Элсульфавирин (Элпида)
-
Привет, до сво в 2022 была схема долутегравир (теград), тенофовир эмтрицитабин, вообще терапию не ощущала, потом был перерыв до нынешнего времени, сейчас по новому пошла в сц, назначили элпиду, ламивудин и тенофовир.
На второй день приема началась жуткая головная боль, глазами больно шевелить, раньше у меня голова практически никогда не болела.
Спасаюсь пока цитрамоном, но не пить же его всегда. Было окно без сильной боли 5 дней, сейчас уже 20 дней терапии прошло и голова продолжает раскалываться.
У кого в начале приема была подобная побочка? И прошла ли? Читала что в течении месяца организм адаптируется
Врач при назначении элпиды сказал, что лекарств для двойной терапии нет, я понимаю что долутегравир мне не светит
-
Пользователь @nata-li написал в Элсульфавирин (Элпида):
У кого в начале приема была подобная побочка? И прошла ли? Читала что в течении месяца организм адаптируется
Врач при назначении элпиды сказал, что лекарств для двойной терапии нет, я понимаю что долутегравир мне не светит
У меня не прошла даже через полгода, только все хуже и хуже… добавлялось чтото новое… никакие диеты не помогали и упражнения. У меня врач тоже не хотел менять, тогда я написал в министерствоздрав онлайн обращение, рассказал, что терпеть это не хочу, пусть возвращают старый “токсичный” невирапин(на котором мне было гораздо лучше). Но мне дали современную.