Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно
Доктор - дебил.
-
Флюорография на таких клетках неинформативна. Нужен КТ и желательно Т-спот.
-
Туберкулез бывает не только в легких.
-
ПТТ нужно и без активного тубика, на всякий случай, чтобы не умереть от ВСВИ
-
-
@happy_mam У него тоже лёгкие чистые были, а сейчас туберкулёз лечит.Диаскинтест делали не следа не было, и флюшка чистая , был уверен, что его то это не коснется точно.
-
@елена-9 И схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 . Из-за очень резкого подъёма иммунитета, обострились сидящие внутри оппортунисты , так врачи сказали .
-
@елена-9 я однозначно без врача не могу себе назначить((( Подскажите, что мужу прописали?
-
@васьвась птт что в себя включает?
-
@happy_mam Он сейчас в больнице лежит с туберкулёзом, у него стандартное лечение туберкулеза, ладно вовремя я его отправила в больницу, процесс только начинался. А вам я думаю стоит настаивать на ПТП у врача, и как начнёте профилактику смотреть самочувствие, если температура поднимается и будет держаться, то в стационар, лучше там всё под контролем врачей пройти, хотя бы первое время. .Как у вас будет не знает никто у всех организмы разные , но лучше подстраховаться.
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
@васьвась птт что в себя включает?
Там разные схемы есть, я сейчас пью изониазид на 6 мес.
-
@елена-9 она сказала пока нет необходимости((( Я теперь в растерянности((( Сама же себе не назначиш(((
-
@happy_mam Вы уже начали терапию?![Описание](URL-адрес изображения)
-
@елена-9 а кроме этого что ещё принимаете?
-
@happy_mam Я пью АРВТ и изониазид
-
@елена-9 сегодня начинаю. На ночь элпиду, профилактику которую прописали, утром выпила уже.
-
@елена-9 а терапия какая у вас?
-
@happy_mam У меня дарунавир+ритонавир, тенофовир и гептавир
-
@елена-9 что ж делать то?(((( Боже у меня уже крышу срывает от информации разной. Что делать растерялась совсем.
-
@happy_mam делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды, и решать проблемы по мере их поступления
-
@елена-9 Врачи в туберкулёзом диспансере говорят, что палочка Коха живёт в каждом, в большей или меньшей мере.Так что смотрите сами.
-
@елена-9 буду пока делать как доктор сказала. Выхода нет.
-
@happy_mam Вам выше написали , если будет ухудшение самочувствия, то к врачу или в стационар.
-
@елена-9 да. Просто паника началась. Надо взять себя в руки. Спасибо.