Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @серый написал в Побочные эффекты:
хорошая схема, насколько безопасно?
Если нет гепатита В, клеток больше 200, то Тенофовир хорошо бы исключить. И ок.
-
Хорошо ну как, если врач назначила, я уже заработал себе болячку серьёзную от калетры, вот теперь думаю что ещё мне бы не хватало бы ещё проблем С почками и с сустава и!
-
Участник @серый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
болячку серьёзную от калетры
Т.е. у вас в роду никогда ни у кого не было атеросклероза? Сомнительно. Вклад Калетры не исключен, однако, было бы странно на нее все валить. И, что мешало корректировать уровень липидов? Впрочем, это и сейчас акутально. Почитайте, у нас тут есть хорошие ветки по данной теме.
-
@ilya-antipin в СПИД центре врач говорила что холестерин в норме, в инструкции калетры есть побочка атеросклероз!
-
-
@drewber не сходите с ума, все отлично, все в 1 таблетке. Попала лучше на двойную схему переходить но там будет больше таблеток
-
@ilya-antipin в том то и дело что халестирин не высокий всего 6.30 м/моль, но я уверен на 99 %что это от калетры!
-
@серый не высокий? А что тогда высокий? И какая разница, какой у вас общий холестерин, что со структурой? Что с ЛПВП, ЛПНП и ТГ? Вы даже не знаете, но почему-то уверены, что от Калетры. Ну, удачи с такими подходами. Она тут точно понадобится.
-
@сварог по моему ламивудин самый лояльный препарат!
-
@ilya-antipin а вы что, специалист именно по лечению ВИЧ?
-
Это сообщение удалено!
-
@серый нет, я котлета на палочке. В любом случае, У вас нет вопросов, у вас есть уже мнение. Вам с ним жить, ваши решения – ваша ответсвенность, ваша цена, что вы заплатите за ошибки. Наше дело положить знания, а что с ними дальше кто сделает – не наше дело.
-
@ilya-antipin вот у вас написано что вы закончили факультет лечебный, это что означает?
-
@серый это означает, что не сангиг, не стомат и не педфак. А именно лечебный факультет. Если у вас сомнения в компенсациях – зачем вы тут? Закройте вкладку. Все же просто. Вам говорят прописные истины. Оценивать нужно холестерин в структуре, 6.30 – дофига и т.д. Считаете, что проблема в Калетре – уберите ее, замените. Через годик и некоторый процент убитого сосудистого русла за этот год, может быть поймете, что дело было не только в Калетре, а может и поймете, что не столько в Калетре. Время покажет. У меня они есть. У вас – узнаем.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin да вы поймите, что у меня никогда не было проблем с сосудами и тем более с сердцем, вот уже 2 месяца не пью калетру и холестерин стал 4.43 м/моль
-
Это сообщение удалено!