Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@trato Спасибо за инфу. Проверяю, третьи сутки принимаю утром, сегодня решил с самого самого утра, все нормально пока.
-
@alejandro_2020 бери две баночки спегры, чтоб запас был :). А то мало ли - карантин, инопланетяне, амеры ядерную войну развяжут :)
-
Здравствуйте, муж начал пить терапию эмтрицитабин тенофовир +долутегравир третий месяц, жалуется на заторможенность, забывчивость и несобранность на работе, переживает, что с ним что-то не то… Чуть ли не бросать собирается, начинал не с низких клеток, около 700 было, точно не помню, анализы все в норме… Что подскажете? Помогите с советом, боюсь, чтобы не бросил пить вообще терапию, на прием попасть сможет к нашим врачам только в конце ноября, сейчас на заработках…
-
Участник @юля2110 написал в Начало терапии:
жалуется на заторможенность, забывчивость и несобранность на работе
Передвинуть время приема на 12 часов вперед. Если не поможет, то менять долутегравир.
-
@васьвась можно уже с завтра пробовать, принимает в 7.00,а начать принимать в 19.00?
-
-
@васьвась а чем можно заменить этот препарат, если что? Какие варианты возможны?
-
Участник @юля2110 написал в Начало терапии:
чем можно заменить этот препарат, если что? Какие варианты возможны?
Страна, город?
-
@юля2110 кроме «заторможенность, забывчивость и несобранность» есть что-то еще? Это первичные феномены, или же следствие чего-то, о чем он не сказал или вы потеряли? Например, что со сном, что с уровнем тревоги, что с фоном настроения?
-
@васьвась мы проживаем в ДНР, откуда терапия не знаю, то ли Украина, то ли Россия, Донецкая область, Донецк
-
Участник @юля2110 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
мы проживаем в ДНР
Тогда хз что там есть. Только если похуже что, типа Алувии.
-
@ilya-antipin говорит, что до терапии такого не было, была быстрая утомляемость… Я его успокаиваю, может, пройдет, пока то начало только… Плюс, понятное дело, у нас обстановка в регионе не из лучших, то война, то безработица и вообще депрессия, но сказал конкретно за то, что как будто шизофрения его настигает и все, что выше описала
-
@васьвась предлагали атриплу на ночь, но предупредили, что вообще с ума можно сойти… Сама ее принимала, не сразу привыкла… Потом Алувию при беременности, а сейчас такую же, как и он, тоже есть Заторможенность, забывчивость, но связываю со своим характером, Светой и нервозность…
-
Участник @юля2110 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
как будто шизофрения его настигает
Это странное дополнение к жалобам астенического толка. Где-то тут потеря смыслов есть. И была быстрая утомляемость и до? Т.е. возможно, что это некий процесс, что был и до, вышел на качественно иной уровень.
Что с ТТГ? Данные ОАК?
обстановка в регионе не из лучших, то война, то безработица и вообще депрессия
Уезжайте оттуда. На многие годы вперед там будет только хуже и хуже. И хуже чем там вам не будет на любом новом месте, хоть на восток, хоть на запад.
-
@ilya-antipin ттг не сдавали, приедет сдаст, оак перед терапией только гемоглобин выше нормы 160 был
Курит? Заболевания легких? А другие параметры красной крови?
-
@ilya-antipin курит, иногда бронхиты,а другая кровь это какие ещё анализы? Биохимия вся в норме, глюкоза, аллергик
-
@юля2110 полный ОАК я имел ввиду. Курить бросать точно.
-
Вот у меня тоже сонливость и я не могу понять это от долутегравира или от того что я дома посточнно сижу и пухну от безделья. Дтг не охота менять, на что? Не на что
-
@ilya-antipin может посоветуете пропить Успокоительные какие?
-
@юля2110 я не знаю такого класса препаратов. Препараты применяются для лечения конкретных заболеваний или состояний. О чем мы тут говорим именно? У этого есть название? От названия можно уже сказать, какие есть подходы для коррекции или лечения.