Элсульфавирин (Элпида)
-
@денис-1 подскажите кто знает где дешевле всего тивикай купить?
-
@vera69 5900руб Еврофарм Метро Белорусская ул Нижняя д 5
-
Пользователь @mari-n написал в Элсульфавирин (Элпида):
@alexis ну и ну с вами. А что оставите как преп. резерва,сами думайте.умные.
😂😂😂Оз и Мари🤦♀️
-
@ел синдром отложенной жизни
-
Пользователь @mari-n написал в Элсульфавирин (Элпида):
Из чего можно сделать вывод,что дол.это уже вторая линия,как мне кажется.
Для начала – мы знаем, что DTG – первая линия. Любой гайд берите и вперд. Это не вопрос, тут есть ответ.
Далее, берем близко к тексту:
Обычно устойчивость к долутегравиру развивается крайне редко. Тем не менее в нескольких исследованиях были выявлены случаи резистентности к препарату. Эксперты видят в этом несколько причин:
Устойчивость к долутегравиру после неэффективного лечения чаще возникает у людей с подтипами ВИЧ, отличными от В.
Также устойчивость может развиться у пациентов с высокой вирусной нагрузкой и низким количеством CD4.
Резистентность к долутегравиру может возникнуть у людей с устойчивостью к препаратам группы НИОТ (тенофовир, ламивудин, эмтрицитабин).
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).В этом всем нас интересует только нагруженный смыслом последний пункт. Вот у нас человек, у которого отлетел эфавиренз, тенофовир и ламивудин и ВН 100K. Cоль в том, что тупо поменять якорный препарат с эфавиренза на долутегравир, не учитывая, что выбило и НИОТы – вообще нехорошая идея. А…кто-то был иного мнения? Да, нехорошая идея, так и есть. Потому, сперва смотрим на то, что и как выбито, потом чешем репу и комбинируем долутегравир с тем, что эффективно будет. И ноль проблем. Делай нормально – будет нормально.
-
@ilya-antipin добрый день. Подскажите пожалуйста, вирусную ещё не сказали, но клеток очень мало((( 21((( Назначили элпиду комби, азитромицин и ко-тримоксазол. Как элпида вообще?
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
элпида
Нормальная по переносимости.
Только тебе сейчас не до выбора.
У тебя 21 клетка. -
@parsek да знаю. Значит пьём и поднимаем клетки. Спасибо.
-
пьём
Вам всё сразу назначили?
И профилактику и АРВТ вместе начинать? -
@parsek да
-
Надо профилактику дней 10, а потом АРВТ подключать.
Если будете всё сразу начинать по самочувствию ориентируйтесь. Будет плохеть сразу к врачу.
И профилактику туба почему-то не назначили вам. -
@parsek сказали сразу все. Мне страшно откладывать терапию. 21 клетка все же((( Один препарат каждый день, второй раз в неделю и раз в сутки элпида.
-
сказали
ВСВИС, IRIS загуглите, почитайте. И вам сказали, по самочувствию.
-
@ilya-antipin добрый день! Не нашла нужную ветку, чтобы задать вопрос. Думаю, он многих заинтересует. Очень нужен Ваш совет, помогите пожалуйста!
Терапия тивикай, тенофовир, ламивудин. С этой схемы и начинала терапию в 2019 г. Сейчас в СЦ пытаются выдать вместо тивикая элпиду, регаст или калетру. Сказали, бери что есть. Вопросы следующие.- Может ли медсестра, выдающая препараты, поменять схему без назначения врача, ссылаясь на то, что моего препарата нет с наличии? Хотя, как мне объясняла моя врач, я есть в реестре, и на меня должны получать тивикай. Но врача сейчас нет вообще(уволилась).
- Как правильно отстоять хорошую рабочую схему, назначенную врачом? Если я откажусь от элпиды, могут ли они меня лишить терапии вообще? Потому что, если я “временно” согла шусь на замену, боюсь это будет навсегда.
- На самый крайний случай, если придется покупать тивикай самой, как оставить другие препараты в схеме? Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама? Или так нельзя? Подскажите, как быть. Знаю, что тивикай в СЦ есть, но не для всех.
-
@parsek почитала. Теперь страшно очень.
-
-
Пользователь @iustina написал в Элсульфавирин (Элпида):
Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама?
Можешь ничего не говорить, просто пить бесплатный ламивудин и докупать индийский дтг.
-
@parsek думаете не выкоробкаюсь?(
-
@happy_mam Вам нужно обязательно начинать противотуб.профилактику, перед началом АРВТ. У меня мужу с 72 клетками не назначили, через 10 дней приема АРВТ попал в больницу с температурой под 40 и подозрением на туб. Врачи очень ругались почему инфекционист не назначила ПТП за две недели перед АРВТ.А могло быть всё по другому.
-
@елена-9 лёгкие чистые, есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно. Пока наблюдаем, звонила ей только что. Если будут сильные порывы, сказала добавим.