьями . Чувствую , что осталось прям три пера , по сравнению с тем , что было раньше … и на сайте также пишут, что помог из-за терапии лезть , вот и хотелось узнать… причина ли с большего на от моей терапии или все таки это стресс так дал о себе знать …
-
@maro спасибо вам большое за совет , посмотрю как дальше будет с волосами и поменяют ли мне Эфавиренз на что -то лучшее…
-
От эфавиренза волосы не выпадают