Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Здравствуйте
Подскажите что делать. Год на терапии ( крайний ИС пол года назад 350кл)Терапия дтг+таферо эм. Выпадают волосы ужас. Куда капать -
@ilya-antipin
Посмотрел ГРЛС: все рос. ламивудины замешаны на китайской субстанции. В аптеках встречается ЗТС(Ауробиндо)Индия. Попадалась ли кому информация о его влиянии на потерю волос или есть личный опыт применения этого производителя? -
@николаевич У меня Ауробинго долутргравир ,а ламик Мулан = ЛЕЗУТ как у кошки!!!
-
Был тоже какой то период,когда лезли давным давно,потом прошло.Да и вообще пишут что в норме 100-150 волос в день может выпадать.
-
@евгения-уфа А у вас дол-лам!? И кто производитель? Сколько времени принммаете?
-
@ladymusik63 нет,дол ещё не начала принимать,пока коплю)))) была калетра + комбивир,потом зидовудин сменили на тенофовир.Но ламик всегда присутствовал в разных дженериках,а все грешат на него.
-
@ladymusik63 просто помню такой период,что просыпаешься утром и подушка в волосах)))
-
Участник @ladymusik63 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
ЛЕЗУТ как у кошки
Сочувствую!Попробуйте “вытрясти” эмтрицитабин- Эмтритаб в своем СЦ, мне кажется все регионы покупают в небольшом кол-ве для подобных Вашему случаев. У меня сильно выпали волосы на бровях и голове когда принимал Ламивудин-ЗТС, на Амивирене,показалось,было лучше, на эмтрицитабине-совсем хорошо!(Вернулись обратно). Я сейчас хочу перейти на Тивикай+Гепавир(индийский ламивудин). У вас нет опыта с Гептавиром?
-
@николаевич Нет с гептавиром опыта, вот 3,5 мес такая дол-лам. Вот 1 августа пойду в сц,буду просить,но она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет! Только между строк уметь читать надо))))))))))))))
-
она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет!
Еще как есть!
Реестр лекарственных средств(РЛС):Побочные действия вещества Ламивудин
Головная боль, головокружение, слабость, инсомния, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, алопеция, аллергические реакции.
Со стороны системы кроветворения: нейтропенияПобочные действия вещества Эмтрицитабин
Со стороны системы крови и органов кроветворенияния: часто — нейтропения.
Со стороны иммунной системы: часто — аллергические реакции.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто — диарея, тошнота; часто — повышение активности амилазы, включая повышение активности панкреатической амилазы; повышение активности липазы сыворотки, рвота, боль в животе, диспепсия.
Со стороны нервной системы: очень часто — головная боль; часто — головокружение.
Нарушения психики: часто — бессонница, патологические сновидения.
Со стороны гепатобилиарной системы: часто — повышение активности ACT и/или AЛT в сыворотке, гипербилирубинемия.
Со стороны кожных покровов: часто — везикулобуллезная сыпь, пустулезная сыпь, макулопапулезная сыпь, сыпь, зуд, крапивница, нарушение окраски кожи (гиперпигментация); нечасто — ангионевротический отек.
Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: очень часто — повышение активности креатинкиназы.
Прочие: боль, астения.
Алопеции НЕТуНапечатайте заранее Заявление в 2-х экземлярах на имя руководителя Вашего гадюшника (леч.заведения) со ссылкой на Реестр лек.средств, в котором в числе побочных реакций на ламивудин указана алопеция,а у эмтрицитабина такая реакция отсутсвует. Ваши неоднократные просьбы в течение последних 50 лет, учесть при назначении АРВТ жалобы на выпадение волос лечащий врач Козлова игнорирует. Если в леч. учреждении отсутствует эмтрицитабин в виде монопрепарата,Вы согласны на замену в виде комплексного прапарата Эвиплера(его Минздрав много покупает) или схему без ламивудина и эмтрицитабина-долутегравир+рилпивирин. (Потом решите: это добро продать или съесть).
Ответ просите предоставить в установленные законом сроки(30 дней)в письменном виде только по эл.почте, без направления Почтой Росии в бумажном виде на адрес регистрации.В случае отрицательного ответа или его отсутствия будете жаловаться в вышестоящие инстанции, прилагая копию данного заявления.
С любовью и пожеланием здоровья всем близким,Леди Музыка.
1 экз.этого пасквиля отдаете секретарше или кто согласится взять, второй под входящий,дату получения и подпись оставляете себе.Никто не берет-идете на Почту и Заказным с уведомление фигачите на адрес руководителя гадюшника. Но конечно,Вы же Музыка,а не Tiger и поэтому прежде,чем пойти к руководителю, показываете свое Заявление доктору,которая не захочет огорчать Начальника и любезно или “со скрипом” согласится выполнить Вашу просьбу. -
@николаевич Потрясающий стиль изложения!!! Талантливо)))Попробую, бат я эм фром Киев.
Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек,но хоть без лысины, а рилпивирин ,наверное наглость просить,да вот пишут,что нервишки шалят на ней очень.Надо быть спок. как удав,но…не с моей профессией))) Спасибо! -
@ladymusik63 Привет Киев! Героям Слава!
Тогда можно сослаться на инструкции к лекарствам,а дальше алгоритм примерно такой же. Да,…мне приятель “кривоРОЖенец” рассказывал,что всех перевели на индийские дженерики с оригиналов,не знаю что у вас там в ассортименте…В Москве Геправир, пачка на месяц 260 руб.стоит, пошукайте о нем насчет алопеции,можно будет переправить, если он в потере волос не повинен. А на рилпивирине “ничего не шалит”, я его 2 года вместе с Тивикаем кушаю и отдельно кушал. Долутегравир на 30 мин. после приема слегка"поднакрывает", а рил.-прекрасно переносится и не только мной(мне доктор умный,не врушка по-секрету рассказывала).
Просить- не наглость! Может дадут или откажут, но Вы хоть попробовали! -
@николаевич Надо репку почесать и подумать. …Вот подумала ,геправир же это наше производство? А у меня Мулан. Вобщем 1авг пойду в сц и напишу. Спасибо.
-
@николаевич У геправира тоже алопеция,(((
-
Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек
Неа )))
-
Вот подумала ,геправир же это наше производство
Не подумать надо, а посмотреть и прочитать, что написано в графе"фармацевтическая субстанция":
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=046b7d9d-9401-4d4f-ba88-50fe9575674c&t=
Удачи! -
Участник @николаевич написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Вот подумала ,геправир же это наше производство
Нет никакого нашего производства. Даже там где оно заявлено, у меня огромные сомнения в том, что синтез осуществляется на месте, а не раз в полгода фура с контрабасом из Китая заходит.
-
@ilya-antipin А какой производитель эмтрицитабина лучше на ваш взгляд- хетеро или другой какой? В Киеве этого нет все равно,так может с кем -то придется списаться.
-
@ladymusik63 Гилеад)
-
Это сообщение удалено!