Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Выпадение волос (алопеция) и АРВТ

Выпадение волос (алопеция) и АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
471 Сообщения 52 Posters 47.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Новенький
    написал в отредактировано

Здравствуйте
    Подскажите что делать. Год на терапии ( крайний ИС пол года назад 350кл)Терапия дтг+таферо эм. Выпадают волосы ужас. Куда капать

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    Посмотрел ГРЛС: все рос. ламивудины замешаны на китайской субстанции. В аптеках встречается ЗТС(Ауробиндо)Индия. Попадалась ли кому информация о его влиянии на потерю волос или есть личный опыт применения этого производителя?

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Николаевич on отредактировано

@николаевич У меня Ауробинго долутргравир ,а ламик Мулан = ЛЕЗУТ как у кошки!!!

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    евгения уфа

Был тоже какой то период,когда лезли давным давно,потом прошло.Да и вообще пишут что в норме 100-150 волос в день может выпадать.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to евгения уфа on отредактировано

@евгения-уфа А у вас дол-лам!? И кто производитель? Сколько времени принммаете?

Е 2 ответов Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    евгения уфа
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 нет,дол ещё не начала принимать,пока коплю)))) была калетра + комбивир,потом зидовудин сменили на тенофовир.Но ламик всегда присутствовал в разных дженериках,а все грешат на него.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    евгения уфа

@ladymusik63 просто помню такой период,что просыпаешься утром и подушка в волосах)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

Участник @ladymusik63 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:

ЛЕЗУТ как у кошки

Сочувствую!Попробуйте “вытрясти” эмтрицитабин- Эмтритаб в своем СЦ, мне кажется все регионы покупают в небольшом кол-ве для подобных Вашему случаев. У меня сильно выпали волосы на бровях и голове когда принимал Ламивудин-ЗТС, на Амивирене,показалось,было лучше, на эмтрицитабине-совсем хорошо!(Вернулись обратно). Я сейчас хочу перейти на Тивикай+Гепавир(индийский ламивудин). У вас нет опыта с Гептавиром?

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@николаевич Нет с гептавиром опыта, вот 3,5 мес такая дол-лам. Вот 1 августа пойду в сц,буду просить,но она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет! Только между строк уметь читать надо))))))))))))))

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to ladymusik63 on отредактировано Николаевич

@ladymusik63

она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет!

Еще как есть!
    Реестр лекарственных средств(РЛС):

Побочные действия вещества Ламивудин
    Головная боль, головокружение, слабость, инсомния, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, алопеция, аллергические реакции.
    Со стороны системы кроветворения: нейтропения

Побочные действия вещества Эмтрицитабин
    Со стороны системы крови и органов кроветворенияния: часто — нейтропения.
    Со стороны иммунной системы: часто — аллергические реакции.
    Со стороны пищеварительной системы: очень часто — диарея, тошнота; часто — повышение активности амилазы, включая повышение активности панкреатической амилазы; повышение активности липазы сыворотки, рвота, боль в животе, диспепсия.
    Со стороны нервной системы: очень часто — головная боль; часто — головокружение.
    Нарушения психики: часто — бессонница, патологические сновидения.
    Со стороны гепатобилиарной системы: часто — повышение активности ACT и/или AЛT в сыворотке, гипербилирубинемия.
    Со стороны кожных покровов: часто — везикулобуллезная сыпь, пустулезная сыпь, макулопапулезная сыпь, сыпь, зуд, крапивница, нарушение окраски кожи (гиперпигментация); нечасто — ангионевротический отек.
    Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: очень часто — повышение активности креатинкиназы.
    Прочие: боль, астения.
    Алопеции НЕТу

Напечатайте заранее Заявление в 2-х экземлярах на имя руководителя Вашего гадюшника (леч.заведения) со ссылкой на Реестр лек.средств, в котором в числе побочных реакций на ламивудин указана алопеция,а у эмтрицитабина такая реакция отсутсвует. Ваши неоднократные просьбы в течение последних 50 лет, учесть при назначении АРВТ жалобы на выпадение волос лечащий врач Козлова игнорирует. Если в леч. учреждении отсутствует эмтрицитабин в виде монопрепарата,Вы согласны на замену в виде комплексного прапарата Эвиплера(его Минздрав много покупает) или схему без ламивудина и эмтрицитабина-долутегравир+рилпивирин. (Потом решите: это добро продать или съесть).

Ответ просите предоставить в установленные законом сроки(30 дней)в письменном виде только по эл.почте, без направления Почтой Росии в бумажном виде на адрес регистрации.В случае отрицательного ответа или его отсутствия будете жаловаться в вышестоящие инстанции, прилагая копию данного заявления.
    С любовью и пожеланием здоровья всем близким,Леди Музыка.
    1 экз.этого пасквиля отдаете секретарше или кто согласится взять, второй под входящий,дату получения и подпись оставляете себе.Никто не берет-идете на Почту и Заказным с уведомление фигачите на адрес руководителя гадюшника. Но конечно,Вы же Музыка,а не Tiger и поэтому прежде,чем пойти к руководителю, показываете свое Заявление доктору,которая не захочет огорчать Начальника и любезно или “со скрипом” согласится выполнить Вашу просьбу.

1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@николаевич Потрясающий стиль изложения!!! Талантливо)))Попробую, бат я эм фром Киев.
    Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек,но хоть без лысины, а рилпивирин ,наверное наглость просить,да вот пишут,что нервишки шалят на ней очень.Надо быть спок. как удав,но…не с моей профессией))) Спасибо!

Н Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to ladymusik63 on отредактировано Николаевич

@ladymusik63 Привет Киев! Героям Слава!
    Тогда можно сослаться на инструкции к лекарствам,а дальше алгоритм примерно такой же. Да,…мне приятель “кривоРОЖенец” рассказывал,что всех перевели на индийские дженерики с оригиналов,не знаю что у вас там в ассортименте…В Москве Геправир, пачка на месяц 260 руб.стоит, пошукайте о нем насчет алопеции,можно будет переправить, если он в потере волос не повинен. А на рилпивирине “ничего не шалит”, я его 2 года вместе с Тивикаем кушаю и отдельно кушал. Долутегравир на 30 мин. после приема слегка"поднакрывает", а рил.-прекрасно переносится и не только мной(мне доктор умный,не врушка по-секрету рассказывала).
    Просить- не наглость! Может дадут или откажут, но Вы хоть попробовали!

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@николаевич Надо репку почесать и подумать. …Вот подумала ,геправир же это наше производство? А у меня Мулан. Вобщем 1авг пойду в сц и напишу. Спасибо.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@николаевич У геправира тоже алопеция,(((

1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек

Неа )))

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

@ladymusik63

Вот подумала ,геправир же это наше производство

Не подумать надо, а посмотреть и прочитать, что написано в графе"фармацевтическая субстанция":
    https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=046b7d9d-9401-4d4f-ba88-50fe9575674c&t=
    Удачи!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @николаевич написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:

Вот подумала ,геправир же это наше производство

Нет никакого нашего производства. Даже там где оно заявлено, у меня огромные сомнения в том, что синтез осуществляется на месте, а не раз в полгода фура с контрабасом из Китая заходит.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin А какой производитель эмтрицитабина лучше на ваш взгляд- хетеро или другой какой? В Киеве этого нет все равно,так может с кем -то придется списаться.

S L 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@ladymusik63 Гилеад)

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 23
  • 24
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги