Элсульфавирин (Элпида)
-
@елена123 если и так, то это что-то очень и очень индивидуальное. Тут просто пробовать менять ту или иную часть и смотреть.
-
@ilya-antipin Спасибо. Я думаю, какая то личная непереносимость. Сначала предполагала, что организм привыкает к новой схеме (до этого была калетра+ламивудин+абакавир), более 5 лет. К новой схеме в целом претензий нет, кроме этой самой диспепсии. В побочках у эмтритаба она указана, но массовых жалоб я не видела.
-
@ilya-antipin День добрый еще раз. Хочу поделиться опытом. Я заменила эмтритаб на амивирен (остался от предыдущей схемы). И диспепсия действительно прошла. Буквально на второй день все нормализовалось. Исчезли все неприятные симптомы, кроме рефлюкса (это хроническое, со времен рибавирина) Но с амивиреном у меня была проблема - выпадали волосы. В общем, с дженериками мне не очень везет. И я купила кивексу (оригинал). Выпила с утра, с промежутком в 20 минут от элпиды. Элпиду натощак, кивексу с йогуртом. Где то через полчаса- час по ощущением был скачок давления (была на работе, померить нечем). Побледнела, испарина, руки похолодели) Но еще через час ощущение ушло. И самое главное, симптоматика вечного рефлюкса тоже практически ушла! Вот что оригинал животворящий делает.
-
Добрый день, больше года принимаю абакавир-ламивудин-эфавиренз, последнее время в СЦ предлагали поменять эфавиренз на элпиду. Сейчас в связи с перебоями наверное перестанут этого делать, но все же хотелось поинтересоваться что можно было бы изменить в моей схеме, т.к с эфавирензом подружиться до конца не удается, если выпить и не уснуть чувствуешь как “качает от него”.
-
-
Вопрос: как Элпида с прозолами? Конкретно с нексиум. Понятно, что по времени минимум 2 часа надо пропустить. А в целом?
-
@елена123 элсульфавирин индуктор CYP2B6 и мощный индуктор (на уровне рифампицина или эфавиренза) CYP3A4, отсюда основные взаимодействия.
С эзомепразолом можно было бы пересечься по CYP2C19, т.е. вроде бы никак, но – известно, что празолы взаимодействуют с некоторыми антиретровирусными препаратами. Механизмы и клиническое значение этих взаимодействий не всегда известны. А данных по Элпиде качественных – кот наплакал.
-
@enskuratov80 нет, вы сделали неверные выводы. Давайте «предьявы» изложим четко: препарат одобрен в РФ по колхозным протоколам КИ, которым нет доверия особого. Возможно, что это идеальные данные. Просто к ним нет доверия. Есть КИ, которые проходят другом формате, для одобрения за предлами РФ – там иное качество, но фаза низкая пока. И пока… не факт, что там будет что-то потом. Т.е. дефицит объективных данных КИ.
Собственно… все. То, что молекула старая, купленная 10 лет назад – это как раз нельзя, строго говоря, записывать в претензии.
По факту мы видим, что вирусологическая эффективность достаточная есть, переносимость явно лучше эфавиренза.
-
Я так понимаю, они еще продолжают испытания. Тк мы , элпидники, сдаем анализы гораздо чаще (и другие), чем раньше. То есть я к примеру после каждого посещения врача за таблетками получаю направление и должна сдать кровь в течение пары дней после. А раньше я сдавала раз в полгода, если память не подводит. Врач говорит, что производитель Элпиды дескать хочет сделать все красиво.
-
@елена123 вы продолжаете исследования, но не для этого рынка.
-
@сварог понятия не имею пока. И будет ли.
-
Здравствуйте! Не увидела информацию нигде по-поводу этой схемы , хотела бы уточнить вдруг кто-то принимал тли знает , как она вообще ?
Мне поменяли терапию буквально чуть месяца назад, из-за сильного похудания .
Теперь эта , но чего то чувствую себя не очень , не понимаю может я себя конечно так накручиваю , хотела бы узнать у знающих людей тут . Спасибо . И извините если вдруг вообще не по тебе и не сюда …Чет чувствую странно себя Не пойму у меня с неврологией проблема или же это побочки такие . Сухость во рту , какие-то панические атака, трудно дышать , некоторые незначительные онемения будто бы по телу , на пальцах . Язык чувствительный , как будто бы горячее выпила и язык обожгла и вот такое ощущение, то в жар кидает. Давление скачет тоже , руки ноги горят(печёт) Помимо этого пью антидепрессанты Все в кучу у меня в общем По-поводу антидепрессантов увидела эту тему , решила сюда и написать. Я тут новичок , извините если прям не правильно куда-то написала … В общем меня уже отправили к психиатру/психотерапевту , сказали, что я ищу в себе болезни(хотя у меня физ состояние плохое) Это ладно, прописали: Флюанксол Феназепам(при пан атаке) Флуоксетин Все это как-то сочетается между собой ? Мне хуже не станет, а то боюсь вообще крышку внесёт (
-
@krisirisss много чего писано про Элпиду, кратко – ННИОТ как ННИОТ, получше эфавиренза будет в плане переносимости. Другой качественной даты нет. Похудели вы на какой схеме, как быстро, где именно, и на сколько? Как долго на ней были?
