Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@dimalut Ну как спазм в том месте гда заканчиваются грудные мыщцы и начинается абдоминальная область. При нажатии в это место чувствовал боль.
-
@gintonic очень может быть, что сахара и не менялись, просто сравниваете лучшее или случайное со средним. Сомнения – ГТТ (т.н. сахарная кривая), это будет информативно. Но, скорее всего немного подумать над рационом ± нагрузки – решат.
Ноги с началом отопительного сезона у меня тоже стили мерзнуть. Winter is coming.
А липидный профиль… смотреть нужно на картинку целиком, не думаю, что тут есть проблема пока. -
@ilya-antipin Илья, спасибо большое! Сахарную кривую сделаю. А в рационе сахара и так нет - заменил медом, сухофруктами. А насчет нагрузок не совсем понял. Я регулярно плаваю в бассейне, вот после всей этой заварушки наконец-то опять начал сходить в спортзал. Может марафон пробежать? Или наоборот - перейти на шахматы? :)
-
Вечер добрый. Схема тивикай+лимивудин+тенофовир. После начала приема АРВТ заметил следующее
- леденные ступни, когда лежишь без движения
- продувает шею от любого сквозняка (что летом, что осенью)
- скрипят колени и локти.
Отношусь спокойно, фобиями не страдаю)) просто констатирую изменеия, может и не из-за терапии, но тут часто стали писать о таких признаках.
-
Это сообщение удалено!
-
@artem добрый вечер. Схема аналогичная- колени и локти скрипят)
-
Я вот специально перечитала поботки дтг.И что-то там не нахожу я описанных сверху.О себе скажу,да шея тоже болит периодически и плечевой пояс,но у меня ребенок маленький и спина сейчас это мое больное место.От дтг чувствую головную боль причём она характерная я её узнаю,бывает иногда.Амивирен поменяла на индийский лам,стало как-то легче,все таки амивирен немного тяжеловат. Ну ,а остального нет.Единственное что заметила что память и концентрация внимания хромают,боюсь что-то забыть по тому что часто это что-то и забываю.Но опять,может это сказывается перегруз.Так как ребенок и работа и учусь еще ,много всего.
-
@maro А Вы не там перечитывали.Вы побочки Тенофовира почитайте.
-
@ел У меня из-за тенофовира сегодня подгорела яичница, и кстати, кто-нибудь изучал влияние тенофовира на подорожание косметики? Ох уж этот тенофовир
-
@fido-dido Добрый вечер.Схема Долут+Тен+Эмтриц. Хруст всех суставов. В последнее время с некоторой болезненостью.Позвоночник,шея,пальцы рук-ног,ступни.Прошлой зимой перелом ребра от незначительного удара.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut У меня с некоторого времени начались очень сильные головные боли ,головокружения через час после пиема теры.Целый день на обезболивающих и слабо помогало.Я разбила схему на утро и вечер. Голова может болеть не сильно в течении часа(пульсирующие боли с одной стороны как при мигрени)потом проходит.Причем болит после приема Трувады(утром).После DTG(вечером 22.00) головокружение незначительное.И да,он все же не дает заснуть часов до 4 утра. Потом отсыпаю свои положенные 6-7 часов.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Да ,он был не против.Единственно все же считал что DTG лучше утром из-за проблем со сном.Но я его убедила,что имею возможность отоспаться в любое время.И кстати бывает,что в течении часа наоборот,просто выключает.Но это редко.И если перетерпеть,то потом как закон не спишь до 4 утра.Мне на ночь удобней из-за головокружений и неустойчивой походки.
-
Это сообщение удалено!
-
@таис Спасибо,что поделились ценным опытом.Думаю,от чего это у меня задница болит в месте,где в нее ноги вставлены,сидеть не могу,про ходить уж молчу .А это оказывается из-за того что Вы без завтрака остались… Но думается,это был Вам знак свыше.Жаренные продукты кушать вредно.Яйцо с утра лучше сварить всмятку. Вообще с утра неплохо овсянку на воде,с ложкой меда.
-
@ел Да вы мастер находить ложные корреляции))
-
Вообще, как же это круто, что антиретровирусная терапия так быстро развивается, что люди могут уже позволить себе - даже в России! - немножко зажраться, в хорошем смысле: рано стартовать, получить самую шикарную схему, из доступных в РФ, да и современную по всем стандартам, не повидав зидовудинов никаких, настоящих побочек - это прекрасно, эдак нас и от вича избавят, совсем, ещё до моей менопаузы, возможно, мне 25. Только тенофовирофобия оч заразна, смотрю, вот это уже плохо
-
@таис И обратите внимание, не только я.У многих одинаковые симптомы и связывает нас только одно,прием Тенофовира. Тут уж в пору призадуматься.
-
Это сообщение удалено!