Элсульфавирин (Элпида)
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n ты с антибіотиками путаешь, у арт нет никаких препаратов резерва, в случае резистентности другие принципы выбора схемы.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n долго объяснять, а мне лень. Но даже если следовать этой логике, то с какого переляка дол стал препаратом резерва))))) чисто сказка для российских сц
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n хотелось бы узнать мнение Антипина Ильи. Спасибо!
-
@mari-n только кажется)))) в международных гайдах это предпочтительная схема начала терапии. Во всем мире дураки, а в россии умные)))) в Европе и Америке уже особо ни еф, и уж тем более ельсуфаверин особо никто не рассматривает ни как начальная схема, ни как схема при вирусологической неудачи.
-
Долутегравир во всех мировых гайдах сегодня рекомендуемая схема первой линии. Даже в Беларуси. Да и в российских рекомендациях тоже такое сейчас кажется написано, но насчет этого не уверен
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n ну судя по обрезанию рос бюджета на медицину, то скоро в сц россии врачам придётся вещать о пользе терапевтических каникул, а теру будут назначать при менее 200 клеток. Оно ж война важнее , чем жизнь вичуриков
-
Пользователь @mari-n написал в Элсульфавирин (Элпида):
А в минздраве еще те экономисты)
Элпида дороже Тивикая в аптеках…
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
в Европе и Америке уже особо ни еф, и уж тем более ельсуфаверин особо никто не рассматривает
Там своя мафия сидит. Что им выгодно - то и продвигают.
По аналогии с вакциной Спутник. Не допустили на рынок, хотя раньше всех была разработана и показывала лучший результат по сравнению с теми же западными вакцинами. -
Это сообщение удалено!
-
@mari-n
Не знаю где вы смотрите - я использую АптекаМос.ру там реальные цены. -
@денис-1 вот я уже это и решила ) если не отменит буду покупать
-
@денис-1 подскажите кто знает где дешевле всего тивикай купить?
-
@vera69 5900руб Еврофарм Метро Белорусская ул Нижняя д 5
-
@alexis ну и ну с вами. А что оставите как преп. резерва,сами думайте.умные.
😂😂😂Оз и Мари🤦♀️
-
@ел синдром отложенной жизни
-
Из чего можно сделать вывод,что дол.это уже вторая линия,как мне кажется.
Для начала – мы знаем, что DTG – первая линия. Любой гайд берите и вперд. Это не вопрос, тут есть ответ.
Далее, берем близко к тексту:
Обычно устойчивость к долутегравиру развивается крайне редко. Тем не менее в нескольких исследованиях были выявлены случаи резистентности к препарату. Эксперты видят в этом несколько причин:
Устойчивость к долутегравиру после неэффективного лечения чаще возникает у людей с подтипами ВИЧ, отличными от В.
Также устойчивость может развиться у пациентов с высокой вирусной нагрузкой и низким количеством CD4.
Резистентность к долутегравиру может возникнуть у людей с устойчивостью к препаратам группы НИОТ (тенофовир, ламивудин, эмтрицитабин).
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).В этом всем нас интересует только нагруженный смыслом последний пункт. Вот у нас человек, у которого отлетел эфавиренз, тенофовир и ламивудин и ВН 100K. Cоль в том, что тупо поменять якорный препарат с эфавиренза на долутегравир, не учитывая, что выбило и НИОТы – вообще нехорошая идея. А…кто-то был иного мнения? Да, нехорошая идея, так и есть. Потому, сперва смотрим на то, что и как выбито, потом чешем репу и комбинируем долутегравир с тем, что эффективно будет. И ноль проблем. Делай нормально – будет нормально.