Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@алексей-николаевич это на что ответ??
-
@maro для понимания на что, кликаем сюда:
-
@ilya-antipin спасибо !Но у меня почему-то такой штучки нет
-
@maro есть, на десктопе. В мобильной версии нет.
-
@maro Где выдают схему Долутегравир и Трувада
-
-
@ilya-antipin Бывает))
-
Это сообщение удалено!
-
Всем добрый вечер! Я вот с вопросом по поводу схемы долутегравир + тенофовир + эмтрицитабин. После месяца приема Naivex (DTG) и Tenof EM я сдал анализы и некоторые меня конечно порадовали. Вирусная нагрузка упала с 229 000 копий до 122 и CD4 выросли с 579 до 770.
Но вот уровень глюкозы в крови заставил призадуматься. После инфицирования в июле сахар постепепнно растет: в августе до начала терапии был 4.39, после месяца приема указанной схемы стал 5.8 (при норме до 5.9.). Стоит ли начать беспокоиться?
И насчет холестерина - ЛПНП - 3.10, ЛПВП - 1.23. это вроде в пределах нормы, но ВИЧ инфицированные в группе риска, поэтому стоит ли обратить более пристальное внимание?
И последний вопрос про побочные эффекты от терапии - спазм диафрагмы был недели 2, но сейчас прошёл. Но вот ноги как стали мерзнуть, так и продолжают.
Не то, что бы критично, но неприятно. В некоторых интимных моментах может быть неловко :))) И тем более, если представишь, что это на всю оставшуюся жизнь :)
Будет ли это повод для смены терапии?
Да, после первого месяца приема поменял в схеме Тенофовир на TAF, доктор сказал, что никаких проблем с этим быть не должно. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Ну как спазм в том месте гда заканчиваются грудные мыщцы и начинается абдоминальная область. При нажатии в это место чувствовал боль.
-
@gintonic очень может быть, что сахара и не менялись, просто сравниваете лучшее или случайное со средним. Сомнения – ГТТ (т.н. сахарная кривая), это будет информативно. Но, скорее всего немного подумать над рационом ± нагрузки – решат.
Ноги с началом отопительного сезона у меня тоже стили мерзнуть. Winter is coming.
А липидный профиль… смотреть нужно на картинку целиком, не думаю, что тут есть проблема пока. -
@ilya-antipin Илья, спасибо большое! Сахарную кривую сделаю. А в рационе сахара и так нет - заменил медом, сухофруктами. А насчет нагрузок не совсем понял. Я регулярно плаваю в бассейне, вот после всей этой заварушки наконец-то опять начал сходить в спортзал. Может марафон пробежать? Или наоборот - перейти на шахматы? :)
-
Вечер добрый. Схема тивикай+лимивудин+тенофовир. После начала приема АРВТ заметил следующее
- леденные ступни, когда лежишь без движения
- продувает шею от любого сквозняка (что летом, что осенью)
- скрипят колени и локти.
Отношусь спокойно, фобиями не страдаю)) просто констатирую изменеия, может и не из-за терапии, но тут часто стали писать о таких признаках.
-
Это сообщение удалено!
-
@artem добрый вечер. Схема аналогичная- колени и локти скрипят)
-
Я вот специально перечитала поботки дтг.И что-то там не нахожу я описанных сверху.О себе скажу,да шея тоже болит периодически и плечевой пояс,но у меня ребенок маленький и спина сейчас это мое больное место.От дтг чувствую головную боль причём она характерная я её узнаю,бывает иногда.Амивирен поменяла на индийский лам,стало как-то легче,все таки амивирен немного тяжеловат. Ну ,а остального нет.Единственное что заметила что память и концентрация внимания хромают,боюсь что-то забыть по тому что часто это что-то и забываю.Но опять,может это сказывается перегруз.Так как ребенок и работа и учусь еще ,много всего.
-
@maro А Вы не там перечитывали.Вы побочки Тенофовира почитайте.
-
@ел У меня из-за тенофовира сегодня подгорела яичница, и кстати, кто-нибудь изучал влияние тенофовира на подорожание косметики? Ох уж этот тенофовир
-
@fido-dido Добрый вечер.Схема Долут+Тен+Эмтриц. Хруст всех суставов. В последнее время с некоторой болезненостью.Позвоночник,шея,пальцы рук-ног,ступни.Прошлой зимой перелом ребра от незначительного удара.