Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Всем привет! Вчера был первый день новой схемы: 3TC,TDF,DTG вместо 3TC,TDF, EFV. Препараты принял все в один прием, утром в 10 часов, прошлую схему пил дважды в сутки, на протяжении 7 лет. И на март этого года имел В.Н. менее 50, И.С.-500,20%. Все супер, но на занятиях в автошколе не мог сконцентрироваться, такой легкий “тупнячек”,не взирая на выпитый двойной кофе конечно никагого сравнения с EFV воздействием, но все же. Может показалось. Просто скоро экзамены, может пока перенести на вечер, а точнее разделить на 2 приема как в старой схеме, заодно буду иметь замену только препарата, а не способа приема и при подтверждении нормального полета при сдаче анализов (через месяц), уже менять кратность и время терапии. Кто, что может подсказать по этому поводу?Может ли DTG давать подобный эфект? И поделитесь временем приема. Спасибо.
-
@av разделить на 2 приема как в старой схеме,так точно будете иметь гол. боль.
-
@av такого нигде не наблюдалось с долутегравиром
-
ladymusik63 и Maksym, а как вы принимаете, если конечно на этой схеме, однократно? время? На тощак?
-
Скажите, а нефротоксичность препаратов не возрастает при разовом приеме? Там всё же TDF. Видел неоднократно в аннотациях к другим(не АРВТ) препаратам, рекомендации по разделении разовой дозы на два приема.
-
@av можно попробовать и на вечер, если сну мешать не будет. Хотя, по первым дням приема вообще делать какие-то выводы не стоит.
-
-
Илья Спасибо что присоеденились, смотрите сегодня второй день выпил за раз, хочу понаблюдать, и допустим через пару дней захочу перенести на вечер или разделить на два приема- Как смещатся не допуская резистентности, прыжки то по 12 часов.?
-
@av выпить утром, выпить вечером в тот же день, далее – вечер уже только. Наложением в начале терапии лучше.
-
Участник @ilya-antipin написал выпить утром, выпить вечером в тот же день, далее – вечер уже только. Наложением в начале терапии лучше.
То есть больше дозировка (чаще прием), при смене времени лучше, допустимее, чем большие перерывы, в начале новой схемы? -
@ilya-antipin и вы ранее и инструкция к препарату говорит следующее : Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи. И тут же пишут: Пища повышает степень и снижает скорость всасывания долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания пищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUQ0-∞) долутегравира повышалась на 33 %, 41 % и 66 %, Сmaх повышалась на 46 %, 52 % и 67 %, Тmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, сoответственно.
Правда уточняют: Данные увеличения не имеют клинического значения.
Вопрос : встать утром и сразу заблаговременно до еды принять? непосредственно перед? или сразу после еды? Что все же предпочтительнее, для лучшего усвоения, что ли?
Так как бюджет департамента здравоохранения моего субьекта федерации, после смены моей схемы, судя по всему, сильно поскуднел. Хочу доказать, что смена схемы была не напрасна. -
@av До двойной 7 мес. принимала все сразу утром. Сейчас дол-лам. и в 8 утра,от пищи не зависит
-
@ilya-antipin А нельзя выпить просто вечером ,пропуская утро,ведь некоторые пропуски не несут особых рисков, а тем более был эф.?
-
@ladymusik63 какие нибудь неприятные моменты, в начале приема долутегравира, были у вас? Вот сейчас сонливость, слабость накатила жуть. Конечно все терпимо, не плачу я, не жалуюсь, люди с унитазов не слазиют, худеют от терапии и т.д., а у него слабость понимаешь ли! Года три назад мне на месяц реатаз прописали-вот это полная ж… была. Поэтому я просто на ночь думаю перенести все, прлснулся и как небыло ничего. Вот и советуюсь с общественностью.
Извиняйте за длинные посты. -
@av ну может чуть-чуть накрывало первое время,тоже думала на вечер перенести ,но утро вернее. И иногда накатывает агрессия , не всегда контролируемая и нервозность,но это индивидуально конечно
-
@av в условиях пока ВН не подавлена я бы так сделал, риски низкие и так и эдак, но зачем искушать?
-
@ladymusik63 можно и так. Зависит от того, как вам комфортнее. Если нет тревожности особой по теме – запросто.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
@ilya-antipin В. Н. менее 50, неопределяема. Но суть понятна.
Вы не ответили на пост с влиянием долутегравира на прием пищи. Чуть выше. Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Спасибо. -
@av да что Вы прицепились к долутегравиру. Это самое крутое, что может быть нам доступно бесплатно. Побочек у него никаких нету, кроме расстройства сна у некоторых