Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@настя2019, здравствуйте! Я из Кемеровской области, терапию врач назначила. Не знаю, почему именно такую. Может потому, что я панически побочек боялась. И если честно, не готова была принимать терапию. Думала, что при таких показателях( ис 840, вн 59000) она мне не нужна.
-
@настя2019, и еще я слышыла, что тивикай заканчивается. Какие дадут в следующий раз, я не знаю.
-
@iustina Вам повезло дважды, что тера хорошая и при хороших клетках назначили, не сомневайтесь, она вам нужна, потому что вирусная нагрузка определяется, к тому ж немалая
-
@таис, большое Вам спасибо за поддержку! Конечно, без терапии нам никак. Я очень долгое время читала информацию на форумах, и это точно поняла.
-
@iustina да.
-
@iustina тивикай лучше в первой половине дня,я вообше не вижу смысла в поэтапном введении препаратов,аллергия может проявиться в течении трех дней,всё иное тут практически фантастика,ну голова у меня болела от тивикая через неделю дня 4.При этой схеме есть возможность перехода на двойной режим.
-
@maro, врач сказала пить все три препарата в один прием, а утром или вечером, на мой выбор. Сегодня вечером в 22-00 собираюсь пить в первый раз.
-
@iustina здравствуйте. Да, лучше все сразу. Согласен с @Maro, ИС у Вас хороший, должно быть все хорошо в плане переносимости. Я тоже на такой же схеме, пью в 10 утра, так как с утра чаще всего дома, а вечер, кто его знает на сколько затянется, и где (да и вечером иногда в компании бывает немного выпить хочется ))) зато выпил утром, и день можно не думать о ней. Проблем никаких нет. Как Вам удобнее. В любом случае удачи Вам со стартом!
-
@кто_я здравствуйте. Спасибо большое!
-
@iustina здравствуйте) ага, спасибо)
Да, у нас тоже говорят, что перебои большие, всем схемы меняют. Поэтому и удивилась… А тут регион и тивикай. Да ещё и на таком ИС) смотрю регионы шикуют круче столицы.) -
@настя2019 я в этом мало понимаю. Я слышала, что сейчас принято всем назначать, при любом ИС. Я долго ходила, просто сдавала анализ 2 раза в год. И вот пришло мое время. Сама не ожидала, сомневалась, не рано ли? Потом решила не отказываться. Надеюсь, правильно поступила.
-
@iustina конечно правильно! Не сомневайтесь!
-
@iustina я советкю учитывая возможные проблеммы со сном пить в первой половине дня.Но это не у всех.
-
@maro, я об этом думала. Спасибо Вам большое за участие. Завтра отпишусь, как прошел мой старт терапии. И еще хотела спросить, можно будет выпить что нибудь от головной боли( парацетамол например), если голова заболит? И еще у меня очень часто температура 37,2-37,4. При ней же можно терапию начать?
-
Участник @iustina написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
можно будет выпить что нибудь от головной боли( парацетамол например), если голова заболит
Да.
И еще у меня очень часто температура 37,2-37,4. При ней же можно терапию начать?
Да.
-
@iustina на арвт есть калькулятор взаимодействий препаратов,там вводите свою схему и другое лекарство.Парацетамол да,но голова может и не заболит.А вот почему температура нужно бы разобраться.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
взаимодействий препаратов,
Хорошо иногда читать инструкции к препаратам самому.
-
@ilya-antipin , спасибо. Выпила 3 препарата сразу вечером, все хорошо прошло. Никаких побочек не было.
-
@maro, с температурой у меня уже давно так. Врач говорил, что это может быть из-за ВИЧ. Хотя она и до ВИЧ иногда была без признаков болезни.Может быть сейчас, с началом терапии, все пройдет. И еще, скажите пожалуйста, как написать сообщение? Я нажимаю кнопку ответить, больше никак не получается.
-
В мобильной версии все так же. Если вы вообще к теме что-то сказать хотите, то большая кнопка, если к сообщению – то под ним.