Элсульфавирин (Элпида)
-
Участник @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
тзывы о переносимости в 90% случаев, что слышал - положительные
Нескольким знакомым не зашёл он.
По сравнению с Эфом он конечно зачетнее.
И по КИ.
Были опубликованы только первый, что бы регистрацию пройти. 120 человек, 60на эфе, 60 на элсульфарине. И что то тишина. А они ведь идут, КИ!
Взаимодействий куча с ним. Хотя должны убрать, что то, по результатам.
Наши хотят двойную с Тивиком собрать.
КИ идут. Но там с изоферментами конфликт, как я это вижу. Посмотрим. -
Участник @parsek написал в Элсульфавирин (Элпида):
Но там с изоферментами конфликт
С цитохромами может?
-
Участник @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
цитохромами
Точнее изоферментами цитохрома Р450 и др.
-
@dendi не критично.
-
Доброго времени суток! : " врач так назначил Креон во время еды,Аципол 1 р. и Омез на ночь. Про + не знает. Схема Виртофен Амиверен Эльпида." Время приема этих л/с относительно элпиды, подскажите. АРВТ пьёт вечером человек.
-
@russian-people никаких ожидаемых взаимодействий.
-
Добрый день. С мая этого года на схеме симанод+ тенофовир+ ламивудин. Билирубин поднялся до 114, глаза жёлтые. С нового года врач хочет перевести на монотерапию Элпида один раз в день. Читаю здесь, что Элпиду нужно принимать вместе с тенофовиром и ламивудином. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать только одну Элпиду?
-
@antony нет, нельзя.
Я думаю, что вы не поняли мысль врача. Если он не слетел с катушек, конечно, то задумывалось заменить ваш проблемный атазанавир на Элпиду, а вот остальная часть режима остается той же, т.к. она с билирубином никак, не брала. -
Добрый день, кто принимает элсульфавирин, подскажите стоит ли менять эфавиренз на него? Больше ничего не предлагают. Врач только пожимает равнодушно плечами и говорит что можно, а про препарат у нее мало сведений. Он также влияет на ЦНС?
-
@bars нет, не так же, влияет, но есть отличия. Если с EFV проблемы, то может быть решением, хотя бы частичным. Мало данных – да, так, но не настолько, чтобы совсем terra incognita – ± понятно, что ждать, и ничего особенного.
-
Обновили инструкцию на элпиду. Теперь можно принимать вне зависимости от приема пищи.0_1613071350990_ЛП-004360[2020]_0.pdf
-
Добрый день. На элпиде месяц. Стали мучать побочки: бессонница и трясёт всего утром, беспокойство какое-то. Может можно чем то уменьшить побочные эффекты?
-
Участник @antony написал в Элсульфавирин (Элпида):
Может можно чем то уменьшить побочные эффекты?
Сменой Элпиды.
-
@васьвась а на что можно поменять?
-
Участник @antony написал в Элсульфавирин (Элпида):
на что можно поменять?
Много на что. Но предпочтительнее в этой ситуации будут Исентресс, Дарунавир.
-
Пользователь @dendi написал в Элсульфавирин (Элпида):
вложенная инструкция утверждена 19.10.2020. Я недавно получил Элпиду с датой изготовления 10.2020, там написано как и раньше
Не хотелось бы намекать на проблемы с логикой…
-
@dendi не, ну как бы у вас таблетки от октября, в конце которого только инструкцию утвердили… Или вы думаете, что они прям всю произведенную партию со складов, СЦ и аптек отозвали, чтоб две строчки никому не нужные поменять в ней?
-
Подскажите, уже есть этот препарат с новой бумажной инструкцией в упаковке, где независимо от еды?
Не ищи истину в российском package insert, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе,
-
@maxius вложенная инструкция утверждена 19.10.2020. Я недавно получил Элпиду с датой изготовления 10.2020, там написано как и раньше за 15 минут до еды натощак.
Подскажите, уже есть этот препарат с новой бумажной инструкцией в упаковке, где независимо от еды?https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=571a8caa-93ee-4551-9e92-a96dfdadd3ed&t=
Там кнопочка есть “показать инструкцию”. -
@maxius @dendi
если повар нам не врет…