Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@gintonic по образу жизни все верно делаете. Шахматы можно, но только если бить кого досками, а потом бег.
-
@artem бассейн.
-
Участник @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел Боль в суставах не связана с ним, а связана с кучей других причин и просто возрастом. Не умеет он так просто. Вы читали мнение врача на этот счёт? Перечитайте ветку про Ревматологию. Там разобрано, я думала вы читали
Он еще и не то может. Вы его недооцениваете.Одна из побочек( указанная как очень часто)гипофосфатемия. А теперь осталось только разобрать,что же сее означает.Внимательно изучить признаки( клиническую картину).
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел так не пейте его,кто заставляет,возьмите ламивудин 300 мг и уберите тенофовир
Спасибо.Нужно было раньше мне залезть в побочки к нему и самой во всем разобраться. А то я врачу говорю,что руки- ноги начинают отниматься через час,а он-не может быть,ни у кого такого нет.И почему то все сразу на долутегровир говорят. Ни как не могу втолковать,что началось это все с началом теры.А вначале у меня был ТЕН.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел так вы же всего лишь разделили, а не убрали один препарат, чтоб проверить, он виноват или нет. ну я теперь пойду 18 февраля на прием и буду разговаривать о смене схемы на двойную.
Я разделила потому,что голова начала сильно болеть.А вообще я была полна решимости убрать тенофовир. Уже и врача уговорила эмтрицитабин на ламивудин заменить.Предупредила,что хочу на двойную уйти.Сказал подымешь гемоглобин-поменяю. Но мне нельзя на двойную,у меня вирусная вылезла больше 200 и уже год не уходит. Это значит,что какой то препарат не работает.И если это окажется ламивудин я останусь на монотерапии DTG и в результате потеряю и его.Нужно делать генотепирование и собирать новую схему.А в Вашем случае чего Вы боитесь? Безопасность двойной схемы доказана. Здесь на форуме уже есть кто на ней.Рисков никаких. Пожалейте свои почки и кости.
-
@dimalut я уже уверенна просто,что проблема в тенофовире. Гипофостемия Это-перифирическая невропатия,растройства ЦНС,заторможенность,синдром Гиена-Барре(что в свою очередь подразумевает парестезии,отсутствие чувствительности в конечностях,боли в спине,плечевом и тазовом поясе.Паралич нижних и верхних конечностей,сердечные нарушения…И все это в одном замысловатом слове гипофостемия.
-
@dimalut Да побочки могут со временем пройти. Я когда DTG стала принимать у меня пропало чувство вкуса,точнее поменялся вкус(все казалось отвратительно невкусным),обоняние.Поэтому не могла кушать. .Казалось бы пустяк,но похудела очень. Потом все восстановилось. А вот с Эфовиренсом я за год так и не подружилась. Становилось только хуже.Панические атаки стали проскакивать,мысли всякие нехорошие… Заменили.Но Долутегравир хороший препарат.Привыкнешь,не переживай.А Тен. все же выброси. Эх,мне бы твои возможности ,даже не задумывалась…
-
@dimalut ого ну это конечно тяжелый случай))
Про герпетический эзофагит я вообще первый раз слышу!Это как??Гепрес в пищеводе?И как он проявляется?При каком колличесиве клеток появился?
По герпатиту нуууууу,там же очевидно все))) температура,тошнота,желтизна это понятно что не психика. -
@ел если так Вы на него грешите есть вариант взять таф.1500 р примерно в индии.
-
@ел а какая именно нагрузка и порог чувствительности теста?Может она >250???
-
@ел а Вы это подтвердили,этот диагноз какими-то обследованиями??Это же можно и лечить если оно есть.
-
@maro у меня нет таких возможностей.
-
@maro порог<20,нагрузка 285 и 283 с интервалом пол года
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut долутегравир+рилпивирин (это та, которая без ламивудина) с Вашей ипохондрией и нервозностью вообще может тяжело пойти - два препарата с влиянием на ЦНС - я ее себе не посоветовала в свое время, мне Илья с Екатериной не посоветовали, и Вам вот тоже думаю не лучший вариант…
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а герпес этот как установили?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ужас конечно.Я и не знала что такое бывает.