Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@васьвась кто-то похоже в азидотимидин не смог
-
@ilya-antipin спасибо! В СЦ имеет смысл просить выдать (если он все-таки есть) эмтрицитабин?
-
@maro у меня сильное выпадение пошло именно после приема второй схемы. По клеткам точно не скажу, но стадию СПИДа пока не ставили.
-
@васьвась извините, пожалуйста, напутала: азимитем третий препарат.
-
@ilya-antipin и есть ли смысл переходить на такую же схему, как у @bunnythefunny? Ну или на что можно мою схему заменить, ибо побочки на ней удовольствия особо не приносят…
-
@hellokitty я решила, что единственным лысым в моем доме будет кот, ему можно :D сама хочу остаться с волосами пока)))
когда была в последний раз у врача, он сказал, что сейчас главное поднять ИС, про клетки ничего не сказал… -
@allanikitina99 ИС это и есть клетки.Надо бы вам узнать ,сколько их у вас.
-
@евгения-уфа тогда насколько помню около 300-350, это июль текущего года, когда только встала на учет
-
@allanikitina99 так это зидовудин у вас,очень старый препарат( по моему даже самый первый) ,скорее всего на него и вылезло.
Странно,что заменили тенофовир.Его в СЦ полно российского.Жалуйтесь,не будут менять -пишите заявление на имя руководителя СЦ -
@allanikitina99 долутегравир + эмтрицитабин, например.
-
@евгения-уфа с ним у меня была аллергическая сыпь и сильный отек всего тела, может по этому его и заменили
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Это сообщение удалено!
-
@allanikitina99 Вам сейчас хороший препарат тенофовир сменили на полное г,в надежде что станет лучше,Я очень сомневаюсь что дело в тенофовире по аллергии,этого не доказать.Клеток 350,а процент знаете??Просите пусть меняют Калетру на Иссентрес,тоже для беременности отлично.И зидовудин пытайтесь сменить пока не поздно,жалуйтесь на него.
-
@allanikitina99 как только перешла на Тивикай (долутегравир) и Tafero-EM ( эмтрицитабин и тенофовир алафенамид) с Калетры, тенофовира и ламивудина (от «Озон», прастигоспади), выпадение прекратилось на третий день ;)
Ламивудин заморский не пробовала, но есть смысл полагать, что даже замена отечественного на зарубежный приведёт к тому же результату, что и его замена на Эмтрицитабин.
-
@bunnythefunny Индия тоже заморский)) и кстати хороший.
-
@hellokitty Подскажите,а как в моём случае?Точно такая же проблема…Чуть больше года на терапии.ИС 752,в.н. неопределяемая.Ранее была схема КАЛЕТРА,ОЛИТИД,ЛАМИВУДИН - волосы выпадали,конечно,но не так критично…В августе ламивудин поменяли на АМИВИРЕН…И тут началось страшное выпадение волос…Уже их совсем практически не осталось…Лишний раз и не трогаю…Пила в параллель витамины,пробовала Алерану…Эффекта ноль…Пожаловалась в СЦ Амивирен поменяли на ГЕПТАВИР-150.Калетру тоже заменили на КАЛИДАВИР,но его пока не пью.допиваю Калетру.От Гептавира пока особого изменения не вижу…Волосы как лезли,так и лезут…Но я его пить начала как 2 недели.Ужас в общем(
-
@ivanova Эмтритаб. 66 рублей в сутки, 2000 в месяц. Как вариант.
-
@bunnythefunny читала Ваши комментарии и тоже задумалась над этой схемой. Пока финансово не потяну. А Hetgra не подошла?
-
@maro вот тоже на что менять…? Город маленький, обеспеченность хорошими лекарствами, как я понимаю, мала, если вообще им что-то приходит. В будущем хочу сама покупать, но это как минимум через полгода. После аллергической сыпи пообещали, что им что-то новое придёт. Когда просила сменить схему, врач отказала, сказав, что схема для меня максимально подходящая, раз рожать буду… Я так поняла им ничего и не пришло. В сентябре снова получила, дали сразу на 4(!!!) месяца. Но добавляла каждый препарат через неделю… А тут такая напасть… плюс ещё с работы не отпускают…