Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась Нет, есть примерное соответствие - мне не единожды попадалась эта информация.
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
@васьвась Нет, есть примерное соответствие - мне не единожды попадалась эта информация
Мне тоже. Давно. Но это все хрень. Различия могут быть очень значительны . Нет никакой четкой, прямой взаимосвязи. То есть - при 500 клетках может быть и 20% и 40% . Куча факторов влияет на эти величины и не надо на этом зацикливаться. У вас обоих все в норме. Проблема в чем?
-
@васьвась Ну не так уже и давно - Хоффман, стр.291. Я не говорю про прямую взаимосвязь, я скорее о том, что если например СД4 1000, и процент 15 - это не совсем нормально и явно проблемы с гармонией. То есть на процент тоже не лишне посматривать
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
Хоффман, стр.291.
Дословно цитату приведи.
-
если например СД4 1000, и процент 15
Не видел такого. Стоит пересдать в этом случае.
-
на процент тоже не лишне посматривать
Обязательно надо. Это важнее и обьективней чем абсолютное число.
-
@васьвась Вот лень тебе страницу открыть, с PDF формата не копируется текст. “В качестве приблизительных опорных показателей можно использовать следующие значения - при уровне СД4 более 500 следует ожидать, что относительное значение составит более 29%, при уровне СД4 менее 200 оно будет ниже 14%… При выявлении значительных расхождений между абсолютными и относительными показателями клеток СД4 необходимо быть осторожными в принятии терапевтических решений - лучше еще раз выполнить контрольный анализ. Также должны учитываться другие показатели анализа крови…”
-
“В качестве ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ опорных показателей можно использовать следующие значения - при уровне СД4 более 500 СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ , что относительное значение составит более 29%, при уровне СД4 менее 200 оно будет ниже 14%… При выявлении значительных расхождений между абсолютными и относительными показателями клеток СД4 необходимо быть осторожными в принятии терапевтических решений - ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ВЫПОЛНИТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ…”
Ну а я о чем?) Капсом выделил самое главное, о чем писал выше. Нет никакой четкой корреляции, только “ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ” . Потом : “следует ожидать”. Тоже самое. Ожидать можно, но не факт, что совпадет. Ну и про пересдачу иммунограммы и другие показатели сказано выше также.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
У вас обоих все в норме. Проблема в чем?
?
-
@васьвась Я не говорю что проблема, я кругозор может расширяю). К тому же впервые за три года у меня в анализе пришло ИРИ меньше 1, негармонично, слегка огорчена я, тем более после перехода на 2-х компонентную схему. А тут попалась наболевшая тема про СД4 показатели…не смогла пройти мимо
-
К тому же впервые за три года у меня в анализе пришло ИРИ меньше 1
Тоже забить и пересдать потом. У меня 0,4 - 0,6 сколько себя помню.
-
@васьвась Да, пересдам попозже. Мне еще на ВН сначала сдать надо. Просто всегда ИРИ был 1-1,6 а тут 0, 81. Немного досадно. Тем более что читала, будто уход от абакавира улучшает показатели, в сравнении 2-х компонентной схемы и классической
-
был 1-1,6 а тут 0, 81. Немного досадно.
Это типа :“У меня в прошлый раз было 1000 клеток, а сейчас 900. Куда бежать?!!!😱”
У тебя ничего драматически не изменилось . Тем более , что остальные показатели в норме. Нормальные колебания.
-
@васьвась я это и имела ввиду, соотношение между лимфоцитами.
-
@васьвась у тебя клеток 400, а процент?
-
Пью эти таблетки уже 5 мес кажется, из побочек - глаза отекают по утрам, а ночью в просыпаешься в туалет, хоть и не пьешь на ночь. Состояние всегда веселое у меня по крайней мере =D Больше никаких побочек нету, анализы норм. Мне назначили ее после дтг + зидовудин + ламивудин. Небо и земля просто. На тот момент была вн неопределяемая а имм унитета 350. Сегодня идти за таблами, наверное назначат снова посмотреть вн и иммунитет
-
@julala это в какой стране выдают такие препараты?
-
@maro плохие?
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
а процент?
26 был.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
какой стране выдают такие препараты?
Украина. Там все на ДТГ по 5$ за банку переходят.