МРТ с контрастированием и АРВТ
-
@васьвась токсичный вы! Украинофоб к тому же. Все, спать! )
-
-
@ilya-antipin дело в том, что это не я предлагаю поверятся, а врачи спид центра, которые следуют утвержденной методике. Также сразу при постановке на учёт ещё на 6 оппортунистов проверяют. Саркома Капоши, енцефалит последнее время легко присутствует у людей с 500 клетками и выше… особенности наших дней…
-
@ilya-antipin да и дело в том, что наши выполняют америкосовские рекомендации иначе они не профинансирует нам терапию и различные программы…
-
Ладно, раз открыли рот про токсоплазму, немного аксиом по этому поводу:
Токсоплазма не передается от человека к человеку. Каждый второй не прослеживает факторов риска вроде кошек и до… поедания моллюсков.
Различные серологические анализы измеряют различные типы токсоплазмоспецифических антител, таких как фракции IgM или IgG. Однако не существует одного серологического теста, который можно было бы использовать для подтверждения диагноза, идет речь об острой или о хронической инфекции T. gondii. В большинстве случаев требуется группа тестов, чтобы различать острую и хроническую инфекцию, и не так и редко в итоге они бесполезны.
ВИЧ-позитивные до начала терапии почти всегда обнаружат специфические IgG. В США реже, в КС почти половина, в РФ или Украине – 8 или 9 из 10. Местами 10 из 10. Отсутствие антител ни о чем не говорит. IgM ловиться будут почти никогда. оценка титров антител почти всегда бесполезна.
Чувствительность ПЦР для СМЖ – 50% если, то хорошо, используя нестандартные наборы праймеров можно раскачать этот парамтер чуть не до 100%, но специфичность – высокая в любом сценарии, под 100% почти. Положительный результат ПЦР устанавливает диагноз, но отрицательный не исключает его.
Короче, невролог хороший, хороший опрос и осмотр, и МРТ (лучше чем КТ немного в данном случае) и много эмпирики. Не думайте, что вы сможете исключить или подтвердить у себя заболевание, связанное с токсоплазмой каким-то лабораторным тестом или их группой. Токсоплазматический энцефалит еще более очевидная история, хотя нередко имеется компот, JC и бог знает кто еще… а вот внецеребральный токсоплазмоз… дай бог хорошего врача вам.
-
@maksym Вы что-то говорите, говорите, а конкретики то и нет. Все плохо, все страшно, нужно проверяться, все умерли, кто не умер, тот весь в цээмвэ-язвах и токсоплазменной себорее где-то там… в подвалах… Чернобыль опять же. Ну к чему это? Давайте будем учиться выражать свои мысли предельно ясно и четко. Чтобы это могло быть для кого-то ценным.
Дайте ссылку на ваши локальные документы по этому поводу. Почитаем, посмотрим, насколько они у вас там адекватные. Может из свежего что-то адекватное есть, еще пару лет назад точно не было. Для общего развития. Но ориентироваться продолжим все же на вменяемые документы актуальные, а не на перепевы Паваротти от Рабиновича, будь он в Москве или Киеве. Что такое «проверяться» я вообще не понимаю. На вшей проверяться можно, в моем понимании. -
@ilya-antipin такое впечатление, что форум нужно переименовать «ненависть к Украине, всем украинцем и всему украинскому. Да здравствует Великая Россия ». Бескультурье на наивысшем уровне
-
@maksym сконцентрируйтесь на сущностной части. Вам понравится. И вряд ли вы найдете еще место в русскоязычной сети, где так наплевать откуда вы… Казахстан, Украина, Россия, РБ… Если вы не считали чего-то тонкого, а трактовали это как то, что кому-то есть дело до того, откуда вы – так то проблема перцепции. Не могу на это влиять.
Если вы не заметили, я не сказал, что ваши локальные рекомендации – шляпа (если они вообще в консолидированном виде у вас теперь существуют, вроде бы вы ориентировались использовать EACS и не заморачиваться), а вот наши – офигенные. Наши ± такая же дрянь, как и ваши. Вот что я сказать хотел. Но вы считали частично, как вам комфортнее.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер,я сделала мрт сначала без контраста, голова, сосуды и шея ,потом отправили на мрт с контрастом, так как есть очаги, высылают фото заключения МРТ с контрастом, подскажите пожалуйста, что мне дальше делать !???0_1582831607636_20200227_221437.jpg
-
@moreljka хороший невролог. Понять, что за очаги. Выйти на диагноз.
-
@ilya-antipin спасибо.в этом и дело ,что даже мрт с контрастом не даёт точного ответа ,какие именно очаги ,сосудистые или демиелинизирующего характера.К неврологу иду в вс на расшифровку последнего МРТ.Думаю,так и повиснет вопросом, какие именно это очаги…а лучше мне не становится .
-
@moreljka хороший невролог в состоянии понять не только что сломалось, но и как сломалось.
-
@ilya-antipin Илья ,как Вы думаете, стоит говорить неврологу о ВИЧ,он же мог стать причиной образования этих очагов ??или одно с другим не связано ??
-
@moreljka стоит, вероятно, но тут тонкая история. Может сперва выслушать, а потом сказать, что может стоит рассматривать все варианты, а не только наиболее частые, с учетом ВИЧ.
Ну, и сразу уточнить ИС, ВН и наличие терапии. -
@ilya-antipin спасибо большое за ответ.
-
@Ilya-Antipin добрый день.Хотела Вам сказать еще раз спасибо ,что всегда отвечаете.моя история с очагами закончилась тем ,что меня направили в областную клиническую к неврологу, она посмотрела и сказала, что эти очаги не активны, нужно смотреть в мае месяце в динамике ,если появтся новые ,тогда другой разговор.Так вот ,а диагноз она ставит ВСД по гипотоническому типу .Прописала уколы в/м мексидол.и таблетки фенибут.Хотела спросить, совместимы ли эти препараты с терапией длт, тен, лам?в инструкциях не нашла несовместимости.но может как стоит разнести по времени все же??
-
Участник @moreljka написал в МРТ с контрастированием и АРВТ:
Так вот ,а диагноз она ставит ВСД по гипотоническому типу .Прописала уколы в/м мексидол.и таблетки фенибут.
Заболевания ВСД не существует. Мексидол - фуфломицин. Фенибут тоже особо не на что не повлияет. Меняйте невролога. Эта - из Мезозойской эры. Динозавров лечила и с тех пор не продвинулась.
-
@васьвась Вы меня расстроили.То есть нет смысла их даже покупать ??Может они хоть головокружения снимут малость ??С врачами туго ,найти хорошего невролога даже в питере оказалось проблематично …
-
Может они хоть головокружения снимут малость ?
Хз. Это не лечение.
-
Так вот ,а диагноз она ставит ВСД по гипотоническому типу .Прописала уколы в/м мексидол.и таблетки фенибут.
Смените этого врача. Там большие вопросы к квалификации.