Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Препарат от COVID-19 одобрили для лечения облысения.
FDA одобрило использование Олумианта от Eli Lilly для терапии очаговой алопеции. Ранее препарат применялся только для лечения коронавируса и ревматоидного артрита.
По результатам двух КИ, в группах, которые ежедневно принимали препарат в дозировке 2 или 4 мг, к 36-й неделе было значительно больше участников с 80% волосяного покрова головы по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Олумиант доступен в России и с осени 2021 входит во Временные методические рекомендации по профилактике ковида. Правда, цена препарата кусается — упаковка из 14 штук обойдётся в 24,5 тыс. рублей.
Можно, конечно, дождаться выхода нового лекарства Pfizer от облысения — Ритлецитиниба. Ожидается, что оно станет новым хитом компании, как когда-то Виагра. Ходят даже слухи, что драка с участием Уилла Смита на церемонии Оскар 2022 была частью рекламной кампании Ритлецитиниба.
-
Пользователь @васьвась написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Препарат от COVID-19 одобрили для лечения облысения
Там скорее наоборот) От лечения ковида одобрили всё, что было, от всех болезней) Теперь можно и по назначению принимать
-
Пользователь @stuppy написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Там скорее наоборот)
Не, последовательность была именно такая как выше.
-
Здравствуйте! Начала пить терапию две недели назад регаст +ламивудин+тенофовир. Начали сильно выпадать волосы, прямо целыми прядями. Грешу на ламивудин. Позвонила в СЦ- врач сказала, что этот препарат идёт абсолютно во всех схемах и заменить они его не смогут. Что делать? Кто-то сталкивался?
-
@ll заменить на 200 эмтрицитабина или, как минимум, сменить производителя + все то, о чем было выше.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!!!
-
Это сообщение удалено!
-
Начала принимать spegra-волосопад страшный. Есть ли смысл поменять индусов на эмтритаб и отдельно naivex долутеглавир?
-
@lesya13 не факт, что поможет, ндо анализы сдавать и причину искать. У меня тоже периодами активизируется, хотя ламивудина в схеме вообще нет. Сейчас как раз эмтритаб с тивикаем и по осени тоже выпадали, зимой остановилось.
-
@lesya13 есть смысл покушать что-то такое:
Прежде чем. Селенцин Лосьон-спрей укрепляющий и Пантовигар лосьон для восстановления и роста волос для женщин добавить на месяц (например, или же руководствуйтесь советами вашего трихолога, ему на месте виднее).
И далее продолжить уже с микроэлементами профильными. И если так не полетит – то тогда менять, но дело тут может и не в бренде, дело тут в предпосылках – недостаточно ли чистая Spegra или типа того, но они явно есть, а значит нужно закрывать.И советую глнуть:
Общий белок
Сывороточное железо
Трансферрин (% насыщения не менее 27, но лучше к 50) -
@ilya-antipin на анализы уже записалась+щитовидку и гармоны. Менять,то на что? Брать долутеглавир индийский и отдельно Taf?
-
@lesya13 у вас гепатит? Зачем вам вообще таф? Долутегравир и ламивудин, Твинакт или отдельно.
-
@stuppy это тоже рассматривала. Просто спегра быстро приходит из Казахстана
-
@stuppy гепатита нет. Есть ощущение что просто терра мне не подходит и такая реакция организма. Ну в любом случае-сначала анализы
-
@pixxxel где эмтритаб покупаете? Есть идея после анализов на оригинальный тивикай попробовать перейти и эмтритаб
-
@lesya13 мне его выдают. Если в Москве, то в H-Clinic бывает обычно.
-
@pixxxel да, в Мск эмтрицитабин в трех аптеках в принципе, в отличии от вездесущего ламивудина, в двух других - в одной дороже в три раза, а в другой Эмтрицитабин-ТЛ в капсулах
-
@stuppy да, я сегодня тоже зашел на аптекамос посмотрел, но оно не всегда так. Иногда Эмтрицитабин Канон появляется, недавно даже на сбер-еаптеке был эмтритаб в наличии, интересно кстати, как строго там с рецептами? Но в целом согласен, что история редкая и не такая доступная как ламивудин. То же и в чатах с перекупами и медшерингом наблюдается.
-
Пользователь @lesya13 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Менять,то на что?
Я не сказал, что стоит менять. Сказал скорее обратное. Ну, если кроить, то на двойную уходить тут с эмтрицитабином. Долутегравир 50 + эмтрицитабин 200.
-
@ilya-antipin я пила такую схему три месяца. Последний месяц взяла Спегру. Волосапад начался примерно 3 мес назад. Анализы сегодня получила :
Общий белок 69.6
Железо 11.74
ЛЖСС 32.78
ОЖСС 44.52 (пишут что понижен)
Ферритин 64.5
ТГГ 1.220
Т3 свободный 5.08
Т4 свободный 12.36
Антитела к ТГ 0
Антитела к ТПО 0
Витамин D 47.2