Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Это сообщение удалено!
-
@sven
Ну да. Весы у меня есть, поэтому я и заметил что на пару кг. прибавил. Вот думаю из за Тивикай или из за программы тренировок на рост мыш.массы.
Хотя мне на самом деле фиолетово, из за Тивикая это или нет. Жир не висит. Для меня важно здоровое нарощенное мясо.
При здоровых тренировках. -
@sven
У меня АЛТ, АСТ в норме.
Это скорее я думаю индивидуально. -
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
у меня увеличился АЛТ до 46
С таким АЛТ печень может жить лет 200. Просто другие органы раньше умрут.
-
Здравствуйте. Пью схему долутегравир, ламивудин, тенофовир 7 месяцев, сейчас часто непонятные ощущения в правом подреберье: жжение, лёгкая ноющая боль. Последний раз сдавал анализы в декабре прошлого года, все показатели были в норме, а сейчас из-за коронавируса попасть очень сложно, да и вообще я не знаю это побочки или уже печень отказывает и куда обращаться
-
@евгений_л здравствуйте!
У меня такое было и до терапии и на терапии продолжилось. Анализы в норме, узи тоже. Всё таки сдайте анализы, может в частной лаборатории какой нибудь… -
@евгений_л “Терапевт”, УЗИ, ОАК, базовая биохимия, гастроскопия опционально. Что с гепатитами?
-
@евгений_л начать с ОАК, БАК ± УЗИ. Далее с этим к терапевту, и тактика по результатам.
-
@stuppy Спасибо, гепатитов никогда не было. Буду записываться на приём к терапевту в таком случае, а то терпеть сил больше нет
-
@ilya-antipin Вам тоже спасибо за ответ! Начну с записи к терапевту
-
@maxim775 на мой вес, вообще не повлияло.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
БАК
можно расшифровать? )
-
@sven Большой адронный коллайдер
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@sven Большой адронный коллайдер
до меня дошло, биохим. анализ крови, но сразу пришло на ум не биохимия, а бак анализ кала))
кстати гугл тоже о коллайдере поведал)
-
Доброе утро. Илья,у меня к вам вопрос. Была в центре и показывала анализы,где у меня нарушения с липопротеидами 110. Врач говорит,что больше возможна наследственность (но не исключает влияние алувии). Поменять алувию на долутегравир не проблема. Оказывается у моей матери тоже показатель 110 и всю жизнь проблемы с сосудами. На терапии тенофовир+эмтрицитабин+алувиа я себя чувствую просто супер. Я страдала частными бессоницами (из-за работы у меня глаз дергаться начал,голова болеть …хотя головные боли не про меня),я очень стала спокойной (но у меня нагрузки нет на работе). Статины запретила пить из-за воздействия на печень. Гептрал нужно пить,он и снижает липопротеиды. Я хочу сдать сейчас анализы,т.к. два месяца на новой схеме. Долутегравир может опять дать нарушения на сон и т.д.? Есть смысл менять алувию.если я хорошо себя чувствую (при абакавире+ламивудин+алувиа я была постоянно без сил)
-
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Гептрал нужно пить,он и снижает липопротеиды
Не нужно. Деньги на ветер. Нужно убирать причину - Алувию.