Элсульфавирин это индуктор CYP2B6 и CYP3A4. Т.е. в этой части как эфавиренз ±. Т.е. с флуоксетином ок, с остальным тем более.
-
@ilya-antipin Хм, а если ребепрозол?
Рабепразол натрия, как и другие ИПП, метаболизируется с участием системы цитохрома P450 (CYP450) в печени. В исследованиях in vitro на микросомах печени человека было показано, что рабепразол натрия метаболизируется изоферментами CYP2C19 и CYP3A4. Как она с ним? -
@елена123 сори, я потерял контекст. Почему рабепразол, мы о ком, о чем?
-
@ilya-antipin Если с Элпидой принимать празолы) омепразол, эзомепразол, рабепразол. Конечно, не одновременно.
-
@елена123 вроде с ИПП не должно быть проблем в плане концентраций Элпиды точно, а вот в в плане концентраций -празолов, тут нет ясности, исследования по Эпиде тут бедненькие, как тут будет с мощным индуктором CYP3A4 – не рискну гадать.
-
Добрый день, мне 25 без вредных привычек, вич с 2016 года. До приема терапии беспокоили суставы, был поставлен диагноз врачом ревматологом на основании лабораторных исследований: Анкилозирующий спондилит ( Аутоиммунное заболевание) HLA B27 Позитивный высокое соэ. В 2018 начал терапию по схеме: тенофовир, ламивудин, эфавиренз ( головокружения, панические атаки, )
смена терапии на тенофовир, ламивудин, элпида - психическое состояние в норме. Вирусная нагрузка 290 тысяч Сд4 -200 прием терапии 5 месяцев. Вирусная нагрузка - 19 тысяч, в этот период происходит сильное обострение суставного синдрома, раздувается колено, высокая температура, мелкие косточки раздуваются на ногах, осмотр ревматологом подтверждения Анкилозирующего спондилита назначение сульфасалазина. Инфекционист меняет схему из-за лекарственного взаимодействия, меняется схема с элпидой на тивикай и труваду - ( 50 дней приема схемы головокружения, депрессивные состояние, суицидальные мысли, дереализация, вирусная нагрузка - неопределяемая ) смена терапии на Ралтегравир+ Трувада ( ухудшения психического состояния, появляется странное поведение, усиливаются суицидальные мысли, возможно не вышел тивикай ? . В анамнезе есть депрессивные состояния и невротические состояния - в подростковом возрасте лечились медикаментозно антидепрессантами, последний раз депрессивные состояние были 12 лет назад. Прошу вернуть Элпиду (так как на ней мое психическое состояние было в норме) вернули элпиду, параллельно принимаю антидепрессанты и нейролептики, состояние понемногу выровнялось) Как только начал Элпиду, тенофовир, ламивудин вновь, разболелись суставы в местах, где был артрит и отечность во время обострения суставного синдрома. Может ли элпида как-то влиять на суставы, из-за нее может подниматься с-реактивный белок? Про тенофовир знаю и его влияния на кости, но мы с врачом наблюдаем. Как вообще уживаются аутоиммунное заболевание и вич ? И может ли из-за поднятия иммунитета в моем случае быть обострение суставов, так как при Бехтерева суставы себя лучше чувствуют при низком иммунитете ? -
@california распространенные побочные явления – нет, индивидуально – почти что угодно. Тем более по Элпиде очень мало данных качественных. Аутоиммунные процессы и ВИЧ – штука малопредсказуемая, как повезет. У кого-то затухает, у кого-то активизируется, часто без изменения особого течения.
-
Отвратительный препарат. Мне заменили Невирапин который принимаю 15 лет(в списке жизнено важных на 2019) потому что его нет в аптеке и не придвидится на Элпиду. Первые две недили ни чего не было, потом стали появлятся проблемы с ЖКТ. Я все списывал на то что может что то сьел не то, пиццу или гамбургер с картошкой… Но если принимая невирапин я мог день два посидеть на диете и упражнениях и у меня все проходило… То на Элпиде ни чего не помогает… живот болит каждую ночь, верчусь на кровате не могу заснуть… Пожелайте изобретателям этого говна всего хорошего от меня! Деньги заработанные на этом препарате им пренесут счастье!