Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
описаны как очень частые.
Как думаешь, это сколько , на фармакологическом языке?
-
Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
описаны как очень частые.
Как думаешь, это сколько , на фармакологическом языке?
Че тут думать? каждый 10-й испытывает. Но это на русском языке.
-
каждый 10-й испытывает
Ну вот. А то фразу “очень часто” люди воспринимают слишком тревожно.
-
Это сообщение удалено!
-
у меня кстати до сих пор голова иногда слегка кружится. Но все реже и реже. Правда никогда не болела - тьфу-тьфу!
-
Подскажите, как влияет элпида на дексаметазон? Мне нужно сдать малую дексаметазановую пробу(выпить дексаметазон 1 мг, чтобы снизился гормон кортизол). Но кортизол не снижается, как у всех здоровых людей. Может ли Элпида давать такой эффект на дексаметазон? Пробовала не пить Элпиду 1 день перед приемом дексаметазона(однократно). Все равно такой же эффект. Может быть Элпиду нужно дольше не пить?
-
Пользователь @vera69 написал в Элсульфавирин (Элпида):
болеть голова стала и кружиться может быть от элпиды
Сказать, что это от нее точно – нельзя. Но этот ННИОТ так делать может.
-
Из инструкции: На некоторые изоформы цитохрома Р450 препарат оказывает ярко выраженное индуцирующее воздействие, усиливая их выработку и активность. В первую очередь, речь идет об изоформах CYP2B6, CYP3A4, и CYP3A4 (тут еще и опечатка в третьем). Одновременный прием препарата Элпида совместно с лекарствами, метаболический процесс которых требует участия указанных изоформ цитохром P450-зависимой монооксигеназы требует особой осторожности.
Короче, ваш 1 мг дексы может оказаться чем-то вроде половины мг, примерно и условно. Н е в ноль, но некоторое снижение эффекта ожидаемого дозы тут может быть. Значимое или нет – не известно.
-
@денис-1 а как быть попросить заменить врача ? Или она эта побочка со времен пройдет ? Просто мне за рулем как с такой головой??? И состояние такое апатии ни чего не хочется , желудок болит в глазах плывет часто с тивикай такого за два года ни чего не было(
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Я правильно понимаю, что если я в будни принимаю ламивудин+тенофовир в 7:00 утра, то в выходные можно сдвинуть время приема на 09:00 например, без особых проблем? Или все таки всегда в одно и то же время надо принимать?
-
И еще вопрос, могу я сам вместо ламивудина начать принимать тивикай? Что скажете по этому поводу? Терапию только начал (месяц как).
-
@79406250a в смысле ламивутдин-тенофовир. Должно быть три препарата.
-
@79406250a извиняюсь, вместо элпиды принимать тивикай
-
@vera69 укажите на побочки врачу - может заменят. Если нет - всегда можно купить Тивикай самостоятельно.
-
@alexis третий препарат - тивикай, я принимаю вечером
-
@79406250a тен-лам-дол не нужно разносить по времени, можно принимать все сразу, у меня этот коктейль в одной таблетке
-
@alexis как называется такая таблетка?
-
@79406250a Индия, в сц выдают, потому так и называется по международным непатентованым названиям
-
@alexis хороший у Вас СЦ. Мне дали амивирен, виртофен и регаст. От регаста у меня начались головокружения и состояние непонятное, как потерянный ходил. Пошел в СЦ, попросил заменить регаст (эфавиренз) на долутегравир, сказали нет, пейте что дали. Начал настаивать-дали элпиду. В общем сам купил тивикай и сейчас уже третий день пью, пока все в порядке
-
@79406250a дол-тен-лам основная схема в Украине, её практически всем назначают, другие используют если эта не зашла. Экспериментов с элпидами нет, все по международным протоколам. Я на этой схеме уже 4-5 лет, точно не помню