Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @vlad написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
“не-не-не, так нельзя ни в коем случае. обязательно переносите на первую половину дня. даже если никаких симптомов нет - года через 2 появятся
Ну бред же очевидный🤦♂️
-
@васьвась да просто интересно,что это за бред им на конференциях рассказывают.
-
@васьвась и это врач!!!в сц.Им походу верят только фобы)))) Про то что год нужно ждать анализы достоверные.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
интересно,что это за бред им на конференциях рассказывают
Не было именно такого “на конференциях”. А тебе не “интересно”, ты запаниковала. Ну сама подумай, какая разница - вечер или утро , если идет одинаково хорошо? И как эта разница повлияет на развитие побочных эффектов через 2 года, если препарат круглосуточно в крови?)))
-
@васьвась не выдумывай,я уже терминатор )))Меня уже не пробить!
-
@васьвась утро или вечер это сон 💤 наверное.А вот 2 года это вообще непонятно даже что она имеет ввиду.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
утро или вечер это сон 💤 наверное.А
Если от вечернего приема развивается бессоница, то есть смысл сдвинуть на утро. И все.
-
@васьвась ну да.Я про это и говорю .Они же шаблонами мыслят эти врачи ,как сказали что оптимальнее то и советуют.Они же большого опыта работы с дтг не имеют я так понимаю .
-
@vlad слышал звон, но не знает…
Итак, примерно в 5% случаев DTG взывает побочки со стороны ЦНС, да еще и не все время, а скажем, на некотором этапе лишь. И лишь часть этих побочек включает в себя нарушения сна. И это по известному голландскому исследованию, которое, если пристально посмотреть на дизайн, скорее завысило цифру.
Принимать DTG можно и нужно в то время, когда удобно. Это куда важнее. Естественно, мы подразумеваем, что речь идет о том одном неком времени, которое бы выбираем в начале терапии. Утро… вечер, обед, полдник – на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
И лишь если нарисовалась проблема, то тогда можно перекинуть на утро.
Иногда думаешь… как хорошо было, когда наши врачи не читали вообще никаких статей, и тем более малограмотных новостюшек по мотивам научных статей. Маразм если где и был, то он был крепок, соборен и общинен. К нему привыкали все и хорошо жили. А теперь…
Тут вспоминается фраза… кстати, нужно загуглить кто это сказал… «Процент неграмотных - величина постоянная, просто в наше время неграмотные умеют читать». Посмотрел… Alberto Moravia приписывают, хм, даже знал это, но забыл уже.
-
@maro В Украине!
-
@алексей-николаевич это на что ответ??
-
@maro для понимания на что, кликаем сюда:
-
@ilya-antipin спасибо !Но у меня почему-то такой штучки нет
-
@maro есть, на десктопе. В мобильной версии нет.
-
@maro Где выдают схему Долутегравир и Трувада
-
-
@ilya-antipin Бывает))
-
Это сообщение удалено!
-
Всем добрый вечер! Я вот с вопросом по поводу схемы долутегравир + тенофовир + эмтрицитабин. После месяца приема Naivex (DTG) и Tenof EM я сдал анализы и некоторые меня конечно порадовали. Вирусная нагрузка упала с 229 000 копий до 122 и CD4 выросли с 579 до 770.
Но вот уровень глюкозы в крови заставил призадуматься. После инфицирования в июле сахар постепепнно растет: в августе до начала терапии был 4.39, после месяца приема указанной схемы стал 5.8 (при норме до 5.9.). Стоит ли начать беспокоиться?
И насчет холестерина - ЛПНП - 3.10, ЛПВП - 1.23. это вроде в пределах нормы, но ВИЧ инфицированные в группе риска, поэтому стоит ли обратить более пристальное внимание?
И последний вопрос про побочные эффекты от терапии - спазм диафрагмы был недели 2, но сейчас прошёл. Но вот ноги как стали мерзнуть, так и продолжают.
Не то, что бы критично, но неприятно. В некоторых интимных моментах может быть неловко :))) И тем более, если представишь, что это на всю оставшуюся жизнь :)
Будет ли это повод для смены терапии?
Да, после первого месяца приема поменял в схеме Тенофовир на TAF, доктор сказал, что никаких проблем с этим быть не должно. -
Это сообщение удалено!