Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Всем добрый день, решил заменить невирапин на дтг в схеме лам+тен, пол года назад вн не определяемая, врачь сказал неделю пить лам+тен, а после добавить дтг. Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
-
Участник @fox написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
И так и так можно . Нагрузка неопределяемая потому что.
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась вот только меня смущает один момент, я спросил у своего инфекта про порог определения вн и она мне сказала 500 копий, а я так понял по современным стандартам это вообще не о чём
-
Участник @fox написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
, а я так понял по современным стандартам это вообще не о чём
Надо хотя бы 200 копий порог. Но скорее всего у тебя нормально все.
-
@васьвась спасибо, ясгенько
-
Ребята, мне сегодня поменяли немного схему. Страшно.
Плюс с 13.11.2019.
С 24.11. Изониазид и Бисепт для профилактики на 6 месяцев.
С 02.12 Долутегравир + Эмтрицитабин и Тенофовир.
100% приверженность. Ну только один раз было, что опоздал на 4 минуты (писал в истерике на форуме😱😳😅).
Но сегодня мне дали на три месяца новый препарат с Индии вот в такой упаковке. И там вместо Эмтрицитабина - страшное название ЛАМИВУДИН.
Сказали что Эмтрицитабин - это то же самое. Просто схема с Ламивудином тоже входит в клинический протокол Минздрава.
Папа (по иронии тоже занимается ВИЧ-пациентами, только не социальными, а в колонии) сказал, что Ламивудин - это «старый и проверенный препарат. Поэтому не надо бояться названия».
А в Инстаграме знакомая написала, что нужно пристально следить за почками, а то они погибнут. -
@drewber А зачем поменяли? Чтобы в 1 т.? Сейчас переходят на двойную- дол.- лам. А вообще идентично эмтриц.- ламивудин. Почитайте https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow и форум ,чтобы ориентироваться.
-
@drewber у меня тоже такой препарат, принимаю с конца ноября 2019. Через месяц нагрузка упала с 11000 до н/о, но клетки не подросли и даже немного упали с 272 до 260. Врач отправил до июня. Переношу хорошо (принимаю в 20.00). В декабре - январе спал не очень хорошо, но в феврале - намного лучше. Я на відпочинку 11, мой врач Василь Григорович. Он у Вас тоже?
-
@ladymusik63 этого добра ранее закупили очень много, подходят сроки годности, а одной только выдачи пациентам, которые его и ранее принимали, недостаточно, чтобы эффективно израсходовать остаток, потому приходится менять схемы пациентам.
-
@влас-пихайлов по Вашему мнению, будут ли расти клетки на таком препарате? Да, он удобен и без побочек, но будет ли результат?
-
@ladymusik63 а зачем вы удаляете больщую часть своих сообщений?
-
@oleg41 Ваши клетки зависят не от препарата, а от организма. Главное, подавите ВН. А клетки сами будут расти. Ну или не будут, хотя это маловероятно. Вообще не сильно о них парьтесь. У меня клетки прыгают в диапазоне от 600 до 1100 в разных анализах, я этому не уделяю внимания. Главное - ВН.
-
@влас-пихайлов а начинали со скольки и как давно?
-
@oleg41 Летом 2014 года первый анализ показал 445 клеток, через 2 недели зачем-то еще сделали - 309 клеток. ВН что-то около 65000 была. Тогда же и начал терапию в Киеве.
-
@влас-пихайлов скажете, а что принимаете сейчас? Как считаете, переходить на двойную?
-
@влас-пихайлов боже!!! Мне уже страшно
-
@oleg41 То же, что и вы, принимаю и не парюсь. Я считаю, что это дело ваше, переходить на двойную схему или нет. Но как вы будете переходить на двойную? Основания? Оснований нет. Вам ее в СЦ никто не даст. Это не было заложено в бюджет, потому был закуплен тот перечень препаратов и в том количстве, что есть сейчас. Они не смогут всех подряд переводить на двойную. Вам остается только купить отдельно долутегравир в Индии или через украинских перекупов. Это обойдется в среднем больше, чем 1000 грн. в месяц, потому что есть ограничение на ввоз.
-
@drewber Что страшного-то?
-
@влас-пихайлов я посмотрю как будут себя вести печень и почки. Есть участники форума, которих уже перевели на двойную в киеве на відпочинку11. Что касается покупать из индии то сейчас такой вариант не очень подходит, он фактически нереален в связи с таможней . Если все будет в норме то, согласен, лучше не париться