Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Скажите, что скажите про схему тивикай амивирен тенофовир
-
@антон а что сказать? По сути это Тивикай + Трудвада. Ну, если мы считаем, что ламивудин = эмтрицитабин, а так считать можно.
С учетом существования TAF, схема будет уступать таковой же, но с TAF вместо тенофовира, по безопасности. Но если мы рассматриваем начало терапии, с перспективой перехода в дальнейшем на двойной режим долутегравир + ламивудин – то, тут не важно уже TAF или не TAF, получается очень даже удобно – выкинули тенофовир, достигнув неопределяемой нагрузки, и едем дальше.
-
Всем здравствуйте! Врач назначает новую схему (пока на неделю отложила прием) Долутегравир+Эмтрицитабин+тенофовир 50mg/200mg/300mg . на старой схеме (Алувия + ламивудин+зидовудин) 3 года, полет нормальный, вн н/о , сд 1021 - 42%. Говорит Алувию оставляют только беременным и в нашу Страну вобще ее закупать больше не будут. Вопрос вот в чем: какая схема лучше? чего ждать от новой схемы(и в перспективе в том числе)? и можно ли на ней беременеть(в планах есть)? или лучше пока оставить старую схему если получиться
-
@natalochka новая схема лучше и в части замены лопинавир+ритонавир → долутегравир, и в части зидовудин → тенофовир.
Значительная модернизация.По беременности на долутегравире сегодня есть открытые вопросы. Тут я разбирал.
-
Илья,честно говоря ничего не понял.
эта уже третья схема которую назначили.
первая была видекс+амевирен+регаст
была жуткая крапивница отменили,вторая
зилакомб+симанод увезли в больнице гемоглабин упал до 40 переливали кровь препараты врач отменила.полгода не принимал терапию после больницы клеток было 200, сейчас сдал анализы жду результаты врач хочет назначить эту схему тивикай+амивирен+тенофовир говорит очень хорошие новые лекарства побочек мало, насколько эта схема лучше придыдущих??? сильно ли она влияет на гемоглобин и дипрессивные состояния???
зарание спасибо. -
@антон я же выше написал:
Значительная модернизация.
Значительная. Если проще, то у вас был запорожец, потом его сменили на слегка битую девятку, а теперь выдали что-то типа… шкоды суперб чуть не в топе, и с копеечным пробегом. Разница должна ощущаться явно. Тивикай один из самых современных препаратов, остальное у вас тоже теперь сносное вполне.
-
Добрый день; я на данную схему перешла 2 месяца назад. Ожидала роста клеток но этого не произошло. Так должно быть или что то не сработало?
-
@asv в цифрах можно?
Было, стало. Абсолютные и относительные значения. -
@ilya-antipin было 340 и 25% а стало 295 а вот относительное не уточнила((вирусная нагрузка по прежнему не определяется уже 6 лет и в целом остальные анализы хорошие…
-
@asv вот вторая цифра и соотношение CD4 к CD8 как раз бы и давали картинку, а так – ее нет.
-
@ilya-antipin узнаю теперь только через 3 месяца в следующий прием в сц. потом тогда и понятно выясним. Спасибо
-
@asv ВН неопределяемая – значит все ок, остальное куда менее важно, тем более в базе все вполне сносно.
-
@ilya-antipin Добрый день! Поделюсь своми результатами на схеме долутегравир и TAF, может кому то будет полезно, особенно тем,кто переживает по поводу индийских дженериков.За 5 месяцев на этой схеме клетки выросли с 870 до 1280, нагрузка неопределяемая.Вот хотела спросить, почему не изменился процент СД4, был и остался 45 %?Или это абсолютно нормально? Сейчас планирую перейти на двойную схему.
-
Участник @laura написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
на схеме долутегравир и TAF
Эмтрицитабин забыли. Процент нормальный. Выше и не нужно.
-
@васьвась Да,забыла.
-
Участник @laura написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
с 870 до 1280
А вот это будет скакать всю жизнь , туда-сюда. Забыть.
-
@laura а почему он должен был увеличиться? Если бы он увеличился, то очень не факт, что при таких значениях это было бы хорошо.
-
@ilya-antipin Спасибо,что объяснили, и за то,что в свое время подсказали нужную информацию! Просто, у меня ранее начало терапии, и без терапии первые анализы были СД 4 695 47%, вот я и удивилась, почему процент не растет.
-
@ilya-antipin Илья вот я про процент хочу побольше понять.Я спросила у доктора какой процент у меня при 1600 клетках,он 41.Насколько я понимаю процент это соотношение, то есть баланс своего рода между разными клетками. Доктор мне сказала,что процент для меня вообще никак не важен,что по проценту они смотрят, например, если проценты всех клеток сниженны то это означает что есть проблема с органами кроветворения, и тогда клетки у человека будут низкие и они ничего не смогут сделать.Либо если процент нормальный,а у человека клеток мало, то тоже это его норма и не стоит переживать.Как-то так.Можно где-то почитать об этом?Я просто представляла себе процент как некую величину моих клеток,то есть если норма клеток от 500 до 1600, а процент от 30 до 60,то почему когда максимум клеток процент не вырос.Знвчит и количество остальных клеток выросло получается?Короче я заблудилась.🤣
-
@ilya-antipin А разве это не некий дисбаланс, несоответствие абсолютного числа и относительного? 45% это соответствует 800 клеткам. То есть если их скажем 1300, это лимфоцитоз? Еще в старых публикациях в показаниях к назначению терапии мне попадались фразы, что или СД4 ниже 200, или % ниже 15. То есть даже если СД4 500, но процент 12, человеку в обязательном порядке полагалась терапия… То есть процент тоже значим?