Элсульфавирин (Элпида)
-
@russian-people никаких ожидаемых взаимодействий.
-
Добрый день. С мая этого года на схеме симанод+ тенофовир+ ламивудин. Билирубин поднялся до 114, глаза жёлтые. С нового года врач хочет перевести на монотерапию Элпида один раз в день. Читаю здесь, что Элпиду нужно принимать вместе с тенофовиром и ламивудином. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать только одну Элпиду?
-
@antony нет, нельзя.
Я думаю, что вы не поняли мысль врача. Если он не слетел с катушек, конечно, то задумывалось заменить ваш проблемный атазанавир на Элпиду, а вот остальная часть режима остается той же, т.к. она с билирубином никак, не брала. -
Добрый день, кто принимает элсульфавирин, подскажите стоит ли менять эфавиренз на него? Больше ничего не предлагают. Врач только пожимает равнодушно плечами и говорит что можно, а про препарат у нее мало сведений. Он также влияет на ЦНС?
-
@bars нет, не так же, влияет, но есть отличия. Если с EFV проблемы, то может быть решением, хотя бы частичным. Мало данных – да, так, но не настолько, чтобы совсем terra incognita – ± понятно, что ждать, и ничего особенного.
-
Обновили инструкцию на элпиду. Теперь можно принимать вне зависимости от приема пищи.0_1613071350990_ЛП-004360[2020]_0.pdf
-
Добрый день. На элпиде месяц. Стали мучать побочки: бессонница и трясёт всего утром, беспокойство какое-то. Может можно чем то уменьшить побочные эффекты?
-
Участник @antony написал в Элсульфавирин (Элпида):
Может можно чем то уменьшить побочные эффекты?
Сменой Элпиды.
-
@васьвась а на что можно поменять?
-
Участник @antony написал в Элсульфавирин (Элпида):
на что можно поменять?
Много на что. Но предпочтительнее в этой ситуации будут Исентресс, Дарунавир.
-
Пользователь @dendi написал в Элсульфавирин (Элпида):
вложенная инструкция утверждена 19.10.2020. Я недавно получил Элпиду с датой изготовления 10.2020, там написано как и раньше
Не хотелось бы намекать на проблемы с логикой…
-
@dendi не, ну как бы у вас таблетки от октября, в конце которого только инструкцию утвердили… Или вы думаете, что они прям всю произведенную партию со складов, СЦ и аптек отозвали, чтоб две строчки никому не нужные поменять в ней?
-
Подскажите, уже есть этот препарат с новой бумажной инструкцией в упаковке, где независимо от еды?
Не ищи истину в российском package insert, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе,
-
@maxius вложенная инструкция утверждена 19.10.2020. Я недавно получил Элпиду с датой изготовления 10.2020, там написано как и раньше за 15 минут до еды натощак.
Подскажите, уже есть этот препарат с новой бумажной инструкцией в упаковке, где независимо от еды?https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=571a8caa-93ee-4551-9e92-a96dfdadd3ed&t=
Там кнопочка есть “показать инструкцию”. -
@maxius @dendi
если повар нам не врет… -
Добрый день. О статусе узнал в феврале 21 года ИС 670 сразу пролечил гепатит С. На терапии с июня этого года ИС 350 ВН 17000 эфавиренз+тенофовир+ламивудин. Замучился с побочками от регаста диарея, сыпь, разбитость, постоянный коматоз за рулем. Попросил замену регаста, отказывали не видя оснований для смены, в итоге после долгих посещений СЦ отправили к заведующей. Просил замену на Тивикай, сказали для вас его нет, даем только тем кто на терапии с 2005 года…а вы прям сразу хотите его и вообще вам пока это не надо оставайтесь лучше на той же группе препаратов. Предлагают только Элпиду. ИС сейчас 520, ВН не знаю, пол года уже направление не дают только на январь записали на анализ. Сказал, что готов сам покупать Долутегравир, в ответ не надо вам это попейте лучше Элпиду. А то у вас еще резистентность появится к этой группе препаратов. Вот я и думаю, стоит ли очередной ненужный эксперимент проводить или проще уже купить Тивикай и спокойно пить его? За рулем и на ногах большую часть дня нахожусь, побочки мешают работать и нормально функционировать. Помогите советом пожалуйста.
-
Пользователь @andrey28 написал в Элсульфавирин (Элпида):
А то у вас еще резистентность появится к этой группе препаратов. Вот я и думаю, стоит ли очередной ненужный эксперимент проводить или проще уже купить Тивикай и спокойно пить его?
Какая ещё резистентность😵 что они там все несут. Конечно если есть возможность переходите на самообеспечение.
А по возможности выбивайте в центре. Достали уже сказки рассказывать они в этих спид центрах. -
@andrey28 Элпида обычно всем заходит хорошо. Так что я б взяла, прием удобный. Ну не пойдет купите тивикай, его из оборота завтра не изымают, успеете купить ))
-
@ilya-antipin Иьья, здравствуйте. Я на Элпиде два года, по последним анализам ИС 774, ВН 300. Не могу я ее натощак пить, встаю в разное время, рабочий график ненормированный, пью на ночь,через 2 ч.после еды, потом еще ем после таблеток,постоянно ночной жор наподает. Что мне делать? Не повлияет ли это на эффективность терапии? С ,натощак, никак не получается.
-
@jana нет никакого обоснования рекомендации приема Элпиды с едой, точно так же, как и без.